Free考研资料 - 免费考研论坛

生命中最黑色的日子,不知到何时!

楼主
mumsun 发表于 07-1-22 16:55:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第三年考了!中间的风风雨雨,周围的压力,处在高校这样一个环境里面,周围相熟的导师、认识的领导,一起做项目的老师,老婆的同事(老婆本科和我同级,现在硕士已毕业留校工作),家人的殷殷期望,全都又成了生命中无法之重托!
为了能和老婆在一切,结束两地分离的痛苦感情生活,辞去了大学老师的工作,回来考研,连续二年总分上线且超出录取线十几分,一切的一切看来又要毁在数学一上了(第一年37,第二年59),今年的四门,其他三门我都答的堪称完美,三门拿280应该一点问题没有,可是数学,杀我的刀又一次没有放过我!
不知道真的是不是有什么说法,复习的三年,别的什么课都没怎么花时间,几乎全部用来做数学,平时自我模拟感觉也不错,上了考场就真的成了一片恐怖,可怕的空白~~
现在要成为泣血的空白了~~~![s:8]
马上就是婚礼的日子,原来计划的一切的美好前景看来又要成为泡影:读研,边读边做项目(工科,自认编程水平还不错,也已经做了7个大项目成千万的设备),老板对我相当不错,拿的钱不比在职工作的所谓白领少,毕业了留校或去相关的地方,甚至还想到以后出国。。。。。,我不知道真的是我就这么弱,还是多年的灾难就是不肯离我而去,上天就是要让我成落水到底的溺死者,这样的涅槃我实在是承受不起了!
硕士已离我而去,不在为了这个在很多人看来不值一钱的东西而继续付出了,我已经付出太多太多的代价~~金钱,名声,还有那本来一路平坦的助教-讲师-教授之路,还有那我深感歉疚的亲爱老婆!
或许,我真的注定就只能读到大本吧~
或许,老天就是不想让我在高校这种环境里呆着了吧,自己丢弃的东西,老天也不愿意再给我了~
我真的很无能,很没用,生活让我关上了一扇门,付出的代价是面前的门总是打不开!

默默流血,默默走别的荆棘之路~

在这个只上过几次的论坛上,悄悄背着老婆发泄,不敢告诉她,不敢让她这么快就又要面对三年来所面对的,她是那么好强,那么优秀的一个姑娘,俊俏的容颜都因我而憔悴了,我到底是哪里做错了啊,老天要这么惩罚我~~
不敢想象不远的未来~~
不敢相信自己的现在~
不敢————————
沙发
85505542 发表于 07-1-22 19:18:43 | 只看该作者
也许考研并不是唯一的出路亚
板凳
sglaq 发表于 07-1-22 19:57:11 | 只看该作者
为了爱情,伟大!今年就行了,能考上了![s:7]
地板
范老师 发表于 07-1-22 19:58:50 | 只看该作者
你的思路有问题,既然你本科混得不错,为什么还要考研呢
hqbb 发表于 07-3-17 11:27:44 | 只看该作者

文凭诚可贵 自由价更高

朋友,你是为自己而活,管别人怎么看,走自己的路,让说的的人去死吧!赚够钱了男人才有了底子。
tophot 发表于 07-3-20 22:27:53 | 只看该作者
走自己的路,让别人去说吧
sweetliwei 发表于 07-4-6 11:42:32 | 只看该作者
乐事 发表于 07-4-6 13:02:45 | 只看该作者
考研又不是唯一的出路哦
yanjing604 发表于 07-4-6 18:17:08 | 只看该作者
悲惨的人啊,我支持你。
keke911 发表于 07-4-6 19:44:51 | 只看该作者
兄弟顶你了,哎,你和我一样呀,辞职考研呀压力好大呀,07年 虽然第一次考可是数学还是挂了差3分过线呀,哎,,兄弟今年看来又要奋斗了加油吧,你我既然目标定了就坚持冲击2008吧,
相信大家在奥运年能沾点国家的 好运气
加油