Free考研资料

标题: 川大心理学相关问题 [打印本页]

作者: yesok    时间: 11-8-23 16:44
标题: 川大心理学相关问题
今年考研顺利去了川大心理学,去年准备考研的时候在论坛上获得了不少帮助,但是因为考川大的同志们还是比较少,所以信息还是不太容易及时获得。个人认为信息搜集的比较多才能更好地做出适当的选择,所以大家如果有问题的话可以在这里提问,我会尽力告诉大家我所了解的信息,以便节省时间复习[a:38]
作者: 11wasabi    时间: 11-8-23 17:34
作者: 笔为剑    时间: 11-8-23 17:35
提问:川大心理学是不是只有精神分析和社会心理学两个方向?是两年制吗?
作者: aiwawa    时间: 11-8-23 18:15
谢谢楼主大大啊 我就是想考川大的啊
川大的复式耍人情况怎么样的呢?
允许校内调剂么?
2012年招生简章什么时候出呢?
今年的报送人数是多少?

ps 不情之请:
能留下你的联系方式吗 e-mail 和 qq?

谢谢了
谢谢了
谢谢了
作者: aiwawa    时间: 11-8-23 18:18
谢谢楼主分享信息啊!
我就是想考川大的。请问:
1.川大复试刷人情况如何?
2.可以校内调剂么?
3.2012年的招生目录什么时候出呢?
4.最关心的一个问题就是,今年的报送情况怎么样?

谢谢楼主了!!!!
作者: yesok    时间: 11-8-24 15:15
aiwawa 发表于 2011-8-23 18:18
谢谢楼主分享信息啊!
我就是想考川大的。请问:
1.川大复试刷人情况如何?

复试刷人还好,之前都不怎么刷,今年刷了四个。校内调剂得看运气,像今年有些专业没招满,复试的时候导师就会问你愿不愿意调剂。最后两个问题,还没到报名的时候,我也不知道哈~~~不过往年貌似都是四个保送名额,我们今年好像没有
作者: yesok    时间: 11-8-24 15:18
笔为剑 发表于 2011-8-23 17:35
提问:川大心理学是不是只有精神分析和社会心理学两个方向?是两年制吗?

嗯,只有精神分析和管理和社会心理学两个方向,不过根据导师的方向还有偏向,比如说有偏向宗教的,艺术的,人资的等。我们现在考的是学术型三年制的,不知道是不是还有专业硕士哦
作者: 11wasabi    时间: 11-8-24 16:03
作者: 予紫恬安    时间: 11-8-24 16:25
作者: 仍是旧句子    时间: 11-8-24 23:18
川大精分好不好出国的?
作者: yesok    时间: 11-8-25 10:34
11wasabi 发表于 2011-8-24 16:03
提问:是不是还有个艺术心理学方向啊?我怎么看招生简章上有3个方向呢?

不知道今年情况如何,反正之前招生有两个方向,的确是有老师带艺术心理学的
作者: yesok    时间: 11-8-25 10:35
予紫恬安 发表于 2011-8-24 16:25
很想知道复试真的考训诂学了吗?

我是管理方向的,精分的不太清楚哈。不过貌似精分复试还真的挺难的
作者: yesok    时间: 11-8-25 10:35
仍是旧句子 发表于 2011-8-24 23:18
川大精分好不好出国的?

这个不太清楚哦,反正他们是要学法语的
作者: yesok    时间: 11-8-25 10:36
心理咨询大师 发表于 2011-8-24 23:43
川大?川大的心理咨询如何啊?我想做咨询,我想学咨询,我想啊.........

川大除了精分之外,我们这个方向没有专门学咨询的哦
作者: 笔为剑    时间: 11-8-25 11:07
提问:最近三年,四川大学心理学每年有多少人报考?注意我问的是报考人数,不是复试人数,不是录取人数。谢谢!
作者: 仍是旧句子    时间: 11-8-25 22:34
那精分难不难考?
作者: 雪下3度    时间: 11-8-26 00:09
作者: yesok    时间: 11-8-26 11:12
仍是旧句子 发表于 2011-8-25 22:34
那精分难不难考?

