Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

由热帖5000月薪与考研的抉择引发的思考

楼主| hoping77 发表于 13-10-30 22:34:34 | 显示全部楼层
黑眼圈olivia 发表于 2013-10-30 16:47
这么好!!哈哈 以后要是买奢侈品的包包可以找你啦!!你们港代的内容有啥!!我前段时间在香港的官 ...

嚯嚯,一起歪,俺也对购物特别热爱,
 楼主| hoping77 发表于 13-10-30 22:51:24 | 显示全部楼层
给大家推荐一本书,《吾父吾母》,是一些名人写的自己的父母,如朱自清,史铁生,铁凝,冰心等,我在学校图书馆借的,是闲暇时随便翻的,每次看一点就看不下去了,因为看一点就会哭,想到了自己的父母。虽然都大四了还是那么想家,囧。我高中时很叛逆,班主任气急败坏跟我说,你回去在你日记本上写下:天下没有不是的父母!我当时觉得这简直是滑天下之大稽!父母怎么可能就没有不对的地方呢?到现在才终于明白,老师这句话是对的。当我深刻的理解了我的父母以后,我原谅了他们曾经的不对,体谅到他们的良苦用心。用这样的心境再去读此书,就经常读的泪流满面的~
 楼主| hoping77 发表于 13-10-31 21:03:33 | 显示全部楼层
hankyoung1324 发表于 2013-10-30 23:26
方便的话留个Q吧

我站短你啦~
 楼主| hoping77 发表于 13-11-27 21:07:51 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 2013-11-20 21:02
前面还是很立志很鸡汤的……………………但是我看到这句

可能个人理解不同吧,只是在还没有足够阅历积累就学咨询,我觉得要么就是学的肤浅和表层,要么就是学的会走火入魔,我也跟老师探讨过这个问题,这个老师还是很赞同我这个想法的,这个老师是国内精神分析的大牛,当然前辈你是学神经的,肯定有你的立场和观点~~
 楼主| hoping77 发表于 13-11-27 21:10:02 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 2013-11-20 21:02
前面还是很立志很鸡汤的……………………但是我看到这句

还有我觉得,鸡汤是一种挺大挺大的贬义~
 楼主| hoping77 发表于 13-12-2 22:13:42 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 2013-11-28 12:47
只是表达一下个人的观点。
学习一些神经科学的知识可能是对咨询有好处;但是学5年可是另外一回事。 ...

嗯嗯,谢谢学长的指导,不好意思,这几天没及时上网回复,sorry~
 楼主| hoping77 发表于 13-12-2 22:14:18 | 显示全部楼层
seeya9 发表于 2013-11-28 12:47
只是表达一下个人的观点。
学习一些神经科学的知识可能是对咨询有好处;但是学5年可是另外一回事。 ...

PS:加你了哈