Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年我的考研周记

chouchou 发表于 09-9-3 13:21:52 | 只看该作者
10楼的和你有同感,现在不得不考虑很多事情,难呀!
GMM7301 发表于 09-9-3 21:53:27 | 只看该作者
如果能到学校的教室或图书馆学就好了,像上学时一样.
eagan 发表于 09-9-5 19:04:09 | 只看该作者
楼主加油,外界诱惑太多,考研其实就是考验!
 楼主| liudan751 发表于 09-9-6 21:01:03 | 只看该作者

2009.9.6星期日!
我今天一直在想,我大概是脑袋被驴踢了,才想考研的。
这两天又是降雨又是刮风又是降温的,看着这天气变化,我的心呀就拔凉拔凉的。
我是偏寒体质,很怕冷,而且对冷过敏,身上很冷的话,全身会泛红而且会痒,过敏了用被子捂捂,身体暖和了就好了,我从小冬天就穿很多的衣服,现在又开始学生生活在自习室挨冻了,一想就难受。
我是一个很会照顾自己的人,基本上是不让自己受委屈,现在我都这把年纪了,离开校园两年了又重新回去过这种生活,心里真的很不情愿,因为上班还是比上学好,我是一直这样认为的。

现在就是坚持吧,坚持一天是一天,不然轻易放弃连我的帖子我都无言面对了!
anuiz 发表于 09-9-7 16:28:39 | 只看该作者

回复 #104 liudan751 的帖子

楼主加油吧!
我女朋友也和你一样,工作两年后决定考研的.
不过她貌似比你还要坚决啊, 她复习的要比你晚,因为做最后决定的时间也比较晚,不过一旦做了决定后就坚持下来了.
好多好多好多的考研的朋友,都是在最后的关头放弃的,离成功也许只有最后一步吧.

祝福你!

PS:这几天的确降温了...还下雨...

还有:祝福我女朋友![s:2]

楼主| liudan751 发表于 09-9-7 22:35:28 | 只看该作者

昨天我的情绪太不好了,我感觉很抱歉,所以又一次打破惯例,今天就又上传心情来了。
昨天晚上很早就睡觉了,后半夜一直没有睡着,但是今天早上我还是早早起床去自习室了。早上还下着雨,我到自习室的时候,鞋子湿了,裤子也湿了,还有拿伞的的手的这边袖子湿的都能拧下水来,书包也湿了,唉,整个人很狼狈,坐在自习室里一直想哭,两个小时都没有静下心来学习。
我知道这是一个过程,铤一下就过去了,我是不会放弃的,否则我对不起自己辞职耽误的这么些个工资,咱只谈钱,不谈别的,哈哈。
我知道思绪很乱的时候,就让它尽情的乱吧,物极必反嘛,接下来的时间一切顺利,晚上七点我对象就到自习室了,九点我们回的家,现在写完这些我就要睡觉了,明天还要早起呢!
感谢楼上的帅哥,你说的很有道理,我们就需要坚持一下,一旦做了决定后就坚持下来.坚持一下就过去了。
大家加油吧,我的心态也是积极向上滴!
fenting726 发表于 09-9-9 09:37:18 | 只看该作者

回复 #27 liudan751 的帖子

LZ我们同病相怜,我也有鼻炎,效率很低,老是想睡觉(拿着书就想睡了)。
fenting726 发表于 09-9-9 09:39:58 | 只看该作者
是啊,还好我是在家复习!没有那么冷,可调节,呵呵
fenting726 发表于 09-9-9 09:40:55 | 只看该作者
一起加油!!!
lucy86 发表于 09-9-12 22:46:28 | 只看该作者
我都是有点自己的看法,和大家计算一下考研的时间问题。

如果你是应届生,从6月1日开始考研,190天的时间,80%的天数用来考研,剩余152天,如果一天学6小时,就是912小时,如果平均到政治、英语、数学,专业课,每门课只是230小时左右吧,