初试大家都一样,复试就不知道了,不过精分很少刷人这倒是真的
作者: yesok    时间: 11-8-26 11:13
笔为剑 发表于 2011-8-25 11:07
提问:最近三年,四川大学心理学每年有多少人报考?注意我问的是报考人数,不是复试人数,不是录取人数。谢 ...

这个估计要等我回学校问一下才知道了~~
作者: 笔为剑    时间: 11-8-26 11:16
yesok 发表于 2011-8-26 11:13
这个估计要等我回学校问一下才知道了~~

谢谢了,我费了好大功夫都没查到
作者: 岚溪    时间: 11-8-26 17:52
作者: 童话七格    时间: 11-8-26 19:46
川大是不是统考?据说复试要求高?!复试考什么科目?谢谢
作者: 微笑的鱼yyj    时间: 11-8-26 22:56
作者: 仍是旧句子    时间: 11-8-26 23:11
yesok 发表于 2011-8-26 11:12
初试大家都一样,复试就不知道了,不过精分很少刷人这倒是真的

可是报精分的人应该不少吧?
作者: 鲜鲜    时间: 11-8-26 23:11
作者: yesok    时间: 11-8-26 23:13
童话七格 发表于 2011-8-26 19:46

统考的,管理心理学方向复试还好,复试有笔试,写一个研究提纲之类的,面试,问一些专业的问题,但是都不是很难,然后就是英语口试
作者: yesok    时间: 11-8-26 23:15
鲜鲜 发表于 2011-8-26 23:11
楼主,我要考川大心理学管理方向,我的QQ是:244255637,能加我吗?万分感激。明年春暖花开时,定当面致谢。 ...

因为qq经常不上线,所以如果有问题可以在这里发帖哈,这样的话有些问题大家都能看到,也不用再去找了
作者: alterqh    时间: 11-8-27 10:44
看来川大今年必火啊     大家都加油啊  
作者: alterqh    时间: 11-8-29 00:23
131日  以七大“爱”祭天,誓取川大  
作者: 大白很不白★    时间: 11-9-2 15:39
作者: yesok    时间: 11-9-2 20:46
大白很不白★ 发表于 2011-9-2 15:39
学长你好,我也想考你这个方向。我想问一下陈昌文、宋少锋、和胡冰霜这几个老师的一些情况?你就得哪个老师 ...

首先,偶是学姐,其次呢,这三个老师的具体情况还得等两天我才能完全弄明白。这里有个师兄给我的这几个老师的介绍,可以做一下参考
胡冰霜——百度百科也可以。原来是华西精神科的主任医师。公共卫生博士后、医学博士。专长是心理治疗、精神分裂症治疗。对艺术、历史、文化、社会、宗教、哲学、医学都有深不可测的研究。人本思想深重。尊重学生。谦和宽容。
陈昌文——四川省社会学会会长。百度百科就知道了。相当牛。跟着他在学术方面会比较深一点。但是不会专于人力资源。另外,陈老师会有比较多课题。
然后宋绍峰老师的貌似他没说。等我们下周一开始上课我了解多点再跟你说哈
作者: 童话七格    时间: 11-9-2 23:17
yesok 发表于 2011-8-26 23:13
统考的,管理心理学方向复试还好,复试有笔试,写一个研究提纲之类的,面试,问一些专业的问题,但是都不 ...

呵呵,谢谢啦~~
作者: alterqh    时间: 11-9-3 10:59
学姐 今年川大招多少学硕?
作者: yesok    时间: 11-9-3 14:35
alterqh 发表于 2011-9-3 10:59
学姐 今年川大招多少学硕?

