Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 大家快来做做这几道选择题吧

楼主
doreenfly123 发表于 10-10-24 17:06:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
根据个性的竞争性划分性格类型的心理学家是    (D)
A.斯普兰格
B.培因和李波
C.列维托夫
D.阿德勒
这道题超纲了吧?

“我行我素”、“固执己见”是和意志的??品质相反的表现。    (C)
A.自觉性
B.果敢性
C.坚韧性
D.自制力
这题我选成A了,感觉A也对吧。

平时人们常说“一心不能两用”,从注意品质来看“一心二用”是    (D)
A.不可能的
B.不良品质
C.无条件的
D.有条件的
这题不懂.....

婴幼儿在与成人的交往中,学会区分“你”、“我”、“他”,根据奥苏伯尔的学习分类,这里发生的学习实质上是    (B)
A.符号表征学习
B.概念学习
C.命题学习
D.接受学习
大家帮我解释一下嘛,我选成A了

数列17.6,18.2,16.4,17.9,18.3,16.4,19.2,13.2,16.6的四分位差是(C)
A.0.5
B.0.6
C.0.9
D.1.2
这个大纲是不是不要求呢?我算出来的没答案
沙发
笔为剑 发表于 10-10-24 17:10:19 | 只看该作者
多数题都超纲了……
   我仔细看了你在各论坛发的帖子,发现你的实力很强,但过于追求完美,因此在许多十年也考不了一次的地方投入了不少精力,这样不太好。祝你成功
板凳
绿小夭 发表于 10-10-24 20:25:23 | 只看该作者
平时人们常说“一心不能两用”,从注意品质来看“一心二用”是
这个题目 我理解的是注意的分配 用排除法 肯定是D了吗
地板
 楼主| doreenfly123 发表于 10-10-25 13:24:46 | 只看该作者

回 1楼(笔为剑) 的帖子

各论坛发贴???好像没有吧.......就是实力比较薄弱,确定是超纲的题目我也就不想过问了,多谢版主您善意的提醒哈!
huosang 发表于 10-10-25 13:52:09 | 只看该作者
平时人们常说“一心不能两用”,从注意品质来看“一心二用”是    (D)
A.不可能的
B.不良品质
C.无条件的
D.有条件的
条件就是有一个自动加工,这个双加工理论和注意资源有限理论都可以解释

婴幼儿在与成人的交往中,学会区分“你”、“我”、“他”,根据奥苏伯尔的学习分类,这里发生的学习实质上是    (B)
A.符号表征学习
B.概念学习
C.命题学习
D.接受学习
概念学习其实是概念原理的学习,符号学习只是死记类型的,类似经典条件作用
吉林四平 发表于 10-10-25 15:30:13 | 只看该作者
第二题答案是对的
自觉性对应的是受暗示性 所以 不可能是A
 楼主| doreenfly123 发表于 10-10-25 19:42:36 | 只看该作者

回 5楼(吉林四平) 的帖子

如果题目改成“武断”的话,选不选A呢?普心书上说武断表现为置周围人们的意见于不顾,而一意孤行,感觉跟“我行我素”、“固执己见”有些相近。不过“固执”确实是“坚定性”的反面。
书上说独立性不同于武断,那武断不能理解成独立性的反面???有点糊涂了
吉林四平 发表于 10-10-25 20:13:12 | 只看该作者

回 6楼(doreenfly123) 的帖子

其实固执就是执拗  坚韧性等同于顽强  而顽强和固执是不一样的 这样可以理解么
2011去考研 发表于 10-10-26 11:22:07 | 只看该作者
“我行我素”、“固执己见”是和意志的??品质相反的表现。    (C)
A.自觉性
B.果敢性
C.坚韧性
D.自制力
这题我选成A了,感觉A也对吧。
个人认为 这两个句子 即可选A 也可选C 题目不好
initiallw 发表于 10-10-27 00:07:04 | 只看该作者
最后一个是真的不知道算了~没人指点下啊