Free考研资料 - 免费考研论坛

医学考研 问题及建议专贴(一经采用定有重奖)

楼主| ly520250 发表于 08-11-5 14:53:58 | 只看该作者
我的ID:ly520250
我的建议:开一个原创贴专栏,鼓励一下原创
乌龟 发表于 08-11-5 23:03:08 | 只看该作者
怎么选辅导班?

花神答复:其实各个辅导班大同小异,不要太费心思在这个上面,那些试讲,公开讲都是忽悠人的,等你交了钱就明白了,都不过如此,还得靠自己。
建议政治要找人大的老师(主要在导航),任如芬先生(目前在海天)讲的也甚是好。英语这个东西,都差不多,但是还是要报一些全国范围巡讲的,年头多些的辅导班,这个东西需要老师对考研历年题有精确的了解,导航,启航都不错——当然了也都没他们吹的那么好,那么神。
再有,专业课的辅导班,直接报你所要考那个学校办的,或者是离那所学校不远处的办的,最好是出题老师讲课的。

251076292 发表于 08-11-6 10:39:19 | 只看该作者
我的ID:251076292
我的建议:
建立一个时事发表版,这样就可以随时浏览到和考研有关的大事.
  朋友们加油!
tyropapa 发表于 08-11-6 14:24:50 | 只看该作者
我的ID:sudapapa
支持花神的工作
有几点小想法:
(1)花神有时间的话是不是可以整理一下经验贴?分成励志类的跟方法类的,复习期间尤其是到了考研复习后期心理有动摇的话看看励志类的经验贴很能燃起斗志
(2)是不是也建个专门的水贴?让大家每天灌水大闹交流心情
ps:蜜蜂不让我在自家的金融版块灌那么多水,我只能四处找地方灌水哇~~~
总之就是支持花神(郁,紫光打hushen出化身,打huasheng出花生,就是么的花神)
 楼主| ly520250 发表于 08-11-6 17:07:45 | 只看该作者
我的提问:

病理性色素沉着
心衰细胞吞噬了rbc的巨噬细胞:?
细胞自噬溶酶体内未被消化的细胞器碎片残体,成分是脂质和蛋白质。有肝细胞,肾细胞萎缩时产生:?
肾上腺功能底下的Addison病:黑色素

答对有奖:

答案:含铁血黄素
脂褐素

diaoyan6 发表于 08-11-6 22:37:23 | 只看该作者
很不错的创意,过来支持一下
关于下载,我也是支持第三方网盘的,毕竟资料大了论坛附件太多,而FTP下载限速,太慢
PS:回帖格式要不要改一下,ID就不用写了吧?
tyropapa 发表于 08-11-7 00:33:03 | 只看该作者

回复 #16 diaoyan6 的帖子

我的ID:sudapapa
敲一下ID挺不错的,哈哈
但是网盘容量有限啊?我不知道医学的书大不大?反正向我传的投资学6版一本就90M的样子,现在1G的纳米盘差不多全用来塞共享电子书了
 楼主| ly520250 发表于 08-11-7 12:33:23 | 只看该作者
我的提问:肝脏部分常考点!
细菌性肝脓肿最主要的感染途径:?
细菌性肝脓肿与阿米巴性肝脓肿的区别:?
肝癌最易发生的转移是:?
肝癌血行转移(肝外转移)最易累及的器官:?
肝癌最常见的首发症状:?
肝癌最常见的体征:?

余下以后再补充。

答对有奖:[s:4]
答案分别是:1胆道转移,
2从脓液的性质看:前者为黄白色,后者为棕褐色
从脓肿方面看:前者较小,常单发;后者较大,长多发
3肝内转移
4肺
5肝区疼痛
6肝肿大

hejie1130 发表于 08-11-7 23:41:33 | 只看该作者
我的ID:hejie1130
我的建议:可以根据年份归类。因为每一年考研时或过后都会有当时的资料,建议啊等等之类的(特别是贺银成的资料),很多时候都放在一起,看起来很麻烦。
 楼主| ly520250 发表于 08-11-8 15:43:05 | 只看该作者
我的提问:
上消化道常考
1上消化道出血常见的原因:
2胆道出血的特点?
3大出血指的是出血 量为多少?
4几个出血量的估计:OB(+);黑便;开始呕血;已发症状的出血

答对有奖