每年都是差不多30个,两个方向各一半
作者: 大白很不白★    时间: 11-9-3 23:58
作者: 刻凡    时间: 11-9-4 11:22
你好 我12年准备考川大心理学 能给我提供一些帮助吗?我QQ504799899 好人一生平安 呵呵 谢谢
内部信息不知道 还望成全 再次感谢
作者: 刻凡    时间: 11-9-4 20:29
能把07--11年的复试最低分 最高分 平均分给整到吗 谢谢
作者: alterqh    时间: 11-9-4 23:42
yesok 发表于 2011-9-3 14:35
每年都是差不多30个,两个方向各一半

谢谢 学姐
希望明年我能有机会“麻烦”学姐  我要加油了

作者: 逍遥李    时间: 11-9-5 12:05
大白很不白★ 发表于 2011-9-2 15:39
学长你好,我也想考你这个方向。我想问一下陈昌文、宋少锋、和胡冰霜这几个老师的一些情况?你就得哪个老师 ...

胡冰霜老师很好,人好,学术也好。
作者: yesok    时间: 11-9-5 12:11
刻凡 发表于 2011-9-4 20:29
能把07--11年的复试最低分 最高分 平均分给整到吗 谢谢

目前为止我只知道10和11的,10年最高360 最低320,大部分集中在330左右。11年最高372,最低310,大部分也是在320~340左右
作者: yesok    时间: 11-9-5 12:21
大白很不白★ 发表于 2011-9-3 23:58
谢谢学姐啦,我特别想考回四川呢。希望以后能成为你的师弟哦。不知道你是哪个导师啊?

我们还没选导师呢,嘿嘿,加油加油,希望明年能在川大见到你
作者: 大白很不白★    时间: 11-9-5 16:36
作者: 莲子清如许    时间: 11-9-5 21:01
作者: 莲子清如许    时间: 11-9-8 17:30
作者: 莲子清如许    时间: 11-9-8 17:30
作者: 雪下3度    时间: 11-9-8 18:06
作者: yesok    时间: 11-9-8 18:40
莲子清如许 发表于 2011-9-8 17:30
川大最低复试分数是多少,管理心理学好吗

每年公布的分数就是最低复试分数,好不好这得看自己是为了什么读研了,要做学术的话,川大的学术真的不强
作者: yesok    时间: 11-9-8 18:40
雪下3度 发表于 2011-9-8 18:06
学姐你好 我想问下川大的英语要求高吗?会不会要求要过六级?近几年的分数线是多少呢?

没有具体要求,每年的复试分数线就是英语的分数线
作者: 余青瑞    时间: 11-9-9 00:46

恩,我之前查了下
貌似2009的最低分数线是 330分,2010的是320分,2011的最低是210分
今年大概估计下330分应该可以上线

然后今年据说是霍退休了
所以应该报考的人数会加倍,不然会错过好机会
不过这个专业应该每天都会有很多报了不考,或者不怎么考的人,
而今年形式应该竞争激烈,希望老霍都收下 呵呵

考川大的加我吧  QQ:48630910

注名下:我是06年同考开始报考的,之后每年都报也都过过场,不过一直犹豫到今年才决定要全力投入去考,时间跨度有点长,惭愧当初的精力都花到其他上了,回头看英语统计真辛苦呀

作者: 雪下3度    时间: 11-9-10 11:46
作者: yesok    时间: 11-9-10 21:01
雪下3度 发表于 2011-9-10 11:46
谢谢学姐,我还想问下。就是那个报导师是什么时候报? 是在和学校一起吗 还是复试的时候?

