Free考研资料 - 免费考研论坛

求版主大人和各位大人 给一个 长征 的名词解释

楼主
fff1789 发表于 07-1-10 01:08:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求一个 长征 的名词解释
沙发
leonhl 发表于 07-1-10 05:59:05 | 只看该作者

回复 #1 fff1789 的帖子

长征
      1934年10月,由于王明\"左\"倾冒险主义的错误领导,以及敌强我弱,中央革命根据地第五次反\"围剿\"战争遭到失败,红军开始长征。参加长征的部队有红军第一、二、四方面军及红25军。长征从1934年10月至1936年10月,途径雪山草地,历经艰辛万苦,纵横11个省份,长驱二万五千里。1934年10月中国工农红军主力自长江南北各革命根据地向陕甘革命根据地的大规模战略转移。红2、6军团于1936年7月到达四川甘孜地区,组成红二方面军同红四方面军会师。随后,红二、四方面军共同北上,1936年10月到达甘肃会宁地区,同中央红军胜利会师。三大主力的会师,标志着二万五千里长征胜利结束。这次人类历史上空前未有的战略大转移,是1931年初至1935年初统治党中央长达四年之久的王明左倾冒险主义错误所造成的结果,是中国共产党人纠正这次左倾错误,战胜千难万险,足以引为自豪的英雄史诗。
板凳
☆子非魚☆ 发表于 07-1-10 17:24:06 | 只看该作者
我也一直想知道长征的答案       谢谢了
地板
sunny_98921 发表于 07-1-10 18:05:42 | 只看该作者
重点哦
sunny_98921 发表于 07-1-10 18:19:24 | 只看该作者
斑竹,一个名词解释要写这么多字吗??
miaoseng 发表于 07-1-10 19:01:27 | 只看该作者
10分呢,你以为有那么好拿呢,写少了你心里也不安啊,呵呵
☆子非魚☆ 发表于 07-1-10 20:24:01 | 只看该作者
长征是中国工农红军主力自长江南北各革命根据地向陕甘革命根据地的大规模战略转移。1934年10月,,中央革命根据地第五次反\"围剿\"战争遭到失败,红军开始长征。参加长征的部队有红军第一、二、四方面军及红25军。长征从1934年10月至1936年10月,途径雪山草地,纵横11个省份,长驱二万五千里。1936年10月红二四 方面军在甘肃会宁同中央红军胜利会师。三大主力的会师,标志着二万五千里长征胜利结束。

在版主的基础上整理了一下    [s:2]
nanruige 发表于 07-1-10 21:21:21 | 只看该作者
原帖由 miaoseng 于 2007-1-10 07:01 PM 发表

可是写太多了又怕时间不够!
好矛盾哦!
感觉好久没见你了![s:2]
leonhl 发表于 07-1-10 22:01:29 | 只看该作者
原帖由 miaoseng 于 2007-1-10 19:01 发表

真的好久不见了[s:7]
6586510 发表于 07-1-11 20:16:11 | 只看该作者
[s:9] 好啊