Free考研资料 - 免费考研论坛

《考研必读》系列有奖活动之一——“你适合考研吗?”(已抽,幸运楼层90)

海豚宝贝 发表于 14-3-7 21:32:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

随着2014年新学期的开始,
新一年的考研大军开始蠢蠢欲动
相信很多来到论坛的新手,都还处于考研的懵懂期,

还没想好自己的考研路该如何走
考研的念头刚刚萌芽的时候,一切都是那么的美好,

很少有人会注意到自己的计划或者想法过于理想化,过于完美
但是我们的生活不是处在一个理想状态的玻璃瓶中
提前了解可能发生的事情,做好心理准备,就能让考研之路尽在掌握之中。

下面的测试题,是测试一下你是否适合考研。说是测试,但是不会得到一个测试的分数,只是希望你用这几个问题来问问自己,让自己真的考虑清楚,要考吗?
*你愿意坚持至少半年时间用于埋头苦读吗?
*你对未来复习有计划吗?
*你做好未来接受家人、朋友、恋人甚至其他人对你的质疑了吗?
*你确定考研会给你带来更好的未来吗?
*你是真心想读研究生吗?
*你能挤出时间复习吗?
*你不是随波逐流吗?
*复习阶段,你能抵挡得住玩乐的诱惑吗?

本段节选自《考研必读——研究生入学考试全程指南》

考虑清楚上面几个问题,回帖告诉我们你的答案,你的看法,你考研的决心,将有可能获赠由海豚宝贝编著的《考研必读》一书,该书精简版几年前在论坛首发,下载量可是高达平均300次/天哦,考研新手值得一看[r:3]小声说一句,不要买到盗版哦,当当有卖的啦~

奖励方式:
1、活动截止时间为即刻至2014年3月14日15:00
2、抽取幸运楼层方式为,3月14日“收盘上证指数*100”除以活动时间内的总楼层数,余数为获奖楼层数,如果幸运楼层内容为无意义灌水帖,则幸运顺延至下一层。
例:若收盘上证指数为2057.91,总楼层数为100,则幸运楼层数为(205791÷100)的余数91,若余数为零,则最后一层为获奖楼层,如果91层为无意义灌水帖,则92层获奖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
笔为剑 发表于 14-3-7 22:31:19 | 显示全部楼层
楼主是我们论坛多年来的女神级人物,在英语版和政治版都有众多佳作传世。
刚才我想跟楼主视频一下,不料楼主说:我在给孩子喂奶!
简潇夏 发表于 14-3-7 23:07:53 | 显示全部楼层
前排~~~~
我从初中开始就很想上华中师范大学,但是高考没考好只进了一个二本的师范院校。
我的心理学专业也不是我主动选择的,是被学校调剂的。
然后上大学之后,我很不甘心。我一直都没忘记我的华师梦,我只想进华师。
对家人朋友以后可能会出现的质疑,我暂时还没考虑这么多。
不管最后结果怎么样,我想试一试,趁我还能追逐自己梦想的时候。
我专业课和英语学的不怎么好,但是我会认真努力的。
即使将来还是考不上,只要我努力过就不后悔了。
vivid1019 发表于 14-3-7 23:20:28 | 显示全部楼层
小的时候以为心理学就是星座说周易说,天天研究的不亦乐乎。
后来越来越科学,心理学是边缘科学,大学学的不是心理学。
身边的人结婚、生子、国考、执警、工作,一批得意一批失意,站在称中央的我该往哪里迈步,我想了很久。
终于在去年的夏天,决定三跨深圳大学的心理学。
一个人自习是苦闷的,以为梦想是自己的支撑,其实并不够。不是说梦想太弱,而是自己不强。
去年发生了很多事,失利了,决定重新开始。
生命这么戏剧化,我必须在能掌控的时期控制方向。
对于家人 朋友的冷嘲热讽,我只能暗自呵呵,等拿到通知书的那天,我就可以放声大笑了。
我是幸福的 因为我有一次失败的经验,这次我不会再走弯路,我更了解学习的方法,有更多学长学姐的指路,我很庆幸。
我并不知道读完研究生亦或是博士生 前途真的很棒么? 所谓前途,对于我而言可能更多的是获得知识得满足感。
不随波逐流,确定的方向值得花代价。
没有什么比能耐得住寂寞更伟大了。
加油。
wzb_seu007 发表于 14-3-8 00:14:27 | 显示全部楼层
海豚出品,必是精品~~
xxuu123 发表于 14-3-8 00:23:28 | 显示全部楼层

*你愿意坚持至少半年时间用于埋头苦读吗? 愿意
*你对未来复习有计划吗? 暂无
*你做好未来接受家人、朋友、恋人甚至其他人对你的质疑了吗? 做好
*你确定考研会给你带来更好的未来吗? 确定
*你是真心想读研究生吗? 想
*你能挤出时间复习吗?
*你不是随波逐流吗?

本段节选自《考研必读——研究生入学考试全程指南》
苍梧1 发表于 14-3-8 00:29:00 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
我就是想让自己站上更大的平台   见见世面    想去中国真正一流的医学教育的环境去感受感受   想去古老而富有精神的院校见识见识   生命只有一次   我只想趁着年轻拼一把   为自己努力一次   就这样   我相信   只有见过沧海  才会甘于以后日子里如水的平淡   不想为了稳妥而使梦想折翼   所以  再辛苦   再多的质疑   再富于诱惑的玩乐   都只是浮云   这一次   我只想为了梦想拼一把   就这一次   给自己一个机会   
1130263094 发表于 14-3-8 00:42:58 | 显示全部楼层
*你愿意坚持至少半年时间用于埋头苦读吗? 愿意
*你对未来复习有计划吗? 暂无
*你做好未来接受家人、朋友、恋人甚至其他人对你的质疑了吗? 做好
*你确定考研会给你带来更好的未来吗? 确定
*你是真心想读研究生吗? 想
*你能挤出时间复习吗?
*你不是随波逐流吗?
Guilberg 发表于 14-3-8 01:45:48 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
准备走学术,所以根本没有不考的理由……
 楼主| 海豚宝贝 发表于 14-3-8 08:36:01 | 显示全部楼层
简潇夏 发表于 14-3-7 23:07
前排~~~~
我从初中开始就很想上华中师范大学,但是高考没考好只进了一个二本的师范院校。
我的心理学专业 ...

将考研作为第二个跳板,实现人生的跳跃是一个不错的选择,相对于高考来说,考研要公平很多。
可以试着现在说服家人,得到家人的支持,复习起来会更顺利。
坚持华师梦这么多年,相信你一定会成功的。
专业课多跟华师的同学借借笔记或者复习试题。