Free考研资料 - 免费考研论坛

《2009年序列2》答疑专贴~[11月23日截止更新]

goldenld 发表于 08-10-26 21:10:08 | 只看该作者
这个 还真不错呢
 楼主| bulespon 发表于 08-10-26 21:12:41 | 只看该作者
sign~

以上问题(71# )已解答,不妥之处请指教。

sign~……
wxhnwc 发表于 08-10-26 21:28:49 | 只看该作者
多谢LZ这么快就解答了.

序列2那公式题的解析实在是太…因为是这个公式,所以就是这个答案,不知道解释给谁看
leycha 发表于 08-10-26 22:20:30 | 只看该作者
序列二会不会出官方勘误?
05072216 发表于 08-10-26 22:29:58 | 只看该作者
73 .在社会劳动生产率条件下,每个工人8 小时内生产2 双鞋,每双鞋生产资料价值为9 元,工人活劳动创造价值为6 元,剩余价值率为100 %。某资本家企业率先采用先进生产技术,使每个工人8 小时内生产4 双鞋。这时,超额剩余价值为
A . 6 元 B . 4 元 C . 1.5 元 D . 12 元

LZ解法和我的一样 但是你看它附的答案 好像错的
05072216 发表于 08-10-26 22:31:26 | 只看该作者
l04.银行资本是指银行的经营资本。从所有权看,银行资本的构成是
A .职能资本和非职能资本B .借贷资本和银行资本
C .自有资本和借入资本D .资本商品和财产资本
不解 昨天晚上回来时寝室要熄灯了 没仔细看 就从WORD版序列二里面复制过来 复制错了题目 这道题很简单 谢谢LZ的努力

l06 .在资本主义社会,产业资本和商业资本是职能资本,同时具有职能资本特点的资本形式是
A .借贷资本B .农业资本C .股份资本D .银行资本

我以为是农业资本 想请教一下什么叫职能资本 它的特点是什么 补充 农业资本不属于和五大类资本里并列的单独的资本  我觉得它属于产业资本 理由是序列一政经第三章第一大节最后总结的时候提到农业资本都是跟在产业资本那

流浪心0374 发表于 08-10-26 22:58:14 | 只看该作者
不错,谢谢楼主!
yellowmorning 发表于 08-10-26 23:01:49 | 只看该作者
准备要买了。。。
 楼主| bulespon 发表于 08-10-26 23:06:36 | 只看该作者
sign~

以上问题(77# )已解答,不妥之处请指教。

sign~
sxhui.2008 发表于 08-10-26 23:21:19 | 只看该作者
非常好,谢了