Free考研资料

标题: 《考研必读》系列有奖活动之二——“如何择校择专业?”(活动结束,幸运楼层为15) [打印本页]

作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-14 22:25
标题: 《考研必读》系列有奖活动之二——“如何择校择专业?”(活动结束,幸运楼层为15)

21日上证收盘指数为2047.62,活动时间内有效楼层为35层,按照活动规则,204762除以35的余数为12,因为12层是海豚本人的回复,所以幸运顺延,15层的gxy@lyy为本次活动的幸运会员,获得机械工业出版社的《考研必读》一本。请该同学联系海豚,告知有效收货地址,奖品将在近期寄出。
http://hot.cdn.baidupcs.com/file/7f3eb3671034fed46ae7edd5793632ff?xcode=7b539a9ec4ee56f72d414fdaa86694791f85701cbfab7efa&fid=1060473363-250528-1344576230&time=1394808219&sign=FDTAXER-DCb740ccc5511e5e8fedcff06b081203-0DMQKYQLFFq%2BVhqBeXwvhLszdyY%3D&to=hc&fm=N,B,U,nc&expires=1394808819&rt=sh&r=681868134&logid=2423686642&sh=1&vuk=282335&fn=Empty.mp3
帖子的开始,为马航祈祷。
海豚的本科老师竟然在这趟航班上,
最难过的是,我只隐约记住了老师的音容,
却把她的授课内容忘记得差不多了,
当年只关心如何通过考试了。
人生真的有很多不定因素,好好地把握现在,
把眼下能做的都做好,才能将来不留遗憾。
考研是这样,任何事情都是这样,
要么不做,要做就要尽力而为。

坚定了要考研的心,接下来就是要确定考研的专业和学校了。
当然,很多人可能心里已经有了自己想要考的专业和学校,那么不妨看一下这个帖子,“检查”一下,这所院校、这门专业是否真是你心中所爱,心中所需。

考研是和其他考研人的较量,而分数线的划定,不是老师们一拍脑袋就决定的,是按照大家的平均水平划分数线,然后再择优录取。所以分析整个考试的大局,有策略的报考,就能提高胜算。
在选择学校和专业的时候,要面对下面几个问题:
*希望考上以后,毕业出来,人生有什么样的转变?
*报考哪个专业?这个专业能改变我的现状吗?
*这个专业能让我潜心去学习吗?
*这个专业是否热门?
*该报考哪个学校?我为什么要选择这个学校?
*这个学校竞争激烈吗?
*历年的各科分数线及总分数线是多少,我有胜算吗?

…………对自己进行综合的衡量,应该从两方面入手,一方面是个人兴趣级未来就业防线……,一方面是自身实力……。
…………对学校进行综合的考量要注意以下几点:质量高低……,名气大小……,竞争态势……,意向工作地……。

本段节选自《考研必读——研究生入学考试全程指南》

考虑清楚上面几个问题,回帖告诉海豚,你对你所选择的学校和专业的分析,如果你还没有确定学校和专业,可以把自己的情况介绍一下,海豚帮你参考,将有可能获赠由海豚宝贝编著的《考研必读》一书
该书在论坛下载量可是高达平均300次/天哦,考研新手值得一看[r:3]  购买戳这里,戳这里~  

奖励方式:
1、活动截止时间为即刻至2014年3月21日15:00
2、抽取幸运楼层方式为,3月21日“收盘上证指数*100”除以活动时间内的总楼层数,余数为获奖楼层数,如果幸运楼层内容为无意义灌水帖,则幸运顺延至下一层。
例:若收盘上证指数为2057.91,总楼层数为100,则幸运楼层数为(205791÷100)的余数91,若余数为零,则最后一层为获奖楼层,如果91层为无意义灌水帖,则92层获奖。

上期获奖同学:lansefei
3月14日上证收盘指数为2004.34,活动截止时间内共有95层楼。按照活动的玩法,2004.34*100=200434,200434除以95的余数为79,但79层为海豚本人的回复,所以幸运楼层顺延至80层。
请这位同学私下把通讯地址发给海豚哦,近期将为您寄出您的奖品——《考研必读》一本。
上期活动地址:http://bbs.freekaoyan.com/thread-853437-1-1.html

作者: melody圈    时间: 14-3-15 00:02
我是山西长治学院的学生,学的法学,放弃了司考,就是想提高考研的胜算,在考研专业里面比较偏向经济法和知识产权法,但是经济法太热门,又在想要不选择下相对较好的学校的专硕,一直在摇摆,希望可以得到你的帮助,我的基础不算太好
作者: 一号楼619    时间: 14-3-15 00:33
以前只是想这能找到一个好点的工作,现在也没有太大的转变,只是在导师的引导下觉得自己还是真的很喜欢教师这个职业,所以,通过考研让自己成功的靠近梦想一步,同时也证明自己还是不错的.

