Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 综合--好多疑问啊!!!——三人行

楼主
国王他闺女 发表于 08-12-20 14:23:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

单选:
1、鸡尾酒效应说明了注意的:()——什么是鸡尾酒效应?
A、选择性 B、集中性 C、稳定性 D、分配性
2、某学生在学习矩形的概念时,主动将其与三角形概念进行对比,了解两个概念之间的区别和联系,从而掌握了矩形的概念。他所进行的学习属于()
A、发现学习 B、反应学习 C、意义学习 D、机械学习
我选A 答案选C
3、2*2的多变量设计中,可能出现的交互作用有()
A、1 B、2 C、3 D、0
我选A 答案选B
4、对维持大脑皮层兴奋水平、保证人处于清醒状态,激活情绪有重要作用的是()
A、边缘系统 B、网状结构 C、杏仁核 D、下丘脑
我选B 答案选A
5、一个人在外面为人处世性情温和,对待自己的孩子却异常暴躁,这时暴躁是他的()
A、首要特质 B、中心特质 C、根源特质 D、次要特质
我选D 答案选C
6、认为学习的实质在于形成习惯的学说是()
A、桑代客联结—试误说 B、巴甫洛夫经典条件反射
C、华生刺激—反应理论 D、格里斯的接近性条件作用
7、认为原理和概括化的经验是迁移学习产生的关键的理论是()
A、共同要素说 B、经验化理论 C、关系理论 D、分析——概括说
我选B 答案选D
8、在教育心理学的研究中使理论建立在材料之上而不是材料建立在理论之上,就要贯彻()
A、客观性原则 B、系统性原则 C、发展性原则 D、实践性原则
相关内容在哪本书上啊?没找到
9、按照我国研究者的观点,下列学习中最复杂的是()
A、技能的学习 B、知识的学习 C、认知策略的学习 D、社会规范的学习
相关内容在哪本书上啊?没找到
10、对于下列一组数据7,100,×,1,3,5,7,2,7,描述其集中趋势应该用(),它的值是()
A、中数 3 B、平均数 16.5 C、众数 7 D、中数 5
答案选A 我认为不对

沙发
halcyon 发表于 08-12-20 23:20:44 | 只看该作者
1.鸡尾酒会效应:就是在一个鸡尾酒会上大家都在闲聊,你会对诸如你自己的名字一类的信息比较敏感,更容易被你听到.选A
2.答案没错.发现学习是通过自己的实验或尝试来学习.与原题意不符.
3.如果你没对错答案就是答案错了.
4.可能是答案错了.不过我也经常把这两个搞混.
5.你确定你没对错答案么?
6.BC没有太大差异似乎...D那个人始终没听说过...
7-9.教心的东西都很讨厌...
10.我会选\"中数 7\",但没这个选项...可能会选C吧.

答案经常出错的,只要在书上找到依据就好,相信自己...~
板凳
一盏心灯q 发表于 08-12-21 04:52:42 | 只看该作者
第五题答案是对的。
教心的题:7选B    8选A     9选B
地板
halcyon 发表于 08-12-21 14:34:36 | 只看该作者
5.奥尔波特关于人格特质分类中次要特质是指个体一些不太重要的特质,往往在特殊情况下才会表现出来,除了亲近他的人,其他人很少知道.题目说的这种情况就比较符合.
而根源特质是卡特尔人格理论中的一个概念,它是人格特质的第二个层次,根源特质指那些相互联系而以相同原因为基础的行为特质.16PF中的16种特质就是根源特质.与之相对的是表面特质,是直接从外部行为观察到的特质.
 楼主| 国王他闺女 发表于 08-12-21 19:15:37 | 只看该作者

回复 #3 一盏心灯q 的帖子

能告诉我7、8提示在谁的书上吗?谢谢哈
 楼主| 国王他闺女 发表于 08-12-21 19:36:21 | 只看该作者

回复 #3 一盏心灯q 的帖子

能告诉我7、8提示在谁的书上吗?谢谢哈
 楼主| 国王他闺女 发表于 08-12-21 19:37:54 | 只看该作者
原帖由 halcyon 于 2008-12-21 14:34 发表
5.奥尔波特关于人格特质分类中次要特质是指个体一些不太重要的特质,往往在特殊情况下才会表现出来,除了亲近他的人,其他人很少知道.题目说的这种情况就比较符合.
而根源特质是卡特尔人格理论中的一个概念,它是人 ...

所以说这道题应选次要特质,你是这个意思不?
蓝希 发表于 08-12-21 19:49:27 | 只看该作者
第五题就是选D。书上的例子和这个差不多哦。
halcyon 发表于 08-12-21 23:30:42 | 只看该作者

回复 #7 国王他闺女 的帖子

对~ So smart~~
halcyon 发表于 08-12-21 23:33:30 | 只看该作者
悄悄问楼主一个问题,你这些题是三人行那核心试卷么?我怎么觉得我做的时候这些答案都没错捏?
你真的没对错答案么...?