Free考研资料 - 免费考研论坛

写给在物化与化工原理边上徘徊的人

楼主
gutoutou 发表于 07-1-22 06:24:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是吃够了化工原理的亏了。大二开始决定选考物化,可是最后却改变主意选了了化工原理,现在心里真是一个悔啊!现在做关于物化化原的基点辟谣:
1:物化学得早忘得早;其是物化热力学动力学自成体系,其他零碎的东西也能相辅相成,只要把握了脉络,很好拣起。
2:化工原理体系建立的很完美,很好复习;化工原理的确系统的,但有哪个学校是系统地全面地讲完了?几乎没有!
3:物化虽然整体简单,但一旦难起来就让人疯;实践是检验真理的唯一标准,综观n个学校理念物化题,没这回事!难以结合得很好,没有过偏过难的,在拉开差距的同时保证了认真复习人的劳动!
4:化工原理难度一百年不变;说这话的是骗子!今年我们几个考化原的都体会了这一点,化工原理难起来深不见底,工程问题特难!
下面是几点建议:
1:选择物化,如果以半年为考试拼搏期的,11月中旬前,定要将书本至少看一遍,精读;有选择性做做别的学校的卷子,12月左右结合辅导班作报考学校试卷——这是我几个报考天大师姐的经验,也是和我一起考试的人的总结;
2:如果不幸选择了化工原理,一定要在把报考院校得体和课本吃透的情况下广泛做题,题海战术虽不可取,但化工原理变数太大,必须广看题型以防连思路都没有;
3:不要听信同届没考过的人的话,没经历过,很多都不懂,根本没有发言权!

沙发
jinhailong 发表于 07-1-22 13:34:04 | 只看该作者
说得很好
板凳
pj408866608 发表于 07-2-22 20:25:02 | 只看该作者
不是吧,我正在这两门课中间徘徊呢,被你这么一说,吓到了!!
我正准备选修华工原理呢!!
可是我觉得物化的公式太多,而且太理论化,化原相对来说易懂些,那么到底要怎么抉择啊??
化原那么难么??
地板
jinhailong 发表于 07-2-23 07:37:18 | 只看该作者
原帖由 pj408866608 于 2007-2-22 08:25 PM 发表
不是吧,我正在这两门课中间徘徊呢,被你这么一说,吓到了!!
我正准备选修华工原理呢!!
可是我觉得物化的公式太多,而且太理论化,化原相对来说易懂些,那么到底要怎么抉择啊??
化原那么难么??

公式虽然多,但是很系统,掌握脉络后也不难背,有些公式自己推倒过之后想忘都难
sygeorgeyan 发表于 07-3-6 22:07:01 | 只看该作者
我觉得物化很难
onward_xy 发表于 07-3-30 18:40:42 | 只看该作者
我也是准备考物化了
cheng6jun 发表于 07-3-31 23:11:58 | 只看该作者

谢谢!

谢谢提醒!!!!!
duadu 发表于 07-4-1 13:16:11 | 只看该作者
hehe,我还打算考化原呢,看来^
jreey 发表于 07-4-3 20:51:12 | 只看该作者
我也准备考化工原理呢,看来现在只有从新考虑了[s:10]
jreey 发表于 07-4-3 20:55:09 | 只看该作者

有考大连理工的吗?

我考大工的化工,希望各位提供点意见.