想报考西方经济学专业,本科专业是国际经济与贸易,西方经济学也是必修课之一,现在通过对初级中级宏微观的学习,找到了兴趣点,也是专业课里掌握的比较好的。
我觉得这是最可行的途径了。

我觉得学习关键就是要有兴趣,根据自己的兴趣选择专业而不是非得跻身在热门的行业里,也不是非本专业不可,我觉得西方经济学是我最能静下心来看,来分析的,因为我喜欢。

*这个专业是否热门?
嗯,还是比较热门的,必将还是经济类的专业,经济类的专业不论在什么时候都很热门,这也是很让人头疼的一件事。

目前的目标学校是西安交大,因为这是我高考的目标,没能完成,而且,很想考回家去,离家近点。

*这个学校竞争激烈吗?
因为学校的水平比较高,报考的人数一般在百个以内,但是去的人也很少,近几年的报录比都在20%一下,对于少的可怜的个位数名额来说,竞争还是相当激烈的。

前几年的分数线一直都在360,最近两年有小幅变动,从12年开始下调为355,但是难度有升无减。
个人实力想考西安交大还是很有困难的,但是还是很想冲一把。

海豚如果有什么好的意见还请告诉我,因为可能的话我还是想换一个有把握点的目标。
先谢谢了!

作者: AccIdent    时间: 14-3-15 13:24
作者: 昊水清风    时间: 14-3-15 16:09
想考金融工程,目标,武汉大学,我是跨考,但是跨度不是很大,学过微观经济学,投资学等基础经济学课程,底子一般。
作者: BoneLiu    时间: 14-3-15 16:30
2013毕业于湖南农业大学,专业是信息工程,为计算机应用和电子信息技术的交叉学科,现在在湖南一家IT企业上班已经有一年了,在工作中才发现受限于自己的专业知识,接触的技术都没有很大的含金量,工作期间一直抽空在看专业书,但是没有看考研的书籍。打算在今年考华东师范大学的计算机应用技术专业,一年没有碰课本,现在基础几乎为零,希望得到指导,也让自己了解现在的形势
作者: 一滴考研水    时间: 14-3-15 21:18

我现在大三,想考武汉的985和211的一些学校,目标院校还没定,主要看自己的复习效果如何再做选择!
我是土木工程专业的,现在在复习高数和英语,每天都在进行着复习!
作者: hpld    时间: 14-3-15 22:19
高考时就准备考哈工大  但是结果与预想相差十万八千里  考了一个二本 不想复读   专业是别人帮我选的  材控  还行 就业也还不错  哈工大一直是我的梦想  看了一下我的专业  材料还不错  全国排名第三  加油吧
作者: 厘鸿焰    时间: 14-3-16 17:58
我本科在南昌大学读,专业是计算机软件,特别不喜欢,大学就这么浑浑噩噩地过了,现在大三,准备考研,我喜欢设计,所以准备考交互设计的研究生,但是关于交互设计考研的信息太少了。。
作者: syy0908    时间: 14-3-17 09:17
海豚,您好! 我是2010年的毕业生,本科学的是计算机科学与技术(网络工程方向),现在在一家国企软件公司工作,我其实内心非常想做老师,现在在考虑是否要放弃现在的工作去考南师大的思政教育学(高中学的是文科政史,本科的专业是被调剂的服从志愿,非常不喜欢,现在考虑报思政教育学是考虑到从下手上应该比其它专业要简单些),还请楼主给点建议,谢谢。
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-17 13:54
melody圈 发表于 14-3-15 00:02
我是山西长治学院的学生,学的法学,放弃了司考,就是想提高考研的胜算,在考研专业里面比较偏向经济法和知 ...

