Free考研资料

标题: 考研 我目前为止的准备 [打印本页]

作者: t9010    时间: 09-4-9 00:43
标题: 考研 我目前为止的准备
开学一个多月,因为西医考研难度大,所以已经开始准备了,英语买了星火的巧计速记,个人感觉方法很好,但系统性较差,建议买本可以随身携带的小本单词书作为补充,考研英语到底背不背单词,背多少,如何背。请教了几个今年考研的同学,有没系统背过单词考了73的,也有备了单词考了58的,但都强调一点,真题里的单词一定要背熟,可以在做真题阅读时总结出来进行背诵。至于真题很多人推荐张剑的,所以我也在等这本书的出版,在这之前坐了本胡敏的真题阅读,感觉讲解也不错,可以买本往年的坐下阅读当做练手,昨晚后挺受打击的,深感单词量不够,所以开始的背单词,如果做完后感觉单词量可以,那么其实背单词没有太大意义,单词量虽然是考研英语的基础,但决对不于最后的成绩挂钩,这是我总结了几位同学的亲身经验所的。英语的开局可以以星火的单词书+张剑真题开始。重点是阅读高分在作文,这是很多人告诉我的经验,我认为很对。
    政治听说变动很大,考过的同学说不用开始太早,实在想开始的可以听听马哲和政经的录音,这是不会变的,感觉听了后会有收获,起码对政治不会太反感了,九月份在看时就会有很大优势。
    西综是大头,在大纲出来前我计划看一遍书,生理刚看完,感觉有很大手获,当然没必要现在就开始记忆,集早了忘的更早,只要让知识成体系就是很了不起的成绩了。刚起步看生化,感觉很难,完全忘光了,所以如果有高人请指点下该如何复习。第一遍书重点放在内科上,基础的三科是为内外科服务的,看懂基础才能理解临床,而且内科出题历来以变态著称,而且分值很高所以应重点看。
    这就是我目前为止的准备。很多不足,也有一些个人的心得,希望大家能互帮互助,共同征服考研。也请学长们指点
作者: 红颜为君    时间: 09-4-9 13:16
作者: 茂罗.夏恩    时间: 09-4-9 16:29
作者: huli1387    时间: 09-4-10 15:25
标题: 我也差不多开始了
2月26开始的  呵呵  现在还一半单词
作者: huli1387    时间: 09-4-10 15:25
标题: 我也差不多开始了
2月26开始的  呵呵  现在还一半单词
作者: xuzhuolove    时间: 09-4-12 14:18
作者: zhandiren    时间: 09-4-14 17:09
作者: xc198961    时间: 09-4-17 11:51
作者: zz0211    时间: 09-4-17 17:25
作者: whl7136858    时间: 09-4-20 16:13
作者: wenwen1921    时间: 09-4-21 19:03
作者: sunbaodi321    时间: 09-4-21 21:52
作者: kuaikl    时间: 09-4-24 11:18
作者: feiliu_2005    时间: 09-4-25 21:15
作者: 咖啡王子    时间: 09-4-26 18:29
我今年是又考证又考研压力巨大,感觉所有人都在等着看我的笑话。我现在一边看英语一边看执考的书和习题,一边看考研的书,但是执考比考研看的慢。考研生理,病理看完了,生化还差3章。不管怎样我会加油的,同志们也要努力啊!!我看好大家哈~~
作者: 175796333    时间: 09-5-27 14:32
内外一定要天天都翻翻
作者: xi8697    时间: 09-5-31 13:01

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2