Free考研资料

标题: 2012华南师范大学心理学考研总结经验 [打印本页]

作者: 巫徒    时间: 12-8-23 18:45
标题: 2012华南师范大学心理学考研总结经验
写在开篇——笔版让我开新帖,方便他人好查询信息,我之前写的比较散,也是我考虑不周,所以另开一贴。下面是正文:

本来是不打算写什么经验教训的,因为自己考的不理想,被调剂到专硕了,但有感这个论坛华南师范的信息过于陈旧,我也因为没有及时收集最新的信息,也吃了一些苦头,所以还是把自己所了解的华南的情况说明一下。
关于复习方法,复试的情况,请参考我女朋友写的帖子,写的很细,相信我们认真看完一定会有所收获。http://bbs.freekaoyan.com/thread-625417-1-1.html
关于心态。各人情况迥异,冷暖自知,心态这种很个人的事情,别人不大容易帮上忙,所以还是要靠自己。既然决定考研了,再多的话,也抵不过踏踏实实的努力。每个人心情总有低潮期,所以找个能说的上心里话的人,非常重要。人生也不过几次奋力拼搏的机会,我很庆幸在这个重要的拼搏时刻,有我的女朋友陪我度过,互相扶持,尤其是在考研后期,这种作用尤其明显。所以找个能说的上话的人在后期对于心态的调整真的很重要。看准目标,就奋斗吧!

下面就重点说一下华南的情况。学校的基本介绍我就不说了,不知道的请百度百科。相对来说华南招研究生的数量还是比较多的,但这个学校的报录比一直也挺高的。至于难不难考,不知道,这个问题见仁见智,不评论。导师比较多,而且多是年轻的导师,比较高产,且严谨,如果想做学术的话,这里还是比较好的平台。关于导师的介绍,论坛的信息比较陈旧了,我手上有份比较新的,当然也不敢保证是最新的,是去年的信息,加上我的修改,也可以参考了。导师名字后有星号的是博导。(部分导师的介绍,排名不分先后)。

作者: 巫徒    时间: 12-8-23 18:46

张积家教授*

认知与语言心理研究、民族语言与民族心理研究

陈俊教授

认知发展研究

陈彩琦副教授

工作记忆与语言、选择性注意

陈曦副教授

认知心理学

莫雷教授*

学习心理与智力开发研究、职业心理素质研究

刘鸣教授*

应用认知心理学研究、发展与教育心理研究

郑雪教授*

个性心理研究、司法心理研究

张卫教授*

心理发展与青少年研究

王穗萍教授*

语言学习与认知心理研究

何先友教授

语言理解与认知研究

金花教授

学习心理研究

陶德清教授

特殊儿童教育研究

申荷永教授*

心理分析、中国文化心理学

郑希付教授*

心理咨询与治疗研究、临床社会心理学研究

王玲教授

心理咨询与治疗及变态心理研究

李宁教授

学习效果的心理学测评、体育心理研究

王志超副教授

特殊教育心理研究

范方教授

临床心理学

张敏强教授*

心理测量与统计理论与方法研究、心理测量与人才测评研究

温忠麟教授*

心理测量统计与人力资源研究

王才康教授

心理测量应用研究

马超副教授

人才测评研究

刘勇副教授

团体辅导、人力资源管理

田丽丽教授

积极心理学、教育社会心理学、人力资源管理

迟毓凯副教授

人力资源管理、实验社会心理学

王瑞明教授

语言认知与学习

刘志雅副教授

学习与认知心理研究

任旭明副教授

动机心理研究与记忆心理研究

吴发科研究员

心理健康教育

黄瑞旺教授

扩散磁共振成像技术与应用、脑功能成像技术与应用、

数据处理分析

黄喜珊副教授

青少年问题行为、教师心理、学习心理辅导

陈琪教授*

空间注意、执行功能、视错觉、虚拟现实、,盲聋人群的认知机制

曲琛副教授

社会认知神经科学

陈启山副教授

元认知与自我调控学习、印象整饰与人力资源

朱祖德博士

语言学习与智力促进

陆爱桃博士

认知与语言心理研究

唐红波副教授

心理卫生、心理健康教育

刘学兰副教授         
心理咨询与心理健康、学习心理

余荣军教授

神经经济学

以上是华南大部分导师的信息,如有错误或疏漏,敬请指正。信息很重要,以我为例,我之前看到好多介绍华南导师的帖子上面都写金志成教授还在华南,我就没有怎么查,心想报导师的时候可以选他(华南导师是开学后再选,互选的)。结果考完试,要联系导师了,突然发现这位老先生退休了。我不得不再找老师,联系多位老师,我认为在联系导师这方面太失败,这也是导致我复试失败的一个重要原因。