很抱歉这么晚才回复。
首先, 如果要在经济法和知识产权法之间选择,我觉得还是经济法比较好。我毕业之后和知识产权打过一段时间的交道,感觉学知识产权,要么就是进专利局,或者知识产权局,不然很容易“饿死”,而经济纠纷处处都在,你的所学才有用武之地。当然,这只是海豚的短浅的看法。
再次,专硕是个不错的选择,但是专硕的费用相应也较高,要考虑经济能力。
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-17 14:04
一号楼619 发表于 14-3-15 00:33
以前只是想这能找到一个好点的工作,现在也没有太大的转变 ...

你回答得很仔细,也可以看出你确定这个目标是自己经过很认真的思考了的。
我觉得你所选择的专业和学校都是正确的,既然一直喜欢这个学校,既然如此喜欢这个专业,那就放手一搏,按照你喜欢这个专业的程度,我觉得你的专业课一定不是困难,相反,多注重基础科目的复习,也许能帮你提高一些分数。
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-17 14:18
AccIdent 发表于 14-3-15 13:24
我是2014届毕业生,本科是一所普通的二本院校,专业是软件工程,现在有IBM应用开发的offer,但是寒假回去之 ...

我想问问你提到的导师是指你大学时期的专业课老师,还是你的毕业设计的导师,还是南京大学计算机系的导师?
首先,针对老师说的让你多学点理论知识,你要考虑一下是否自己的理论知识比较欠缺,通过自学的方式是否能在读研的时候把理论知识巩固和提高。
然后学硕和专硕的选择,我个人是比较倾向于学硕,第一学得多,第二学费便宜,哈哈。
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-17 14:22
昊水清风 发表于 14-3-15 16:09
想考金融工程,目标,武汉大学,我是跨考,但是跨度不是很大,学过微观经济学,投资学等基础经济学课程,底 ...

跨专业?跨校吗?
如果专业课相同,倒是可以考虑考一下试试的。毕竟重点难点都差不多,而且有基础复习起来也会比较快。
作者: gxy@lyy    时间: 14-3-17 16:31
作者: 紫色易依伊    时间: 14-3-17 22:51
melody圈 发表于 14-3-15 00:02
我是山西长治学院的学生,学的法学,放弃了司考,就是想提高考研的胜算,在考研专业里面比较偏向经济法和知 ...

我也是长治学院的哦,不过大二,化学系,在北校。
我觉得看兴趣吧,不论你选了什么专业都是要从事一生的。不喜欢就是种折磨。
作者: 泽西Vivi    时间: 14-3-18 10:12
我是学汉语言文学的   打算考 世界文学与比较文学方向的研究生  但是没想好要考哪个学校。  我专业课基础不是很好。英语四六级已过,托福80分  麻烦海豚宝贝帮忙分析一下 谢谢;啊
作者: 潇潇0312    时间: 14-3-18 12:07
希望提高起点,有更高的平台。还有就是深造,能接触更高层次的东西

想报考天津大学的通信工程方向,不了解,对口,还有就是学着也比较有兴趣

我觉得通过大学四年,还是可以接受的。

*这个专业是否热门?
还行吧,我过的通信行业我觉得还是有一定发展前景和空间的

目前的目标学校是天津大学西安电子科技大学,因为这是通信专业的好学校,而且离家比较近

*这个学校竞争激烈吗?
因为学校的水平比较高,竞争还是相当激烈的。

前几年的分数线一直都在360,个人实力想考很有困难的,但是很想努力一次,觉得还是很有希望。

海豚如果有什么好的意见还请告诉我,我希望能有一个更理智更有把握的选择、
先谢谢了!
作者: 媛来有你    时间: 14-3-18 21:45
工程管理女生  不知道考本专业还是考结构方面的 结构不太擅长 本专业学的太杂 怎么办呢
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-19 14:57
BoneLiu 发表于 14-3-15 16:30
2013毕业于湖南农业大学,专业是信息工程,为计算机应用和电子信息技术的交叉学科,现在在湖南一家IT企业上 ...

我觉得信息工程这门学科,打好基础之后,更能给自己加分的是经验和对新技术的了解和应用。
你跨地区考华东师范,在信息的搜集上可能有一点困难,这一点你要多下功夫。
政治和英语的基础,你肯定还是有的,多少还会记得一点。专业课不知道和你本科所学的专业课是否相同,如果科目相同,那你复习起来也不是难事,或者是你学习过,那也基本上很好复习回来原来的状态。

作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-19 15:05
一滴考研水 发表于 14-3-15 21:18
我现在大三,想考武汉的985和211的一些学校,目标院校还没定,主要看自己的复习效果如何再做 ...

