Free考研资料 - 免费考研论坛

不再让自己恨自己,鄙视自己,实现今年第二个目标!

lazymia 发表于 09-12-17 11:27:41 | 只看该作者
不错不错 上午都没看 来 表扬个! 坚持就是胜利哦!
喜乐蒂 发表于 09-12-17 15:27:55 | 只看该作者
不许看小说……
否则 …………
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-17 15:39:13 | 只看该作者
原帖由 lazymia 于 2009-12-17 11:27 发表
不错不错 上午都没看 来 表扬个! 坚持就是胜利哦!

嘿嘿,谢谢小七老师。偶要重塑不看小说的万丈金身!
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-17 15:40:40 | 只看该作者
原帖由 喜乐蒂 于 2009-12-17 15:27 发表
不许看小说……
否则 …………

嘎嘎,看到小喜老师的回应,好高兴!
厚厚,偶现在有两位老师监督偶了,太好了!
嘿嘿,小喜老师刚柔并济,小九有点怕怕……
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-17 15:58:35 | 只看该作者

倒数第三周 第一天

从早晨到现在,打分的话也就51吧。下午心情有些乱,不知道该怎么复习才能在最后的时间里将时间发挥最大的价值。还是先从自己的现状和目标好好分析梳理下。
眼下,英语,阅读理解基本上能保持一篇阅读只错一个,词汇量也在发生质变中,作文却还没有好好地有针对性的复习。我的考研目标是五十分的阅读至少要拿42分,作文30分至少拿15分,再加上其它的部分,保证及格60分。
政治:政治听了一遍强化班的讲座,书还没有好好看。怎么说呢,政治应该是我比较擅长的,从小到大我都比较喜欢政治,也是我最擅长的科目之一,如果能够好好背一背,这次应该可以考到75分以上。但是,我现在心里没有底,很简单,我并没有好好讲书看一遍。题也做的不多。
专业:今年刚过司法考试,法硕和司法考试很像,最近看科教园特训班的题几乎都是曾经的司法考试真题。今年能有法硕法学考试,可以说是我的幸运,前面的司法考试为考研打下了一个很深厚的基础。但是,我现在同样没有好好将书看一遍,所以心里很没有底。
针对以上的现状,在剩下的3周时间里,我需要改变下复习计划了。从今天开始,一周内通读政治教材,专业课教材,每天保持一年的英语真题练习,抄写背诵好作文或真题,单词背诵。
倒数第二周,英语真题练习继续,作文每天一篇,听专业课串讲班讲座,大量背诵政治,专业,作文。
最后一周,真题继续,作文每天一篇,总结各科重点反复背诵。
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-17 16:11:10 | 只看该作者

倒数第三周计划

这只是一个很粗略的计划,在这个基础上,我要再做一个详细的计划:
第一天,做97年真题剩下的阅读,抄写两篇英文,单词背诵一刻钟。刑法书看一半。
第二天,98真题,抄写两篇英文,单词一刻钟;刑法书搞定;搞定马哲;
第三天,99真题,抄写两篇作文,单词一刻钟,民法搞定,搞定毛中特;
第四天,00真题,抄写两篇作文,单词一刻钟,法理宪法搞定,搞定近代史纲要。
第五天,01真题,抄写两篇作文,单词一刻钟,法制史搞定,搞定思修法和形当。
剩下两天视情况而定。
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-17 16:16:01 | 只看该作者
现在已经4点多了,任务很艰巨呀,我可不能第一天就完不成任务呀。先看刑法,立刻开动!
lazymia 发表于 09-12-17 16:57:54 | 只看该作者
原来靠法律来的说 加油啊 多么有技术性的东西呀!
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-18 14:50:50 | 只看该作者
小七老师呀,惭愧哪!昨天晚上没能坚持住,又看小说了,维持了一天的泥身又破了。
今天到现在连书都还没有看,呜呜呜。
下午好好看书,嗷嗷嗷……
 楼主| 九天九地神 发表于 09-12-18 14:52:59 | 只看该作者
论坛终于打开了,一上午心里都念着,怎么会打不开呢,看来,已经对这个论坛有感情了。