作者: 巫徒    时间: 12-8-23 18:50

下面就说一下华南的复试吧。
今年复试变化比较大,华南首次将复试比例提高到50%,复试笔试,考两门——英语和心理学综合,论坛上也有不少介绍今年华南复试的帖子,我就不细说了。说一下自己的感悟,今年的变化是个趋势,说明复试越来越重视心理学素养了,说实话,今年的笔试对于认真复习的孩子来说,应该没有太大问题,因为考得是心理学综合,跟初试差不多,但更偏重于发展,统计方面,这也看出来华南整体的研究方向。英语我不说了,我英语不好,没有发言权。然后就是面试,分为英语口试和面试,英语口试很简单,面试老师都是博士生,据说是在国外呆过。面试具体不说了,上面我提到的帖子里面有详细的,可以每组不同,但区别不大,可作为参考。
下面说下复试的感悟。进了复试的那些同学们,如果你出身不好(学校一般),如果你本科期间没有做过什么项目(本专业),如果你是跨专业,如果你的分不高、刚刚过线,那么你现在要做的事情就是看书,看复试指定书目,多翻几遍,好好的看论文,自己动手、动笔多写写。如果这样做,你的会机会很大。如果你不是我上面所说的那些人(有好的出身,做过一些项目,分数还可以),也不要有什么自认为的优势,因为我就是你的例子,如果不想死的难看,就乖乖的去看书吧。
关于联系导师,我想这点我还是有发言权的,毕竟自己吃过亏,有些教训。就像我所说的那样,没能查找最新信息,导致联系导师时候才知道,这位老师退休了,这个时候你是哭还是笑呢。好了,不说废话了,重点来了:
准备工作:简历,也就是个人介绍,这个是重点,因为你要导师了解你,这个就是最好的途径,认真做,联系老师的时候发过去,如果做得不错,肯定会加不少分。当然在联系导师之前,你肯定要看看他的论文,他的介绍,他现在所接的项目。这个是必备功课。
邮件联系:找到老师的邮箱之后,给老师发邮件。获取邮箱的方式有很多,我就不多说了。注意措辞,态度诚恳点,请不要拍马屁,表达自己的敬仰之情,以及想跟老师的愿望,大家都懂,我就不废话了。
后续:也就是导师回你邮件,有些导师可能不会回,原因是可能很忙,没时间回,还有就是对你没兴趣,名额已满等等等,太多原因了,自己揣摩。然后想对策。回你邮件了,也一样,看内容回复。还有一种就是直接给你电话或者短信,很少老师会这样做。一旦他这样做了说明,你很有戏了。
我一共联系了四位老师(真不少)但是我联系的导师都回我邮件了,其中两位老师给我电话,一位拒绝,一位没有明确答复(就是由于其他原因现在不能那么确定)。然后…………我就纠结了,才意识到自己做错了…联系老师太多了,教训!!复试被调剂了之后,也跟之前联系的导师们交流了不少,但没有完全确定,直到前几天才确定,自己的导师,也是心仪的老师——张敏强教授,其实之前他并没有给我答复,但是也算是自己不懈的努力换来的。

几点教训总结:
1、  初试尽量考高分,明知这句是废话,我还是要说,比如我女朋友。
2、  复试好好看书,不论你有什么优势,你的优势可能就在复试前的那段时间渐渐的烟消云散。
3、  关于专硕和学硕,如果你想投身于心理学,那肯定是要考研的,拿个公费是不错的,如果只是为了就业,还是不要考研了,当然有些学校的专硕就业前景可能更好点,但是只是相对的。
4、  选导师不一定要选很牛的,适合自己的就好,在我的接触中,年轻的硕导很用心,跟着这种老师,认真学,以后学术会很不错。