那不错,是考本地的学校吗?英语现在开始要抓紧了哦,英语中断复习一段时间,退步就很明显。
你现在可以给心目中的学校按难易程度列一个表,顺便考察一下各个学校该专业的信息,到时候按你的复习程度挑选一个符合你的复习效果的。
建议用excel表格评分,按照,学校名气,专业度,录取比例之类的
然后报考的时候最好略高于自己的水平
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-19 15:06
hpld 发表于 14-3-15 22:19
高考时就准备考哈工大  但是结果与预想相差十万八千里  考了一个二本 不想复读   专业是别人帮我选的  材控 ...

实现曾经的梦想,不错哦
注意考察学校专业课的信息
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-19 15:09
厘鸿焰 发表于 14-3-16 17:58
我本科在南昌大学读,专业是计算机软件,特别不喜欢,大学就这么浑浑噩噩地过了,现在大三,准备考研,我喜 ...

信息少,其实有信息少的好处,第一,不会有那么多虚假的信息混淆视听,第二,所有考这个专业的人拿到的都是这么点信息,大家同一起跑线。
你如果是考本校的交互设计的研究生,那可以多去那个专业跑跑,听听专业课,看看考试的试题,甚至去找一找老师指点。之类的。
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-19 15:16
syy0908 发表于 14-3-17 09:17
海豚,您好! 我是2010年的毕业生,本科学的是计算机科学与技术(网络工程方向),现在在一家国企软件公司 ...

首先,学了这个专业就可以成为老师吗?我不这么认为哦,不管你是要担任早教老师,还是幼师,还是大学老师,师范学校毕业都不是必要条件,也不是先决条件。
然后,高中学的科目,只能说你对政史稍微有点基础,不能代表你一定能学好。虽然很支持你考研,但是建议你不能盲目地选择专业。这个专业你真的喜欢吗?因为字里行间看你没有表现出来喜欢这个专业,只是因为它可能是成为老师的一个途径。
海豚并不想说什么你不喜欢当老师去当老师是不合适的,这种话太矫情。我只是担心你不喜欢这个专业的话,复习起来可能没那么有激情,而且研究生期间可能会觉得没有读下去的想法,就像你本科的时候不喜欢本科专业一样。
所以希望你再三思考一下所选择的专业哦,如果你喜欢这个专业,那么海豚一定支持你考
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-19 15:20
gxy@lyy 发表于 14-3-17 16:31
海豚你好,我是济南山东青年政治学院国际经济与贸易专业的学生,目前处在大三下半学期,想跨专业考行政管理 ...

从本身的院校中跨校考研,不就是为了追求更好的学校吗。所以在985或者211中选择是人之常情,也是必然趋势。
建议你把心目中的院校按综合实力列个表,评个分,看看自己比较适合哪个学校。
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-19 15:21
紫色易依伊 发表于 14-3-17 22:51
我也是长治学院的哦,不过大二,化学系,在北校。
我觉得看兴趣吧,不论你选了什么专业都是要从事一生的 ...

也不一定要从事一生,哈哈,人生有各种影响因素
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-19 15:23
泽西Vivi 发表于 14-3-18 10:12
我是学汉语言文学的   打算考 世界文学与比较文学方向的研究生  但是没想好要考哪个学校。  我专业课基础不 ...

有没有心仪的几个学校呢?
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-19 15:26
潇潇0312 发表于 14-3-18 12:07
希望提高起点,有更高的平台。还有就是深造,能接触更高 ...

本专业,而且又和学校在同一个地方,算是地利人和。
支持你考!
通信工程一直都很热门,激烈的竞争是不可避免的,你是本专业的考生,其实这个条件已经很有利了。
也许英语和政治的提高,对总分的提高会很有帮助。因为估计专业课你是不在话下了,哈哈
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-19 15:27
媛来有你 发表于 14-3-18 21:45
工程管理女生  不知道考本专业还是考结构方面的 结构不太擅长 本专业学的太杂 怎么办呢

不建议理科生考不擅长或者完全没有接触过的专业
作者: BoneLiu    时间: 14-3-19 17:09
海豚宝贝 发表于 14-3-19 14:57
我觉得信息工程这门学科,打好基础之后,更能给自己加分的是经验和对新技术的了解和应用。
你跨地区考华 ...

