Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年我的考研周记

xiaoxiaojoyce 发表于 09-8-25 11:24:37 | 只看该作者

人生几回伤往事,山形依旧枕寒流

工作了才知道,有空调的办公室不如闹哄哄的教室  
工作了才知道,大学里的爱情是游戏,现在的爱情是交易  
工作了才知道,有时候一顿饭吃上千块也是一种需要  
工作了才知道,学生都是装大款,真正的大款都在哭穷  
工作了才知道,穿什么不取决与品位,而取决于场合  
工作了才知道,学校三点一线,现在却是在画直线  
工作了才知道,原来买房子也是个远大的理想  
工作了才知道,成为社会精英的几率和中彩票是一样的  
工作了才知道,原来消灭剥削只是一种传说  
工作了才知道,自立的代价是失去更多的自由  
工作了才知道,搞计算机的根本不用等级证,不搞计算机的等级证是废纸  
工作了才知道,原来在中国的外国企业也是用中文比较多  
工作了才知道,研究生和我们的区别就是刚参加工作时每月多拿200块钱  
工作了才知道,所有的证书都是敲门砖,敲开门就没人看了  
工作了才知道,真正的英语好的人都是工作以后出于需要自学的  
工作了才知道,学校的老师比起企业的一般领导,社会地位要高很多  
工作了才知道,搞中国人力资源的只要能判断毕业证真违就行了  
工作了才知道,我大学是白上了  
工作了才知道,不上大学我根本不可能有工作
xiaoxiaojoyce 发表于 09-8-25 11:27:29 | 只看该作者

人生几回伤往事,山形依旧枕寒流

人生如梦 岁月无情 霍然回首 才发现   
    人活着是一种心情
    穷也好 富也好  得也好  失也好   
    一切都是过眼云烟
    想想不管昨天 今天 明天  能豁然开朗就是美好的一天
    不管爱情 心情 友情 能永远珍惜都是好心情
    记得有位朋友说过这样一句话
    曾经拥有的不要忘记
    已经得到的要更加珍惜
    属于自己的不要放弃
    已经失去的留作回忆
    想要得到的一定要努力
    累了把心靠岸  
    错了就不要后悔  
    苦了才懂得满足
    痛了才享受生活  
    伤了才明白坚强
    总有起风的清晨
    总有暖和的午后
    总有绚丽的黄昏  
    总有流星的夜晚
小小瓜 发表于 09-8-25 11:41:51 | 只看该作者
看了楼主的帖子也有写点什么的冲动了。
我也是辞职了在家里复习,感觉效率不怎么好。家乡没有大学,去外地又不方便,有点矛盾。每天都在思想斗争着。。。加油加油,也瞄准了公费,现在看来难度有点大。还是要静下来,奋斗!
 楼主| liudan751 发表于 09-8-26 22:24:12 | 只看该作者

回复 #89 peach_8586 的帖子

你的留言却不能让我无语,以前我都是周日的时候回帖,你的无语打破了这个规矩。
我给你激励,我有这个义务吗,在我看来我琐碎的生活就是我生活的全部意义,这比一些空头的大话支票有意义很多。
你应该从这些琐碎的生活中知道,我们现在不是学生了,我们毕业了,我们是适婚年龄了,我们要面对长大的压力,我们应该自己坚强起来,这种坚强是真正意义上的坚强,面对生活和工作还有社会压力的坚强,自己的坚强而不是来自外界的鼓励!如果在这个年龄还心里不独立的话,我就真正的无语了!
如果你来看我的帖子就是寻找激励的话,那么很抱歉我不能给你激励,同时我也很遗憾的告诉你,以后看见我的帖子请你绕路而行,谢谢配合!
eagan 发表于 09-8-30 19:46:44 | 只看该作者

共同加油

这是个不错的交流方式,能避免偷懒的方式,哈哈,加油!
wangjianwei 发表于 09-9-1 17:55:27 | 只看该作者
考研 选择辞职 我不是很看好 我准备在上班的同时考研
gulei716 发表于 09-9-2 10:20:22 | 只看该作者
加油哦!楼主,有恋人的支持,至少在考研的路上一个不会那么孤独。
至少你比我们幸福多了。好好努力吧!
 楼主| liudan751 发表于 09-9-3 07:53:30 | 只看该作者

2009.9.3.星期四

这周这么晚才回帖子,因为我出去玩了!
生活到底是这么回事呀,我都弄不明白了。
海棠白 发表于 09-9-3 08:04:01 | 只看该作者
楼主加油。。。。
海棠白 发表于 09-9-3 08:04:24 | 只看该作者
楼主加油。。。。工作,复习