Free考研资料 - 免费考研论坛

写给浙大:我为什么要读浙大历史系研究生(有志报考浙大者请进!)

楼主
247974153 发表于 10-3-16 18:54:43 | 显示全部楼层
我以前也是被调剂的,开始不喜欢,现在也十分十分的爱这渊博的历史了,真庆幸我这一生能有缘学历史,虽然我在大学期间没能像楼主那样读了那么多的书,但我至少学会了自己思考,人最重要的就是要学会思考,不能人云亦云。像我们班那群女生只知道记笔记只知道背,可悲啊,不折不扣的奴化产物。我今年也考研了,也应该考上了,我已决定我要将我未来的三年交给那厚重的历史,历史能让人明智,现实中的形形色色无非都是历史的翻版。我的偶像是老毛,我现在终于体会到了他说的那句话,要想成为一个比较成功的人,首先得读史。楼主我建议你以后也读读哲学的东西吧,很有意思。
沙发
247974153 发表于 10-3-16 18:57:49 | 显示全部楼层
楚国故地之后裔
板凳
247974153 发表于 10-3-16 18:58:31 | 显示全部楼层
楚国故地之后裔
地板
247974153 发表于 10-3-19 18:50:41 | 显示全部楼层

回复 #14 Doraemonsmile 的帖子

你说的道理我接受,对不起我说的话刺激到你了,谢谢你的提醒,我以后会注意点语言表达的,我真的没有抬高自己,只是发表我的敝见和说说我学历史的一些感受罢了,如果你是学历史的,真的喜欢历史,有一天你会了解我说的。对不起对不起对不起。