Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 综合--好多疑问啊!!!——三人行

蜗居斗室 发表于 08-12-22 21:13:31 | 只看该作者
那个上面有很多错答案,做的时候要自信一些,还有如果有疑问就赶快翻书,基本上书上都能找到正确的答案!
shiruismile 发表于 08-12-22 23:28:11 | 只看该作者
8选c吧9在冯忠良194页选d
summertime_2005 发表于 08-12-23 13:29:51 | 只看该作者
9、按照我国研究者的观点,下列学习中最复杂的是()
A、技能的学习 B、知识的学习 C、认知策略的学习 D、社会规范的学习
我记得是选D啊!  怎么是B呢?
你让我难过 发表于 08-12-23 17:04:11 | 只看该作者
这位同学
你用的三人行模拟预测卷和我用的应该是一样的吧
怎么你对的答案就不合适呢?第三四题答案是A,B,书上印的答案没错啊
第7题,在冯忠良的书上,266页倒数第三段的原话啊
第10题我觉得它题本身就有问题,一串数字里面有个“×”,什么意思啊,印刷错误?
雷玲008 发表于 08-12-23 21:18:36 | 只看该作者
8,9题怎么回事啊?
halcyon 发表于 08-12-23 22:33:11 | 只看该作者

回复 #14 你让我难过 的帖子

我觉得第十题它的意思就是有缺失的数据,应该算众数吧.

eraserlr 发表于 08-12-24 21:59:26 | 只看该作者
9、按照我国研究者的观点,下列学习中最复杂的是(D)
A、技能的学习 B、知识的学习 C、认知策略的学习 D、社会规范的学习

冯忠良的书上有讲
 楼主| 国王他闺女 发表于 08-12-27 16:27:35 | 只看该作者

回复 #14 你让我难过 的帖子

我用的是陈琦、刘儒德的书  上面好多内容都没有 愤怒
我用的三人行是买的淘宝上的电子扫描版  你是邮购的?
鱼的倒影 发表于 08-12-28 00:17:22 | 只看该作者
单选:
2、某学生在学习矩形的概念时,主动将其与三角形概念进行对比,了解两个概念之间的区别和联系,从而掌握了矩形的概念。他所进行的学习属于()
A、发现学习 B、反应学习 C、意义学习 D、机械学习
我选A 答案选C
发现学习是要自己去发现原理,而这里是新学习材料与原有知识结构形成联系,所以是意义学习

3、2*2的多变量设计中,可能出现的交互作用有()
A、1 B、2 C、3 D、0

两因素的交互作用就是一个嘛
A是对的

4、对维持大脑皮层兴奋水平、保证人处于清醒状态,激活情绪有重要作用的是()
A、边缘系统 B、网状结构 C、杏仁核 D、下丘脑

B,网状结构。。。彭书上有

5、一个人在外面为人处世性情温和,对待自己的孩子却异常暴躁,这时暴躁是他的()
A、首要特质 B、中心特质 C、根源特质 D、次要特质

次要特质

6、认为学习的实质在于形成习惯的学说是()
A、桑代客联结—试误说 B、巴甫洛夫经典条件反射
C、华生刺激—反应理论 D、格里斯的接近性条件作用

C,华生的。
格里斯的接近性条件作用在冯忠良的书上有,不过我没怎么看。

8、在教育心理学的研究中使理论建立在材料之上而不是材料建立在理论之上,就要贯彻()
A、客观性原则 B、系统性原则 C、发展性原则 D、实践性原则

教育心理学的几个原则,客观性原则,系统性原则,发展性原则,实践性原则,教育性原则。

客观性是指实事求是的态度,一切从实际出发
系统性是要求研究心理现象的时候把人作为一个开放的,动态的,整体的系统进行综合考虑
发展性就是说人的心理是出于不断的发展变化之中的
实践性就是教心的研究要从教育的实际出发
教育性是指研究要符合学生的身心健康,比如小阿尔伯特的恐惧产生实验就不符合教育性原则

9、按照我国研究者的观点,下列学习中最复杂的是()

D。

10、对于下列一组数据7,100,×,1,3,5,7,2,7,描述其集中趋势应该用(),它的值是()
A、中数 3 B、平均数 16.5 C、众数 7 D、中数 5

×表示模糊数据,而只有中数可以在有模糊数据的情况下使用。中数为3肯定不对。。这种题目只要掌握原理就好,答案看看就好。。几乎没有一套题的答案是完全没错误的。。
sailluotuo 发表于 08-12-29 00:00:41 | 只看该作者
我愤怒了,我写的答案因为洗澡全没了.....