开学之后,我们这周五才选了导师
作者: 大白很不白★    时间: 11-9-10 21:25
作者: yesok    时间: 11-9-10 23:48
大白很不白★ 发表于 2011-9-10 21:25
学姐,川大今年只招13个学硕

嗯,减招了,不过专硕要招九个
作者: marktoop    时间: 11-9-11 17:53
我想问下学姐,川大的心理学专业硕士与学术硕士有什么区别吗,情况怎么样啊
作者: 大白很不白★    时间: 11-9-11 19:16
作者: 我是胖胖123    时间: 11-9-11 20:10
。。。 川大今年只招13个学术?。。。无语。。。这也缩得太严重了。。
作者: yesok    时间: 11-9-11 20:43
大白很不白★ 发表于 2011-9-11 19:16
是啊,不过专硕考的完全不一样呢!

哦?我们今年一届读研的专硕貌似是跟我们考同样地哦
作者: yesok    时间: 11-9-11 20:45
marktoop 发表于 2011-9-11 17:53
我想问下学姐,川大的心理学专业硕士与学术硕士有什么区别吗,情况怎么样啊

川大今年还没有专硕,我们读专硕的同学说他们很注重应用,只上两年,第一年上课,第二年就开始实习了。学术读三年,跟读本科差不多,只是会跟着导师做项目之类的
作者: alterqh    时间: 11-9-12 17:01
三个方向  13个人 够狠
不管了
加油

作者: 大白很不白★    时间: 11-9-12 21:03
作者: 乾乾    时间: 11-9-16 10:13
作者: 乾乾    时间: 11-9-16 10:16
作者: yesok    时间: 11-9-17 20:42
乾乾 发表于 2011-9-16 10:16
就是只有1.3个名额 我今年也要拼进川大

嗯嗯,加油,要考上了,明年开学我来迎接你[a:38]
作者: yesok    时间: 11-9-17 20:45
笔为剑 发表于 2011-8-25 11:07
提问:最近三年,四川大学心理学每年有多少人报考?注意我问的是报考人数,不是复试人数,不是录取人数。谢 ...

笔版,我问到了,今年报录比6:1哈
作者: 笔为剑    时间: 11-9-17 23:43
yesok 发表于 2011-9-17 20:45
笔版,我问到了,今年报录比6:1哈

这个报录比是否包括了保送?
作者: 阿静    时间: 11-9-18 00:14
作者: cdcdcdcdcd1    时间: 11-9-18 00:55
川大神圣又神秘啊
作者: 纳虫虫    时间: 11-9-18 10:50
作者: yesok    时间: 11-9-19 08:47
笔为剑 发表于 2011-9-17 23:43
这个报录比是否包括了保送?

今年没有保送哈,不知道明年还有没有
作者: yesok    时间: 11-9-19 08:49
纳虫虫 发表于 2011-9-18 10:50
精分和管理是以后就业方向是什么,谢谢楼主。

精分可以去医院之类的,还可以读博当老师....管理的话会多些,企业,公务员,NGO这些貌似师兄师姐都有去的
作者: yesok    时间: 11-9-19 08:49
阿静 发表于 2011-9-18 00:14
楼主好啊,可不可以加你QQ呢?952268812,万分感谢。。。

这个,因为很少上Q,所以,有问题的话可以在这里问哈
作者: 大白很不白★    时间: 11-9-20 19:21
作者: yesok    时间: 11-9-21 10:16
大白很不白★ 发表于 2011-9-20 19:21
学姐,你最后选了哪个导师啊

刘莘,哲学系的老师...
作者: 雪下3度    时间: 11-9-21 12:39
作者: 雪下3度    时间: 11-9-21 12:40
作者: yesok    时间: 11-9-22 23:09
雪下3度 发表于 2011-9-21 12:39
谢谢热心的学姐 我还想问下我看到招生简章上面有艺术心理学 这个就是欣赏艺术的吗?学姐知道他们出来工作都 ...

