Free考研资料 - 免费考研论坛

考研 我目前为止的准备

楼主
t9010 发表于 09-4-9 00:43:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开学一个多月,因为西医考研难度大,所以已经开始准备了,英语买了星火的巧计速记,个人感觉方法很好,但系统性较差,建议买本可以随身携带的小本单词书作为补充,考研英语到底背不背单词,背多少,如何背。请教了几个今年考研的同学,有没系统背过单词考了73的,也有备了单词考了58的,但都强调一点,真题里的单词一定要背熟,可以在做真题阅读时总结出来进行背诵。至于真题很多人推荐张剑的,所以我也在等这本书的出版,在这之前坐了本胡敏的真题阅读,感觉讲解也不错,可以买本往年的坐下阅读当做练手,昨晚后挺受打击的,深感单词量不够,所以开始的背单词,如果做完后感觉单词量可以,那么其实背单词没有太大意义,单词量虽然是考研英语的基础,但决对不于最后的成绩挂钩,这是我总结了几位同学的亲身经验所的。英语的开局可以以星火的单词书+张剑真题开始。重点是阅读高分在作文,这是很多人告诉我的经验,我认为很对。
    政治听说变动很大,考过的同学说不用开始太早,实在想开始的可以听听马哲和政经的录音,这是不会变的,感觉听了后会有收获,起码对政治不会太反感了,九月份在看时就会有很大优势。
    西综是大头,在大纲出来前我计划看一遍书,生理刚看完,感觉有很大手获,当然没必要现在就开始记忆,集早了忘的更早,只要让知识成体系就是很了不起的成绩了。刚起步看生化,感觉很难,完全忘光了,所以如果有高人请指点下该如何复习。第一遍书重点放在内科上,基础的三科是为内外科服务的,看懂基础才能理解临床,而且内科出题历来以变态著称,而且分值很高所以应重点看。
    这就是我目前为止的准备。很多不足,也有一些个人的心得,希望大家能互帮互助,共同征服考研。也请学长们指点
沙发
红颜为君 发表于 09-4-9 13:16:37 | 只看该作者
楼主说的很对,不过我是从内科开启的
板凳
茂罗.夏恩 发表于 09-4-9 16:29:47 | 只看该作者
从生理开始不错
地板
huli1387 发表于 09-4-10 15:25:20 | 只看该作者

我也差不多开始了

2月26开始的  呵呵  现在还一半单词
huli1387 发表于 09-4-10 15:25:52 | 只看该作者

我也差不多开始了

2月26开始的  呵呵  现在还一半单词
xuzhuolove 发表于 09-4-12 14:18:06 | 只看该作者
我冲内外开始的 一开始只想先把内外过一遍 因为一直在看的 加深下印象 所以很快的就先过了一遍 生理看到第八章了 感觉收获挺大 原来和内科联系紧密 生化才看到第7章 但是我身边的人都说我看的好快··· 可把我郁闷掺了 深深的怀疑自己方法有问题 但想想可能个人方法不对吧  最近一直深受考研和实习冲突的折磨 本想实习只去一些比较大的科室 可是却赶上我们学校今年要重点抓实习 所以考研时间会深受影响 很多同学都准备不实习 或者找小医院来实习 可是我是分流方向的 很可能必须去3甲医院 哎··· 害的我这久一直没什么心思上自习··· 不知道怎么办才好
zhandiren 发表于 09-4-14 17:09:53 | 只看该作者
又在复习又在实习,有时候工作累了就倒头睡了,复习的不好~~~郁闷~~~
xc198961 发表于 09-4-17 11:51:11 | 只看该作者
我打算从生化 开始
zz0211 发表于 09-4-17 17:25:01 | 只看该作者
从内科开始的,再看生理了
生化进度好慢
whl7136858 发表于 09-4-20 16:13:36 | 只看该作者
我也是!一起加油吧!!!