Free考研资料 - 免费考研论坛

考研一志愿没去成被调剂回本校,省内一所二本院校,不知道是读还是不读~

楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-10 23:08:20 | 只看该作者
不坠 发表于 2013-5-10 21:02
个人有个人的考虑,是我的话,如果是个二本院校,加上自己是女生,现在又自费了,我就不去了。研究生的就业 ...

今年最后一年公费~~现在找工作也不好找啊~哎 两难~
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-10 23:10:26 | 只看该作者
ecit09dan 发表于 2013-5-10 08:19
我个人觉得,研究生要读就读211以上的院校,不然还不如去工作,我本校也是二本,压根就没想过读本校的研究生 ...

LZ有勇气二战~我没那心气了觉得~
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-10 23:11:57 | 只看该作者
五妖妖 发表于 2013-5-10 16:08
感觉二本的研究生还是不读了吧
莫非是深圳大学

很纠结 现在考老师也不能考 得等十月考教师资格证 感觉没路了·
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-10 23:13:43 | 只看该作者
电路与系统资料1 发表于 2013-5-10 20:16
这个别人不能决定,但是心理学个人觉得除非学的非常专业,不然不会有太多的用处

本科毕业就觉得专业太重要了 人家都没有要我们的~
上研究生也是混文凭之类的 哎 我不是搞学术的料直接~
五妖妖 发表于 13-5-11 07:30:05 | 只看该作者
啦啦啦555 发表于 2013-5-10 23:11
很纠结 现在考老师也不能考 得等十月考教师资格证 感觉没路了·

不知道能否调剂去专硕?如果不想搞学术,我觉得专硕前景也很不错。读两年,第二年都是实习。
五妖妖 发表于 13-5-11 07:31:33 | 只看该作者
补充一下,好学校的专硕。不过貌似调剂的时间已经过了是么
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-11 11:56:08 | 只看该作者
五妖妖 发表于 2013-5-11 07:30
不知道能否调剂去专硕?如果不想搞学术,我觉得专硕前景也很不错。读两年,第二年都是实习。

学校专硕一志愿就爆满了~没机会了 当时想调专硕来~哎
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-12 22:49:31 | 只看该作者
电路与系统资料1 发表于 2013-5-11 21:59
你说的很对,但是研究生出来毕业还是有好处的,爱情可以在上学期间进行啊,不耽误

你是在读研期间还是毕业了~~
yixuexinli07 发表于 13-5-13 00:09:12 来自手机设备或APP | 只看该作者
五妖妖 发表于 2013-5-10 16:08
感觉二本的研究生还是不读了吧
莫非是深圳大学

深圳大学心理学很好吗?我不是很了解情况
yixuexinli07 发表于 13-5-13 00:25:51 来自手机设备或APP | 只看该作者
啦啦啦555 发表于 2013-5-7 19:19
同时天涯沦落人那~~我好多学医的同学都考研了 那你自己想二战?

我没想过二战心理学,本来没考医学研究生家里已经不是很支持了,考心理学已经算给自己一次机会了,没有勇气再考一年,也是大龄剩女啊,想早点安定下来。其实我对心理学也算不上什么梦想,因为本科是医学心理学,不想丢了本专业才考的,还有就是当时没有想很多没考上的后果,有点幼稚天真了。不过以前找工作,都是县级医院,想想以后只和他们打交道,基本上以后就变成县医院医生那样的人,还是觉得学校好,那种气质什么的完全不一样,这种想法可能也有点幼稚吧,呵呵。我的情况和楼主可能不太一样,我没想过去当老师,以后可能还是当医生吧。唉,说了好多废话对你也没什么帮助,我认为以后打交道的人很重要,还有自己喜欢的生活方式也很重要,路怎么选主要还是看自己怎么想,预定不了,谁也不能料定未来会发生什么事,选好了就不要后悔坚定的走下去,也许真的会条条大路通罗马,这是我的想法,呵呵,但愿对你有点帮助~~