我也刚接触到这个,这学期有这门课,貌似就是从心理学的角度来赏析艺术作品。据说以后可以去做艺术评论,老师啊,评论员之类的
作者: 雪下3度    时间: 11-9-23 13:55
作者: yesok    时间: 11-9-23 16:01
雪下3度 发表于 2011-9-23 13:55
学姐也考的艺术心理学吗 ? 我感觉我又好多问题,但是网上都搜不到资料~

我不是哈,川大这边有个美女老师是带艺术心理学的,你把你的问题写下来吧,我尽量帮你问到哈
作者: 岚溪    时间: 11-9-23 18:22
作者: 雪下3度    时间: 11-9-24 12:27
作者: 追步人    时间: 11-9-24 12:41
你想要啥子资料。。。。
作者: 追步人    时间: 11-9-24 12:42
笔为剑 发表于 2011-8-23 17:35

三年。。。。。。。。。。。只有这两个方向。
作者: 追步人    时间: 11-9-24 12:43
管理心理学,主要是做的社会方向的。精神分析不接受没有做过分析的学生,一周三次,每次三十,不少于一年,做得越久,复试录取可能性越大。
作者: 追步人    时间: 11-9-24 16:22
童话七格 发表于 2011-8-26 19:46

逻辑学 训诂学 加提交硕士毕业论文提纲  不录取未接受分析的考生
作者: Luka。    时间: 11-9-25 10:51
作者: Luka。    时间: 11-9-25 11:01
作者: yesok    时间: 11-9-25 12:48
Luka。 发表于 2011-9-25 11:01
学姐可以帮我了解下精分的招生情况么

什么接受分析?难道还对报考背景有要求?是不能接受跨专业么?

没有具体的专业要求,但是复试的话心理学知识太少了肯定也不行,问了他们学精分的,说没有要报考前就接受分析的要求,然后每年差不多两个专业都是人数一半一半,管理方向的会多一点点
作者: yesok    时间: 11-9-25 12:51
雪下3度 发表于 2011-9-24 12:27
谢谢学姐,
其实我很想知道这个艺术心理学究竟怎么样?因为在网上一直都查不到什么资料,所以我在想是不 ...

这边的心理学的方向其实就是哪个导师偏向什么就是什么方向,英语1和2的那个貌似就是指学术硕士和专业硕士之分,两个学的东西差别具体的不清楚,貌似川大在你们这年开始才有专业硕士,老师现在给我们看的大部分都是美术作品,但是她主要在什么不太清楚
作者: huanhuan2446    时间: 11-9-28 11:36
作者: 身轻如燕    时间: 11-9-28 18:53
作者: alterqh    时间: 11-9-29 12:15
身轻如燕 发表于 2011-9-28 18:53
貌似川大今年很火啊。

是啊   鉴于去年招25人 6:1的报录比  
今年缩招至13   而且关注热度有增无减的趋势看   今年川大必将惨烈  可以说也是九死一生了
不过  我相信如果我们是因为爱它,而不是因为它好考而报它,无论什么样的结果都是值得的,你说呢

作者: yesok    时间: 11-9-30 00:33
huanhuan2446 发表于 2011-9-28 11:36
你好 想考川大的心理学 可以加我的QQ吗?379995818

有问题直接在论坛上问吧,这样大家可以分享信息哈
作者: 大白很不白★    时间: 11-9-30 12:26
作者: alterqh    时间: 11-9-30 22:22
大白很不白★ 发表于 2011-9-30 12:26
我报的学硕,各位呢?

这还用问 肯定学硕啊  
专硕考347 东西都不一样   

作者: alterqh    时间: 11-9-30 22:23
貌似 三个方向招13个    还包含推吧?  那还剩几个~   
作者: 身轻如燕    时间: 11-10-1 00:43
作者: alterqh    时间: 11-10-1 11:58
身轻如燕 发表于 2011-10-1 00:43
你说的啊,因为爱它才报考,所以,加油啊,可以的。

一定可以的 加油~!
作者: hadaway    时间: 11-10-1 15:28
作者: hadaway    时间: 11-10-1 15:33
作者: hadaway    时间: 11-10-1 15:37

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2