Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

回顾所来径——之后记西南大学心理学复试

楼主| 陈西 发表于 12-3-3 21:06:18 | 显示全部楼层
如云 发表于 2012-3-2 21:37
西南复试时是不是在报名时的小方向内报导师呀?比如师兄报的是基础的人格与健康,那人格与文化方向的老 ...

不可以跨方向选导师,除非是最后复试被刷了要调剂,那时就无所谓什么方向了
 楼主| 陈西 发表于 12-3-9 18:40:29 | 显示全部楼层
hmessi 发表于 2012-3-9 15:29
谢谢楼主分享,楼主知道今年的线大概多少么

我也不知道今年多少,但是西南初试分这几年都不高,不过卡英语,估计英语高于55就没问题
 楼主| 陈西 发表于 12-3-9 18:44:44 | 显示全部楼层
芒果妹纸 发表于 2012-2-23 14:41
楼主亲~我13考研想考应用心理,但是~~都说西南不重视应用纠结鸟...到底是怎么个不重视法?

恩,不重视就是说即使你上的是应用,也可能做的是基础,因为老师要评职称还是靠论文的,这个论文就靠他的学生来写。现在西南管理心理有两个,一个是吕厚超一个是杨东,吕老师也该做人格了,他的学生全做基础。杨东老师4个学生只有一个做的是管理,其余3个都是基础,所以你明白了吧。所以想做应用就不要考虑西南,不想考博也不要考虑西南,因为这边整个都是成就为导向的,除了做论文什么都是浮云。