Free考研资料 - 免费考研论坛

考研一志愿没去成被调剂回本校,省内一所二本院校,不知道是读还是不读~

Vivian_Chang 发表于 13-5-6 10:09:57 | 只看该作者
wangxitong 发表于 2013-5-5 21:24
我很理解你现在的心情,但我想先给你说下我的考研经历,如果你有和我一样的苦衷,相信你会有所收获的
我 ...

为什么你12年能调到师范大学读研 但是你放弃了结果还是考了一个师范大学?
cherishcll 发表于 13-5-6 11:02:04 | 只看该作者
自己把握,衡量好得失,自己要有准备!
阿司匹零 发表于 13-5-6 12:16:06 来自手机设备或APP | 只看该作者
Vivian_Chang 发表于 2013-5-6 10:09
为什么你12年能调到师范大学读研 但是你放弃了结果还是考了一个师范大学?

师范大学和华东师范大学差很远哪。。那可是华东师大
阿司匹零 发表于 13-5-6 12:17:36 来自手机设备或APP | 只看该作者
我觉得最重要的是你想不想读研,而且想清楚自己想要的是什么,干一件自己不想做的事很痛苦的。我感觉你不想念
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-6 12:39:58 | 只看该作者
阿司匹零 发表于 2013-5-6 12:17
我觉得最重要的是你想不想读研,而且想清楚自己想要的是什么,干一件自己不想做的事很痛苦的。我感觉你不想 ...

自己当初考研就是抱着试一下的心态 没想到初试考得还行 差一点进复试~选择调剂也是留个保底的 到时候找不到合适的工作还有去处、说实话我念得话也属于混文凭一类的~~
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-6 12:41:30 | 只看该作者
cherishcll 发表于 2013-5-6 11:02
自己把握,衡量好得失,自己要有准备!

哎  真心搞不懂家长非让进体制内的想法 虽然也能理解 但不是那块料啊~~
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-6 12:44:23 | 只看该作者
wodeluzhouyue 发表于 2013-5-6 09:50
研究生多了去了,建议楼主再坚持一年考个好点的,不然真的不如不去。。。个人想法,我的一个学长考电气的, ...

如果我还年轻点或许能坚持再~没那心气了说实话 自己本身也不是研究学术的人~
wangxitong 发表于 13-5-6 14:00:40 | 只看该作者
Vivian_Chang 发表于 2013-5-6 10:09

会感觉我很矛盾嘛?可是我认为,虽然都是师范可是两所学校的培养方式不同,以后的工作环境不同,所在城市不同,而且读下去的心情更不同啊。
stanleyhall 发表于 13-5-6 14:43:17 | 只看该作者
如果是我,我不会去。
一,基础研究需要很大的热情和兴趣。
二,基础研究需要很好的研究团队和研究环境。
cherishcll 发表于 13-5-6 15:03:45 | 只看该作者
啦啦啦555 发表于 2013-5-6 12:41
哎  真心搞不懂家长非让进体制内的想法 虽然也能理解 但不是那块料啊~~

这个.....还好我的父母一切都随我,自己的事自己决定