Free考研资料 - 免费考研论坛

女女的工作、学习、生活记录

楼主| 糯米鱼 发表于 11-10-30 00:01:32 | 显示全部楼层
新浪那个岗位,全国只招两个人,武汉地区是三个人进面试,HR说要等到其他城市搞完再汇总择优,觉得几率好小..
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-1 08:40:03 | 显示全部楼层
这几天值得一提的事情:

1、新浪的终面官粉了我新浪微博,而且,新加关注里,只有我一个是面试者,其他都是新浪的同事,这会是一个好的信号吗?于是我给他发了一封邮件,解释终面那天我为什么犯了几个低级错误,表达自己的愿望,重新阐释录用我的三个理由,虽然他还没有回复我,但是我觉着吧,应该看到了吧..

2、深圳中原地产的终面,由于我非常不重视,当时的心态是:你给我一个offer我都绝对不会签。4500元包干在深圳,上升空间小,那不如我2500在武汉做老师,甚至不如之前拒了的7.5/年在中山公办中小学的offer。HR火眼金睛,完全把我的心态剥了个透。不过也是很有收获的:①简历还要改,每一条都应该可以扩展成5分钟的小故事,不然完全说不出来 ②关于领导力,应该有一个小故事来体现 ③通过这次求职经历我发现,我对房地产行业不感兴趣 ④我是个很诚实的孩子,诚实得有些傻帽,哈哈 面sina和中原地产时我都发现了这一点,不知是好事还是坏事,也许傻人有傻福也说不定!

楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-1 19:35:15 | 显示全部楼层
关于新浪的新进展

好的消息是:面试官的新加关注,现在有三个面试者,除了我,还有一个是新浪网编辑,一个是微博编辑,但是这几个岗位还有许多其他的面试者,面试官都没有加

坏的消息是:同应聘微博编辑的那个武大新闻学院的男生,今天早上已经收到HR的电话了,了解他的基本情况,而我还没有接到电话..那男生似乎不愿多说,我也就不好多问,真搞不清楚戒备心那么强干嘛,终面都结束了而且都接到HR电话了,我又构不成威胁..他就说现在武汉站的资料还没有到HR那里,要等待审核,所以还不能肯定我挂掉了

好煎熬..这几天要是没电话,可能就挂掉了..哎
不过说实在的,我也不想北漂..
一直想去南方的,想去广东
北京,想想就闹心
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-2 00:02:50 | 显示全部楼层
明天会有电话么..
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-2 13:27:29 | 显示全部楼层
已经能够很淡然了 O(∩_∩)O~
继续保持屏蔽状态吧
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-2 16:43:59 | 显示全部楼层
毕业论文开题报告改了第三稿,明天上交~
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-2 19:43:14 | 显示全部楼层
关于新浪的新进展:

有同学收到了感谢信,也就是拒信,我还没收到,这是不是个好兆头..
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-2 23:53:30 | 显示全部楼层
新小浪姐姐说武汉地区的从明天开始发offer..等待ing
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-5 12:46:41 | 显示全部楼层
搞错了,新浪微博和新浪是分开招的,我面的岗位是新浪-无线部门-手机微博编辑
整个微博只有这个岗位留在新浪本部,其他的,研发+产品,都独立出去了
所以,我还得继续等咯
不过,据说微博的产品,全国只招了15个人,雷声大,雨点小,大家都有上当受骗的感觉..广告啊广告 哎
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-5 13:20:23 | 显示全部楼层
这个星期,投出去的三份还是四份简历,通通被鄙视
整个人突然很消沉
不愿在熟人面前表现出来
宅了一周,只跑了三场宣讲,联通+绿城房地产+中国国际建筑集团,依旧被鄙视,简历关都不让我过
很苦闷,问题出在哪里?可是,之前也过了很多简历啊?新浪,中原地产,工研院,都过了我的简历啊?
I don't know  要不就是惨死在HR的刀下,变成冤魂?

新浪这边呢,简直是虐心,等半个月,每天我都在等,生怕错过一个电话,依旧没有消息
要是像其他同学那样收到拒信,让我死心,也就算了
天杀的也没有拒信
加了新浪微博2012校招的群,看各种最新消息,神经紧绷状态

从昨天开始改简历,在应届生上找了很多简历制作建议、模板
宿舍停电,于是去乌烟瘴气的网吧,花了10块钱呆了5个小时,一堆乌烟瘴气的男人在打魔兽,我找了个角落,灌着雀巢研究优秀简历
回来通宵改,找一个面试时认识的同学帮我参考,改到2点

这段时间,一个人,一个人走,一个人笑,一个人偶尔抽风,一个人默默坚强,一个人...
想回家,想在爸妈身边,做个什么都不用操心的小女孩,想被照顾..
可是,可是

我真的,也有脆弱的时候
是自己受挫力太弱了么?
找工作,才半个月而已
呵呵