现在摆在我面前的一个最大的难题,确实是像你讲的一个跨校考的信息渠道,专业课我倒是不是很怕,因为工作中我一直在看专业相关的,去年11月份参加国家软考,软考科目已经涵盖了408的所有专业,但那个只是一个很浅的,所以相当于我已经导读了一遍,高数是一个大大的困难摆在我面前,我现在每天工作,几乎很少有时间来学习。。。不知道版主有没有相关的资源,就是华师大那边计算机专业的学长学姐的联系方式,要是有就感激不尽了!
作者: 零星沐雨    时间: 14-3-19 18:53
我现在是大三,专业是汉语言文学,很喜欢历史,所以想考历史类的研究生,属于跨专业考研,相关信息不清楚,现在在查找资料,了解相关情况,学校还没想好,知道的信息有点乱。
作者: 泽西Vivi    时间: 14-3-19 22:32
海豚宝贝 发表于 14-3-19 15:23
有没有心仪的几个学校呢?

比较想去首都师范  或者是 南京师范
作者: 默小堇    时间: 14-3-19 23:04
我本科读的是普通二本学校工商管理专业··其实对这个不是很感兴趣··想跨考应用心理··但是因为是跨专业说以对心理没有基础··还没决定要考学硕还是专硕··想报到南方的学校··希望海豚能给我一些建议和方向··谢谢~
作者: 苏。茉嘫ゞ    时间: 14-3-20 19:02
我是15届考生,想考华政思想政治教育 ,可是始终找不到老师同学获得考研指导,招生信息什么的。很急
作者: 子韧    时间: 14-3-21 23:17
我是学汉语言文学的,想报考汉语言文字学这一方向,可是不知道该选哪一个方向。想选一个211,但是比较容易考的
作者: 零点多一度    时间: 14-3-22 16:01
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-23 13:27
零星沐雨 发表于 14-3-19 18:53
我现在是大三,专业是汉语言文学,很喜欢历史,所以想考历史类的研究生,属于跨专业考研,相关信息不清楚, ...

海豚遇到过很多想考历史的考生。好像历史和心理学都挺受跨专业考生欢迎的。
跨考历史的难点之一是专业科目相当多,要看很多的书。
你所在的学校或者城市有比较好的历史学专业吗?建议跨专业的话就尽量看看身边的地区有没有合适的院校。
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-23 13:29
泽西Vivi 发表于 14-3-19 22:32
比较想去首都师范  或者是 南京师范

你目前在哪个城市,如果在南京,就考南京师范,如果不在北京也不在南京,个人认为北京是座不错的城市
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-23 13:31
默小堇 发表于 14-3-19 23:04
我本科读的是普通二本学校工商管理专业··其实对这个不是很感兴趣··想跨考应用心理··但是因为是跨专业 ...

首先,做个广告,哈哈,咱们论坛的心理版很强大,你可以去那里找到志向相同的研友哦。
然后,心理学看似简单,好像生活中处处都是,但是上升到理论的话,并不是好学的,所以如果是跨专业考试的话,一定要尽早进行专业课的复习。
如果经济能力许可的话,考个专硕也不错。
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-23 13:31
   苏。茉嘫ゞ 发表于 14-3-20 19:02
我是15届考生,想考华政思想政治教育 ,可是始终找不到老师同学获得考研指导,招生信息什么的。很急

不好意思,请问华政的全称是?
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-23 13:32
子韧 发表于 14-3-21 23:17
我是学汉语言文学的,想报考汉语言文字学这一方向,可是不知道该选哪一个方向。想选一个211,但是比较容易 ...

你的备选学校名单里都有哪些学校呢?你是本专业的,应该会比较好考吧。如果报个以理工科为主的211院校,汉语言文学专业应该没那么热门会比较好考。
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-23 13:36
零点多一度 发表于 14-3-22 16:01
海豚,你好,我本科是化学生物学,川农,2015考生,女生。考研呢只是觉得想换个更好的学校和平台。想考一所 ...

