Free考研资料 - 免费考研论坛

【物理化学-CAS】—♫ 听风小筑♫欢迎各位朋友莅临寒舍品茗畅谈~

楼主| lc88ms 发表于 09-2-22 23:01:08 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位,今天晚上有点事情,明天来更新~
 楼主| lc88ms 发表于 09-2-23 22:04:57 | 显示全部楼层
原帖由 gl200502 于 2009-2-23 13:55 发表
期待更新。

暴点儿料吧!

料还多呢,不能一次全爆完了,那就没悬念了
 楼主| lc88ms 发表于 09-2-23 22:05:16 | 显示全部楼层
原帖由 youshin 于 2009-2-22 21:16 发表
进展如何?

一切尽早掌握之中,按计划慢慢来~
 楼主| lc88ms 发表于 09-2-23 22:06:14 | 显示全部楼层
原帖由 diaoyan6 于 2009-2-22 22:32 发表
英语真题嘛,还是觉得黄皮书好,阅读翻译以及答案还是比较权威的
PS 来看看听枫,音乐修养不错哦,偶只能欣赏popmusic ~@^_^@~

谢谢研莘,张剑的真题口碑相当不错,我现在已经买了新航道胡敏的阅读200篇,明天开始做咯~~
 楼主| lc88ms 发表于 09-2-23 22:07:02 | 显示全部楼层
原帖由 Kukmoon 于 2009-2-22 16:55 发表
来顶听枫的日记啦~英语是不是把近10年真题都搞定了?

谷月太抬举我了,我还是一步一步来,先挖地基再说,盖房子需要好基础
 楼主| lc88ms 发表于 09-2-23 22:08:01 | 显示全部楼层
原帖由 0301440107 于 2009-2-22 20:18 发表

2点

强烈支持早睡早起
好啊

谢谢姐姐,看了你前几天经历的事情,感觉你挺幸福的,他安全到了,你的心也可以放下了
 楼主| lc88ms 发表于 09-2-23 22:17:25 | 显示全部楼层

周一,食堂里有点反常,人并不多,我做好了排队的准备,但是稀稀疏疏的人群让我感觉到有点悠闲,最悠闲的事情在晚上吃饭的时候发生了:

一人在食堂里吹竹笛,外婆的澎湖湾,哇塞,顿时感觉身边海涛声一片,太悠闲惬意了

晚上开始看无机化学,由于无机化学课程的特殊性,凡是在物理化学里面重点介绍的部分,如化学热力学,化学动力学方面的知识全部放在物化里复习,无机的重点还是在原子结构,元素周期律,晶体,配位,以及重头戏元素化学上面。

阅读书终于买好了,新航道胡敏的200篇阅读,无论是内容还是装帧,看着都很舒服,明天开始做。

张祖德的无机讲义总体看来是根据武大、吉大合编的无机书本来编排的,但是在结构上做了很大的调整,更有规律。而且内容更加精炼,很适合做笔记的时候作为参考,总之这400多页纸没有白费。

明天开始波粒二象性、几率密度和电子云、波函数、四个量子数的复习,虽然这些知识大学里面学了很多遍,但是现在自习复习的时候还是会发现从前的疏漏,基础不牢,地动山摇嘛!

今天还有个小插曲,中午吃饭的时候发现我的校园卡不能用了,吃晚饭到卡管中心去查,发现我的卡被别人挂失了 ,谁这么牛啊,我的卡一直在我身上,竟然给我的卡挂失。还好带了身份证,解冻了……
 楼主| lc88ms 发表于 09-2-23 22:56:38 | 显示全部楼层
原帖由 千屿夏树 于 2009-2-23 22:32 发表

MS听风最近都在拼命做阅读~

也不是的,一直在选择,今天确定买了一本胡敏的书罢了,其实我更看重专业课,那才是重头戏……
 楼主| lc88ms 发表于 09-2-23 23:03:39 | 显示全部楼层
原帖由 ruanbingdu 于 2009-2-23 23:00 发表

你们的量子应该不会很难,好好复习吧!
我明天要回学校了,写该死的毕业论文,也是关于量子的

不难不难,结构化学里面连薛定谔方程都解的出来,更不用提这样介绍性的知识点了,只是不敢掉以轻心,今天就发现了好久都没注意的知识点
 楼主| lc88ms 发表于 09-2-24 22:31:55 | 显示全部楼层
原帖由 yiheng21dengdai 于 2009-2-24 00:45 发表

哎,同是天涯沦落人啊!我的卡也丢了,去年在外实习几个月都没丢,可回来刚几天就丢了,直到现在都没有,一直不敢相信自己把它弄丢了,因为以前从来不丢东西的。上面还有我和小鱼的照片呢,呵呵,损失了!

哎呀,那小鱼得多伤心啊[s:10]