Free考研资料

标题: 《重难点手册冲刺必备》勘误和补充 [打印本页]

作者: 笔为剑    时间: 12-12-22 23:40
标题: 《重难点手册冲刺必备》勘误和补充
经过数十名研究生和考研人辛苦校对十几遍的作品,上市不到两个月就被发现有好几处错误。身为作者,我很羞愧啊。

102页   23题,答案改为B。苯丙酮尿症已经可以早期发现和干预了,见刘金花《儿童心理学》 P32

103页   39题,答案有争议。 刘金花《儿童心理学》P173页说,婴儿有选择的社会性微笑是出现在第5到6个月。
但在林崇德《发展心理学》第二版170页最下面写,从3.5尤其是4个月开始,出现了有差别,有选择的社会性微笑。 所以这个题,我们也不知道选什么了……

167页   18题解析,“分数都聚集在分一端”改为“分数都聚集在分一端”。

230页  83(1)题解析部分,“因此这个设计是二因素的随机区组设计(或者叫二因素混合设计)”改为“因此这个设计是二因素混合设计”。

130页倒数第五段,“接受学习是学习内容以定论的方式”,改为“接受学习是学习内容以定论的方式”。

书中遗漏了2011年真题的8道主观题解析里,可以来这里下载:

http://bbs.freekaoyan.com/thread-750129-1-1.html

书的致谢部分遗漏了部分朋友的名字,补充如下:
为习题的校对做出贡献的朋友有:little网、张飞、花约、吴庭琪
为考研经验帖校对做出贡献的朋友还有:amon、丰儿、louis、rq.zhang、陈玲玉、西风多少恨、s_wu、紫竹林
(9月底,当我把以上补充名单报给出版社的时候,出版社说已经开始印刷,无法把这些名字加上。为此,向以上朋友致谢的同时也致歉。)

鉴于作者团队都为各自的事情忙得团团转,《冲刺必备》明年不会再出新版了。此刻,爬爬正在翻译罗杰斯的著作,而爬爬和psyedu共同参与策划的译著《自体心理学》已经由世界图书出版公司出版。心理学更广阔的空间正等待我们施展才华。

最后,祝所有购买了《基础备考》和《冲刺必备》的朋友考研成功,不论你对这两本书的评价如何。

谢谢各位的支持!如果你觉得这本书还行,不妨去购书网站写条评论,让后来人都知道。

作者: 汤圆团子    时间: 12-12-23 21:44
谢谢,笔版辛苦了~
作者: shimeng0930    时间: 12-12-23 22:19
下载了,O(∩_∩)O谢谢~~~
作者: lavender0531    时间: 12-12-23 22:34
作者: lavender0531    时间: 12-12-23 22:38
作者: 妖神    时间: 12-12-23 22:43
作者: zconx    时间: 12-12-23 23:26
谢谢笔版~
作者: 当我是猫    时间: 12-12-23 23:28
辛苦了。。。。。对于我这种时间不够的人来说,这两本书帮了我很大忙。
作者: laoguo1991    时间: 12-12-23 23:34
笔版生气了,哈哈,赶快回帖
作者: Drift547    时间: 12-12-24 06:47
负责认真,让更多的战友看到
作者: 现实太假了    时间: 12-12-24 12:10
但在林版发心第二版170页最下面写到,从3.5尤其是4个月开始,出现了有差别,有选择的社会性微笑;到底应该按谁的说法呢?
作者: 芋头偷着乐    时间: 12-12-24 12:26
作者: 拾柒    时间: 12-12-24 12:38
作者: 今夜无语    时间: 12-12-24 12:40
谢谢笔版的心情工作。
作者: 今夜无语    时间: 12-12-24 12:40
辛勤工作。
作者: little鋼    时间: 12-12-24 14:00
非常感谢,笔版辛苦
作者: 沫蔚    时间: 12-12-24 17:28
作者: 阿mew    时间: 12-12-24 17:59
作者: 阿mew    时间: 12-12-24 18:02
作者: loquat18    时间: 12-12-24 20:21
谢谢笔版,认真负责,值得钦佩!
作者: 木一木一    时间: 12-12-24 22:25
作者: 胜考研    时间: 12-12-24 22:37
作者: 胜考研    时间: 12-12-24 22:38
作者: 王丽2120    时间: 12-12-25 10:16
作者: 王丽2120    时间: 12-12-25 10:19
作者: 王丽2120    时间: 12-12-25 11:21
作者: It's_my_life    时间: 12-12-25 13:17
谢谢
作者: romeo1989    时间: 12-12-25 13:42
作者: 夏旖要考研    时间: 12-12-25 15:38
作者: a`李    时间: 12-12-25 22:50
楼主们辛苦了!
作者: 蓝筱儿    时间: 12-12-26 12:43
谢谢笔版,昨晚用手机看到已经在书上更正了,特地来回复一下,让更多的人可以看到!
作者: 笃爱6    时间: 12-12-28 11:47
大明湖畔的我来啦!谢谢笔版哈!
作者: 慕飘雪儿    时间: 12-12-28 13:31
笔版辛苦了!谢谢无私奉献!
作者: 名檀    时间: 12-12-29 01:28
阿mew 发表于 2012-12-24 17:59
以上错误已改正,谢谢。
《冲刺必备》P36页,61题 概念教学中为了防止学生出现概括不足,需要向学生呈现( ...

