Free考研资料 - 免费考研论坛

学习经验:提高英语口语的六种可实行方法

wang342901 发表于 16-3-24 12:38:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1:自我对话法:
和别人使用英语交流可能对很多人来说都不是一件容易的事情,尤其是当自己的英语还不好的时候,不敢开口。自我对话法就是,找一个没人的地方,假设一个场景,一人分饰两角色,把平时学到的最好都用上,出声是必须的,越大越好,同时锻炼我们说话时的胆量。

2:他人对话法:
自我对话法虽然对提高口语有所帮助,当时毕竟只是自己跟自己对话,局限性很高,如果你觉得自我对话的方法已经不能提高你的口语水平了,可以找你的好朋友和你练习,朋友之间说英语也不会那么尴尬吧,我之前是有在网上找外教的,每天上半小时到一个小时的课,
3:边听边读法:
顾名思义,就是一边听一边读,学习英语的时候,MP3、随身听和复读机是很好的辅助工具,我们可以把它们装在身上,随时闲了随时听,然后边听边读,重复听取,然后重复读取,直到记住发音为止。

4:边说边写法:
在现在的教学中英语的听和写的教学是分开的,这实际上阻碍了我们交际能力的培养和提高,在学习中你可以写一句,读一句,这样不但加深记忆,同时也会提高你的口语水平。

5:影视提高法:
现在美剧很是流行,不少大学生都爱看美剧,在看美剧的同时也可以提高我们的英语口语能力,其实很多美剧都是不错的教程,例如老友记,就是学习英语很不错的教材,我们在观看的同时,可以学着他们说话,这种流行美剧都有中文字幕,更能加深我们的理解和记忆。

6:歌曲记忆法:
现在英文歌曲中有不少的流行歌曲,也是我们喜欢听的歌曲,我们可以把单纯的听歌变成边听边学,不过使用歌曲记忆法需要注意我们不能使用快歌作为学习歌曲,这样我们很难听清楚他们的发音,最好选择慢歌最为学习歌曲。

说白了,想要提高英语口语就是多说,只有敢说才会有提高,只有敢说才会有进步,如果不敢开口何谈提高呢?

Donghong 发表于 16-3-24 15:07:48 | 显示全部楼层
不错,先看看
Donghong 发表于 16-3-24 15:13:22 | 显示全部楼层
口语缺少练习的环境,自己没有强大的意识去加强练习,市场上的口语培训相当多,有没有比较好的可以推荐的?
 楼主| wang342901 发表于 16-3-24 16:07:31 | 显示全部楼层
可以去试试这家,我的朋友之前学习的过的,有免费的试听课程,可以试听看看!http://sina.lt/eCaX
 楼主| wang342901 发表于 16-3-25 10:52:21 | 显示全部楼层
我就在网上找外教对练,一对一外教授课,外教发音标准,课程公开透明,时间自由安排,最主要价格实在,有免费试听课:,可以去听听看。sina.lt/eCaX(复制打开) 这个是在短时间内提高英语最快的方法
Donghong 发表于 16-3-25 17:34:50 | 显示全部楼层
谢谢LZ,下午去试听了,打算入手长期学习!
 楼主| wang342901 发表于 16-3-26 15:04:48 | 显示全部楼层
持之以恒的学习才会有进步哟![w:67][w:67]
Donghong 发表于 16-3-29 11:40:57 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
Donghong 发表于 16-3-30 12:32:04 | 显示全部楼层
在职考研还是好难,没有额外的时间和精力,累累累累累累
 楼主| wang342901 发表于 16-3-30 18:06:10 | 显示全部楼层
的确,加油!![r:1][r:1]