Free考研资料 - 免费考研论坛

【物理化学-CAS】—♫ 听风小筑♫欢迎各位朋友莅临寒舍品茗畅谈~

楼主
荣耀在黎明前 发表于 09-2-10 13:10:02 | 显示全部楼层
听风小楼...

我会常来的...

炒作你的隐私....

红包给小了找你
沙发
荣耀在黎明前 发表于 09-2-11 00:44:00 | 显示全部楼层
听风马上就要返校了...

不错,很羡慕...
板凳
荣耀在黎明前 发表于 09-2-13 12:40:10 | 显示全部楼层
也不是很多嘛...
地板
荣耀在黎明前 发表于 09-2-16 23:19:39 | 显示全部楼层
原帖由 lc88ms 于 2009-2-16 22:35 发表

晚上去上自习,还被寝室人鄙视了一下,开学第一天就自习……

自习室可不因为开学第一天而冷清,十分热闹。我刚进去还害怕找不到座位呢,不过坐下后对面的俩男生总看我,倒!估计是想知道我学什么 ...

两者不是一样的,但是在一些情况下可以换用
荣耀在黎明前 发表于 09-2-18 00:03:53 | 显示全部楼层
原帖由 lc88ms 于 2009-2-17 22:37 发表

今天上午两节课,下课后就立刻奔到了图书馆开始自习,继续化学热力学的复习,已经看到了第一定律和之后的可逆过程,热容等内容。

午睡后依旧是去自习,感觉下午的状态明显不如上午了,到了晚上,简直就不在状态了,而且我们今天有好几个人一起自习,似乎大家都不在状态。最终,我最怕的事情发生了,几个对考研不大了解的,迷茫的都开始向我咨询起来了,不是怕他们咨询,而是我本来就不在状态,这样一来这一个晚上就浪费掉了,唉。

和蝴蝶远程联系了一下,咨询了关于现阶段英语的复习和资料的选择问题,也顺便给同学们做了一个参考。总体上已经有了个明确的方向,明天去书店看一下,自习对比一下几本书,看一看哪本适合我,然后在卓越订购回来,开始阅读以及长难句的复习。

还有啊,我发现我的文具们一点都不和我的心意,于是换了个笔记本,换了支笔,感觉好多了,幸好笔记还没有太多,要不然换了本子后就挺麻烦的了。自习暂且有了伴了,现在人很多,不知道再过一个月,几个月后还会留下几个人……

另外,看了两页单词,由于晚上被打扰的不在状态,所以效果就不怎么好了,期待明天有好状态

关于书,GX一下
关于卓越,不推荐,我买的专业课的书有磨损的,虽然不严重,感觉还是当当比较好,虽说一本书比卓越贵了1毛钱
荣耀在黎明前 发表于 09-2-18 13:00:50 | 显示全部楼层
原帖由 lc88ms 于 2009-2-18 12:32 发表

谢谢病毒兄,还没有太拼命,只是感觉好紧张,睡眠明显跟不上了,我明天五点半还要起床去占位

五点半

好早
荣耀在黎明前 发表于 09-2-18 23:12:33 | 显示全部楼层
我的同学基本都在准备本专业相关的选择,或者一些不用数学的专业,清一色的不用学数学,当他们看我在看数学的时候那种眼神是很那个啥(褒义)
选择自己喜欢的,不用管其他人的
不知道为什么那么多人找你借书,咨询,基本没遇到过这类情况。假如是我我就不回,等到回寝室休息的时候再回,回到睡觉就告诉他们睡觉了

一步一步尽在掌握中的感觉不错

你的搭档不错
荣耀在黎明前 发表于 09-2-19 20:44:31 | 显示全部楼层
纯纯的感觉
淡淡的回忆
荣耀在黎明前 发表于 09-2-20 18:35:38 | 显示全部楼层
原帖由 turn_ice 于 2009-2-20 16:36 发表

话说英语不用什么书的,做真题就好了。用心做,做1套都有很多收获的

我已经买了很多书...
不喜欢反复做一套题
荣耀在黎明前 发表于 09-2-24 23:14:41 | 显示全部楼层
原帖由 lc88ms 于 2009-2-24 22:36 发表
成绩陆陆续续的下来了,老姐现在的心情也是跌宕起伏,今天给我拿来了几本英语辅导书,其中就有张剑的历年真题,看了一下,去年的书是在三月份出版的,看来今年的书也即将上市了……

不过又被老姐卖了,把我介 ...

活雷锋...