是的
作者: 变成烟酒生    时间: 12-12-30 13:34
顶一下,好东西别沉了
作者: メ痕羽扬菲~    时间: 12-12-31 21:26
胜考研 发表于 2012-12-24 22:37
皮亚杰的发展观是不连续的呀,认知3阶段论呀

心理发展过程是一个内在结构连续的组织和再组织的过程,过程的进行是连续的;但由于各种发展因素的相互作用,儿童心理发展就具有阶段性。
书上有的  认真看看吧  现在书不在手边 所以不能告诉你具体第几页
作者: 潇笑    时间: 13-1-1 18:57
作者: 钢钢的    时间: 13-1-8 09:56
比版一直这么慷慨,支持!资料留用了!
作者: 梦行拾纷    时间: 13-1-8 18:49
作者: 梦行拾纷    时间: 13-1-8 20:46
作者: 加菲猫刘青    时间: 13-1-22 22:49
作者: 我是赫本迷    时间: 13-3-10 14:39
作者: wjgwbysxh    时间: 13-4-20 16:27
有错就改,值得称赞!
作者: 1464368794    时间: 13-4-27 22:37
哪里有卖这些资料啊,我也想要
作者: darkblue46    时间: 13-10-28 18:34
哭。。我就说我堂堂理科生不可能记错苯丙酮尿症呢。。。
作者: 冰潇风哮    时间: 13-10-29 00:14
下载了,谢谢笔版
作者: 桐桐桐桐    时间: 13-10-31 01:36
先记下~明天改~
作者: 给自己一座山    时间: 13-11-4 22:08
p45的29题C选项,解答是,红光可以保护暗适应的原理是椎体细胞对红光不敏感。普心上是说棒体细胞对红光不敏感,不知这里是否有误。还有D选项的椎体细胞感受性提高得相对更快,这个不太明白
作者: Sololine_天然萌    时间: 13-12-6 00:45
谢谢你了。
作者: nudtnudtfx    时间: 14-2-16 16:05

谢谢笔版~
作者: Grace324    时间: 14-8-24 19:24
15年的还没有出,现在买14年的好不好?
作者: chuanyuxxx    时间: 14-9-9 23:38
求解,笔前辈~~看到张厚粲166页的时候正态分布表完全看不懂,不知所云,求给点意见,比如哪些章节考,哪些不考,我想能只看那些会考的公式,不考重点,只求统计能及格就行啊!泪奔啊!严重受挫!购买了重难点手册,张厚粲的统计需不需要通读啊?要考的院校非211
作者: 予洛    时间: 15-7-23 17:59
已下载,谢谢
作者: 13337645891    时间: 19-2-14 13:45
谢谢

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2