Free考研资料 - 免费考研论坛

考研一志愿没去成被调剂回本校,省内一所二本院校,不知道是读还是不读~

楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-5 18:49:07 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-5-5 18:00
“高校里的男朋友质量,至少人品要好得多。”
这可不一定哦,上个月发生的复旦投毒案你忘了?还有清华北 ...

研究生人品也不敢保证哦 我们学校研究生男生的质量实在是。。。
marskyo 发表于 13-5-5 19:14:44 | 只看该作者
        说不定你工作三年也遇不到合适的另一半,而上研究生反而遇到了,当然也可能情况恰恰相反。我个人认为,找不找得到另一半和学业以及事业没太大关系,不是说女孩子多读几年书就嫁不出去了。这事关你自己的前途和自己的选择,还是要自己做主。倾听自己内心的声音,你到底想怎么样?

不管怎么选择,将来自己不后悔就好。如果顺了他人的意愿勉强做自己不喜欢的事情,这个后果只能自己负责,那个劝你做出某种决定的人不用负任何责任。
一花一天堂 发表于 13-5-5 19:23:07 | 只看该作者
啦啦啦555 发表于 2013-5-5 13:59
以后当老师吧 现在高中都要研究生了~找心仪的工作太难了 四处碰壁~
我妈也很纠结 想让我念又怕最后没人要 ...

其实人都是追求相对比较好的东西的,因为有了比较所以才会觉得现在的收获有点可惜。
如果你选择当老师的话,那么还有很多事情需要去做,还有很多东西需要去学。如果重来一年的话,谁能保证一定能上,只要本校不太差,就自己好好的去奋斗吧,没有说名校一定就能当老师,不出名的就当不了。只能说机会以及幸福是要自己去摸索和争取的!
Vivian_Chang 发表于 13-5-5 20:30:30 | 只看该作者
我前阵子也碰到跟你一样的问题 我的想法是:调剂的学校先去上,然后研一的时候报名去考个211学校的专硕,考上的话就去上,而且也同时毕业,考不上就接着上调剂的学校,不过笔版说这个要经过学校批准,也有点未知数。或者你也可以一直考公务员,考上的话就算放弃研究生也不为过(也有办一些手续使之两全其美之说),3年内直到考上为止,也不耽误。
同是女孩子嘛我也想到你说的那么多问题,所以还是建议留样保底的,万一再战还没考上的话时间耽误不起。
笔为剑 发表于 13-5-5 20:39:35 | 只看该作者
啦啦啦555 发表于 2013-5-5 18:47
笔版总是这么中庸~~谢谢中肯的建议。

中庸是为了不给自己惹麻烦。
笔为剑 发表于 13-5-5 20:39:58 | 只看该作者
Vivian_Chang 发表于 2013-5-5 20:30
我前阵子也碰到跟你一样的问题 我的想法是:调剂的学校先去上,然后研一的时候报名去考个211学校的专硕,考 ...

你调剂成功了?去了哪里啊?
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-5 20:40:45 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-5-5 19:23
其实人都是追求相对比较好的东西的,因为有了比较所以才会觉得现在的收获有点可惜。
如果你选择当老师的 ...

恩 人都这样的吧 一再要求更多。如果只有一个选择的话可能就不会这么纠结了吧、
谢谢亲的宽慰~~
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-5 20:43:15 | 只看该作者
marskyo 发表于 2013-5-5 19:14
说不定你工作三年也遇不到合适的另一半,而上研究生反而遇到了,当然也可能情况恰恰相反。我个人认 ...

我觉得这一路走来 爸妈和家人给我很大的支持和建议,他们的建议我会认真考虑 家人总是希望自己的孩子好的。谢谢亲的建议和中肯的见解。
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-5 20:46:32 | 只看该作者
Vivian_Chang 发表于 2013-5-5 20:30
我前阵子也碰到跟你一样的问题 我的想法是:调剂的学校先去上,然后研一的时候报名去考个211学校的专硕,考 ...

哇塞  LZ好想法啊~~已经想到这么的出路了~问题是可行性有多大 估计俺们学校肯定不放人除非关系特别硬
asfs1988 发表于 13-5-5 20:59:45 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-5-5 18:02
如果我建议你去读,以后你对这个学校不满意,你会怪我。
如果我建议你再考,要是你以后考不上更好的学校, ...

说得很好,有道理