Free考研资料 - 免费考研论坛

陨落北师 这么伤感的一个题目,应该可以表达我败北的结果了

楼主
ArthurW 发表于 12-4-22 10:55:34 | 显示全部楼层
啊,刚刚写了很多,多很多的内容,因为掉线而全部清零。所以我准备再写一遍,因为我真的对楼主所写的内容感触很深。首先,非常感谢楼主的分享。我的梦想也是北师,从上大一的时候开始的梦想。以前的梦想是当一名脑科医生,不过高考给了我很大的打击,现在在一个很普通的大学里上应用心理学专业,在大学这两年里(现在时大二),我想了很多有关自己的事情。以前,真的从来没有考虑过自己竟然有这么多跨不去的坎儿,我是多血质—粘液质的混合体气质,所以给人的感觉是,我很自信,很乐观。但实际上,往往到了大的事情上,就会出事,嗯,害怕未来,不能面对“顺境”,因为以前总是处于“逆境”之中,习惯于逆境,习惯于在逆境里给自己鼓励。然而一遇到顺境,我就自然而然地退缩了,也就是说思维“泛化”了。我非常承认,自己有很多黑暗的一面、过不去的坎儿。容易受他人呢评价的影响,容易跟着别人的步子走,容易嫉妒他人,很不好这样,所以在大学的这两年里,我一直在面对自己的缺点,把它展现在自己的面前,这样,自己才不会因为害怕而逃避自己的缺点。北师,看了一些论坛及评论,真的是不好考,最近几年北师的保研比率继续增加,给我们这些考研的学留的机会就越少。楼主不要灰心,继续加油!!

评分

笔为剑 + 2 + 10 欢迎发表见解

沙发
ArthurW 发表于 12-4-22 12:05:25 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 2012-4-22 11:20
如果要写一大段话,那就不要直接在论坛里写,因为有可能由于网络问题而发生文字丢失的现象。先用word写, ...

多谢版主,从这个论坛上我可以学习很多内容,也颇有一些感触。以前是很不会收集网上现成的资料,现在开始就要多看看网上的信息了。再次感谢楼主的指导(另外,楼主您与其他几位前辈编的《重难点手册》很棒,昨天刚到。现在还是大二学生,要提前准备各种信息了,嘿嘿。)
板凳
ArthurW 发表于 12-4-22 19:07:54 | 显示全部楼层
大灌篮 发表于 2012-4-22 15:26
看来你和我的情况真的很像,我这种特质是在高中里发展出来的,后来高考的时候自己克服了这一点,发挥 ...

前辈你好,我今年是大二,明年就大三了。嗯,根据前辈的描述,从气质上来讲,真的很像。喜欢挑战一下不确定的事情。不过也会担心不确定的事情。我的大三的一个学姐对我讲,不要担心太多了,努力去做,好好复习,好好考试!我对于北师的向往,除了喜欢心理学,还有就是,北京离我们家近些,我是河北人。因为高考失误把自己发配到中国最南边反省来了,以后有不明白的事情还需要多多向前辈请教,同时,真的非常感谢前辈对帖子的回复,那么一瞬间我很感动(好吧,我承认我很感性……),真的非常感谢。大学以前真的觉得自己没有自己的想法,典型的听话的孩子,所以在大学这两年里,我也在慢慢锻炼收集信息的能力,这次真的想发挥自己的主观能动力,为自己的梦想再次奋斗(高中时候的梦想是当医生)。嗯,对了,我在北师心理学院的网站上没有找到具体的招生情况(只有大的研究方向的计划招收人数)和录取情况(不过看到了复试需要考的内容公告),请问怎么查询具体的招生情况以及录取情况。再次感谢前辈。