插嘴一句,化学生物学跨专业考食品估计也不错,哈哈,好像有个范志红也是跨考的。
个人认为分析化学比较适合女生。以后都是面对很多高大上的分析仪器,不会太辛苦,不过配溶液的时候可能会接触一些有毒的溶剂。
每个学校每一年的竞争应该都是差不多的,而且说是“大年”的人有什么依据吗
你备选的几个学校都分别在不同的地域,你更倾向于去哪个城市呢?
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-23 13:38
BoneLiu 发表于 14-3-19 17:09
现在摆在我面前的一个最大的难题,确实是像你讲的一个跨校考的信息渠道,专业课我倒是不是很怕,因为工作 ...

学长学姐的联系方式很简单,到学校的论坛去走走,求助一下,至少能要到个QQ号什么的哦。
作者: 默小堇    时间: 14-3-23 21:44
海豚宝贝 发表于 14-3-23 13:31
首先,做个广告,哈哈,咱们论坛的心理版很强大,你可以去那里找到志向相同的研友哦。
然后,心理学看似 ...

嘿嘿十分感谢哦~其实我就是偶然间看到了重难点手册之后发现的这个论坛~感觉很棒~
我是已经确定了要跨考应用心理学,也知道学硕和专硕的大概区别,但是像我这样没有本科就学这个的基础,学硕和专硕对我有什么具体的差别么?就好像是大部分学校学硕考312但是专硕考的347。个人感觉347学的杂,有变态心理学人格心理学临床心理学什么的。没有基础的话难道不是考学硕那种基础一点的好么?
选学校的话我也在纠结,怕选个好的考不上,选个普通的不甘心,而且网上的信息太多太杂,有些还不全,不知道该看哪个。

作者: 默小堇    时间: 14-3-23 21:44
海豚宝贝 发表于 14-3-23 13:31
然后,心理学看似 ...

嘿嘿十分感谢哦~其实我就是偶然间看到了重难点手册之后发现的这个论坛~感觉很棒~
我是已经确定了要跨考应用心理学,也知道学硕和专硕的大概区别,但是像我这样没有本科就学这个的基础,学硕和专硕对我有什么具体的差别么?就好像是大部分学校学硕考312但是专硕考的347。个人感觉347学的杂,有变态心理学人格心理学临床心理学什么的。没有基础的话难道不是考学硕那种基础一点的好么?
选学校的话我也在纠结,怕选个好的考不上,选个普通的不甘心,而且网上的信息太多太杂,有些还不全,不知道该看哪个。

作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-24 13:16
默小堇 发表于 14-3-23 21:44
我是已经确定了要跨考 ...

啊、要么不考,要么考一个略高于自己水平的
作者: 零星沐雨    时间: 14-3-24 13:28
海豚宝贝 发表于 14-3-23 13:27
海豚遇到过很多想考历史的考生。好像历史和心理学都挺受跨专业考生欢迎的。
跨考历史的难点之一是专业 ...

之所以想考历史,是因为一直喜欢历史。学校方面,我是辽宁的,也了解了一些学校,现在的想法是辽宁大学或者辽宁师范大学,但是不是很有信心。
作者: 海豚宝贝    时间: 14-3-24 13:43
零星沐雨 发表于 14-3-24 13:28
之所以想考历史,是因为一直喜欢历史。学校方面,我是辽宁的,也了解了一些学校,现在的想法是辽宁大学或 ...

有没有想过学历史出来的工作性质,如果想当老师的话,应该去师范大学比较合适,虽然不是师范类的专业,但是接触的机会会更多一些
作者: 零星沐雨    时间: 14-3-24 19:51
海豚宝贝 发表于 14-3-24 13:43
有没有想过学历史出来的工作性质,如果想当老师的话,应该去师范大学比较合适,虽然不是师范类的专业,但 ...

嗯,这是个问题,需要好好考虑,老师其实也挺好的,谢谢了。我一直没考虑到这个问题。
作者: 子韧    时间: 14-3-24 23:31
海豚宝贝 发表于 14-3-23 13:32
你的备选学校名单里都有哪些学校呢?你是本专业的,应该会比较好考吧。如果报个以理工科为主的211院校, ...

我的备选学校是西南交通大学、云南大学、西南大学、青岛大学,有些学校的真题网上找不到,所以不知道它的难易
作者: 默小堇    时间: 14-3-26 12:55
海豚宝贝 发表于 14-3-24 13:16
啊、要么不考,要么考一个略高于自己水平的

哦哦好的~~谢谢~
作者: 泪舞蝶梦    时间: 14-11-9 15:01
要么不做,要做就要尽力而为

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2