Free考研资料 - 免费考研论坛

考研一志愿没去成被调剂回本校,省内一所二本院校,不知道是读还是不读~

楼主
啦啦啦555 发表于 13-5-5 12:58:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10金币
家长让继续念,觉得研究生学历出来还是有一定价值的。可我本科期间就是突击型的,对研究生的生活觉得挑战重重,对基础心理学实在是不感兴趣,但不敢保证以后能不能喜欢上它,三年研究生生活出来就大龄剩女了呀,弄不好找工作还不如现在。哎,好纠结的说,求指导啊~~

沙发
一花一天堂 发表于 13-5-5 13:28:00 来自手机设备或APP | 只看该作者
你可以现在趁还有三个月的时间,看看能找到心宜的工作不?
其实各有好处,就需要你自己弄清楚你最想要的是什么以及你以后的发展规划。
哪条路,选择了,就要坚定下去。不过貌似读研和恋爱没有冲突吧?
板凳
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-5 13:59:02 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-5-5 13:28
你可以现在趁还有三个月的时间,看看能找到心宜的工作不?
其实各有好处,就需要你自己弄清楚你最想要的是什么 ...

以后当老师吧 现在高中都要研究生了~找心仪的工作太难了 四处碰壁~
我妈也很纠结 想让我念又怕最后没人要了再~女孩子的青春就那么几年`
地板
idegister 发表于 13-5-5 16:14:58 | 只看该作者
建议考好点的学校,如果你想考研究生的话,有机会学习还是没错的。也不耽误你找男朋友。而且高校里的男朋友质量,至少人品要好得多。最怕的是年老的时候后悔,多一年没那么夸张。[t:12][t:20][t:8]
迦南地 发表于 13-5-5 16:38:38 | 只看该作者
还是考好点的学校吧,现在的研究生也多。要不会没有竞争力的。
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-5 17:46:10 | 只看该作者
idegister 发表于 2013-5-5 16:14
建议考好点的学校,如果你想考研究生的话,有机会学习还是没错的。也不耽误你找男朋友。而且高校里的男朋友 ...

哎 有苦难言啊 今年已经考了  本想着调不上二战的 但我现在已经没那心气了 研究生真心不想念啊~~
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-5 17:47:01 | 只看该作者
迦南地 发表于 2013-5-5 16:38
还是考好点的学校吧,现在的研究生也多。要不会没有竞争力的。

那我还不如直接下来积累工作经验了照您这么说~
笔为剑 发表于 13-5-5 18:00:56 | 只看该作者
idegister 发表于 2013-5-5 16:14
建议考好点的学校,如果你想考研究生的话,有机会学习还是没错的。也不耽误你找男朋友。而且高校里的男朋友 ...

“高校里的男朋友质量,至少人品要好得多。”
这可不一定哦,上个月发生的复旦投毒案你忘了?还有清华北大的投毒案,南大杀人案……
笔为剑 发表于 13-5-5 18:02:19 | 只看该作者
如果我建议你去读,以后你对这个学校不满意,你会怪我。
如果我建议你再考,要是你以后考不上更好的学校,你也会怪我。
所以,我不给建议,毕竟你的前途是自己把握。
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-5 18:47:53 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-5-5 18:02
如果我建议你去读,以后你对这个学校不满意,你会怪我。
如果我建议你再考,要是你以后考不上更好的学校, ...

笔版总是这么中庸~~谢谢中肯的建议。