Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 三人行核心习题讨论贴

楼主
louis21 发表于 09-10-31 22:50:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请各位版友在发帖的时候(不论是提问还是解答)
说一下自己讲的是哪个部分的第几题好吗。
这样便于大家查找
沙发
 楼主| louis21 发表于 09-10-31 22:52:27 | 只看该作者
这是之前大家讨论发心的帖子  http://bbs.freekaoyan.com/thread-432400-1-1.html
板凳
allforyou 发表于 09-11-1 10:02:32 | 只看该作者
关于客体自我中心主要的特征
A感觉运动阶段  B口唇期   C心理社会适应阶段  D前运算阶段
答案给的是C,我想客体自我中心阶段是不是应该在青少年期呢?
地板
allforyou 发表于 09-11-1 10:10:00 | 只看该作者
原帖由 louis21 于 2009-10-31 22:52 发表
这是之前大家讨论发心的帖子  http://bbs.freekaoyan.com/thread-432400-1-1.html

此贴最好弄个标准答案出来
wangyingxuelai 发表于 09-11-1 11:54:29 | 只看该作者

回复 #3 allforyou 的帖子

关于客体自我中心主要的特征
A感觉运动阶段 B口唇期 C心理社会适应阶段 D前运算阶段
答案给的是C,我想客体自我中心阶段是不是应该在青少年期呢?

我觉得你说的挺对的,所以选C,不是对的嘛?相对应的皮亚杰的阶段就是形式运算阶段。
allforyou 发表于 09-11-2 17:33:38 | 只看该作者

回复 #5 wangyingxuelai 的帖子

哦,谢谢,我说的吗!原来是根据皮亚杰来的哈,客体自我中心应该是形式运算阶段哈
gfdsa0788 发表于 09-11-4 11:35:37 | 只看该作者
不是还有幼儿的自我中心思维吗?
comicboy 发表于 09-11-24 19:05:54 | 只看该作者
我来问一些觉得不确定还有找不到等等等的……
至于这本习题确实是很多超纲不在点上的,不过个人认为也算是比较基础的习题

普心的
P6  
15、下列哪些心理学家主张研究意识?
A 弗洛伊德      B 荣格         C 阿德勒     D詹姆斯

前三个是精神分析学派的(其实阿德勒是人本的吗?百度这样告诉我的……),詹姆斯是机能主义
个人感觉上是ABCD都选,答案是AB,求高手解答
况且13题问的跟15题差不多,个人觉得两题不矛盾的话这题就该全选了

P8
11、____是有集体在精神几桶的参与下,对内外环境刺激做出的规律性回答。
A 反射      B反射弧        C反馈        D反应

P10
37、视觉性言语中枢收到损伤患者会发生_____
A 失写症      B 失读症       C 不能理解字词含义    D 失语症

P14
28、下列属于意识范围的是____
A 识别汉字     B 白日梦       C 盲视       D 催眠

P15
33、以下注意理论中,过滤器位于在信息的充分加工之前的是_____
A 单通道理论     B 衰减理论       C 后期选择理论     D 双加工理论

P19
11、颜色立体(色轴)中,从圆周到中心表示_____
A 明度        B 色调         C 饱和度        D 亮度

P24
23、最早对似动现象进行系统和细致研究的是____
A 鲁宾        B 魏特海默     C 考夫卡       D 柯勒

P52
36、求知需要属于______
A 自然需要     B 社会需要    C 精神需要   D自我实现需要

P56
19、人的智力在_______达到高峰。
A 6~12岁      B12~18岁      C18~25岁     D 25~32岁

30、下列有关能力发展的趋势,说法正确的是_______.
A人的智力在18~25岁达到顶峰
B 流体智力在中年后有下降的趋势,晶体智力在一生中都稳步上升
C 能力发展趋势存在个体差异
D 智力发展最重要的时期是青春期

P62
34、______是性格的态度特征。
A 关心他人     B 勤劳节俭      C 自私自利      D 独立自主

发心
P81
36、言语发展的后天学习理论的派别有()
A 社会学习说    B 相互作用论   C 环境决定论    D 强化说

教心
P106
20、我国学者对学习的分类属于______的分类。
A 学习主体     B 学习结果      C 学习性质     D 学习内容

实心
P153
56、可把_______定义为有50%的实验次数能引起差别感觉的那个刺激强度之差。
A 最小可觉差    B 差别阈限      C 绝对阈限     D 主观相等点

答案:
AB   A    BC    BD    A    B    BC    D    ABC    ABC   AD   D    B
pp2010jj 发表于 09-11-24 19:33:30 | 只看该作者
P131
10。钟表指在某一刻度就会发出一个声音,要求观察者注意听钟发出的声音,听到后指出钟指示的刻度,发现观察者经常在钟发出声音之前就指出了指针的位置,这是什么现象?
A,预期效应
B。先入现象
C。视觉幻象
D。幻想

为啥选B?应该是A吧。
Jeavil 发表于 09-11-24 23:33:39 | 只看该作者
我也觉得这书上很多答案不确定,书上翻不到,但又不能肯定答案错了,挺纠结的~~~