关于感恩:人活着,就一定要懂得感恩。在考研这件事情上,我父母是持反对态度的,尤其是我妈,但是我还是坚持考下来了,我女朋友的支持对我极其重要,我们互相扶持,总算都有个好点的结果。在这里我郑重的向她说声谢谢!在考研论坛收获不少,因为我女朋友经常在论坛,有什么资料我们都分享了,所以我也不怎么出现,但还是从前辈们的帖子中学到了很多,这里的氛围很不错,懂得给予,才会收获。感谢免费考研论坛这个平台,感谢所有帮助过我们的人。
作者: 巫徒    时间: 12-8-23 18:58
占楼备用~~
作者: 柒寶→    时间: 12-8-23 20:40
作者: 飞奔的鸡骨架    时间: 12-8-23 21:21
作者: 遇见tjj    时间: 12-8-24 07:51
作者: 574946034    时间: 12-8-24 10:49
恭喜啊,能够投身于张老师门下,不过,“复试合格的考生,按照总成绩(等于初试总成绩/5*50%+复试成绩*50%)依次排序并参考考生思想品德、综合素质、体检情况确定拟录取名单,择优录取”。
作者: 574946034    时间: 12-8-24 11:03
574946034 发表于 2012-8-24 10:49
恭喜啊,能够投身于张老师门下,不过,“复试合格的考生,按照总成绩(等于初试总成绩/5*50%+复试成绩*50%) ...

呵呵~我刚看的复试办法。你可以去看看~
作者: 巫徒    时间: 12-8-24 11:04
574946034 发表于 2012-8-24 11:03
呵呵~我刚看的复试办法。你可以去看看~

那我改下吧~
作者: 方良简    时间: 12-8-24 13:50
随时备顶~
作者: 笔为剑    时间: 12-8-24 19:57
同门师弟你好。
作者: 巫徒    时间: 12-8-25 07:09
笔为剑 发表于 2012-8-24 19:57
同门师弟你好。

戴师兄您好。
作者: ☆老A...々..    时间: 12-8-25 09:40
笔为剑 发表于 2012-8-24 19:57
同门师弟你好。

笔版 考上了华南师大的博士了???哇 恭喜啊  方便透漏一下,导师是谁吗?不会也是张敏强老师吧?
作者: silverling    时间: 12-8-28 11:01
感谢楼主的分享^o^y
作者: deeperblue    时间: 12-8-28 11:15
谢谢楼主分享。
作者: 巫徒    时间: 12-8-28 20:26
飞奔的鸡骨架 发表于 2012-8-23 21:21
什么时候联系导师最好?

个人观点,每个学校情况不同,华南师范是复试分数线出来的第一时间较好~
作者: 我是胖胖123    时间: 12-8-28 22:06
华南复试的时候跑去转了转,恭喜楼主呀!~
作者: leixiu    时间: 12-8-29 10:14
巫徒 发表于 2012-8-23 18:50
下面就说一下华南的复试吧。
今年复试变化比较大,华南首次将复试比例提高到50%,复试笔试,考两门——英语 ...

华南的心理学的人力资源方向怎样,还是想了解一下,楼主可以介绍一下吗~
作者: 巫徒    时间: 12-8-29 11:31
leixiu 发表于 2012-8-29 10:14
华南的心理学的人力资源方向怎样,还是想了解一下,楼主可以介绍一下吗~

如果你想考人力资源方向,建议考暨南大学。华南比较偏向于学术。
作者: 叮咚酸牛奶    时间: 12-8-29 12:40
那楼主了解华南的咨询不?是比较重实践操作还是学术研究哇?谢啦!
作者: leixiu    时间: 12-8-29 12:47
巫徒 发表于 2012-8-29 11:31
如果你想考人力资源方向,建议考暨南大学。华南比较偏向于学术。

好的,人力资源方向,是不是除了暨南,北师都没有特别出色的,网上几乎看不到介绍其他学校的信息,可是它们真的好难啊!
作者: 巫徒    时间: 12-8-29 15:22
叮咚酸牛奶 发表于 2012-8-29 12:40
那楼主了解华南的咨询不?是比较重实践操作还是学术研究哇?谢啦!

咨询不大清楚,不过华南整体都比较注重偏向于学术,具体信息,你可以自己再查查
作者: 巫徒    时间: 12-8-29 15:25
leixiu 发表于 2012-8-29 12:47
好的,人力资源方向,是不是除了暨南,北师都没有特别出色的,网上几乎看不到介绍其他学校的信息,可是它 ...

北师的心理学整体实力都很强,管理肯定有出色的老师,只是我了解不多,多查查信息吧,我们不知道,并不代表他不好
作者: leixiu    时间: 12-8-29 17:31
巫徒 发表于 2012-8-29 15:25
北师的心理学整体实力都很强,管理肯定有出色的老师,只是我了解不多,多查查信息吧,我们不知道,并不代 ...

嗯,还是要谢谢你!
作者: 飞奔的鸡骨架    时间: 12-8-29 18:25
作者: 巫徒    时间: 12-8-29 19:58
我是胖胖123 发表于 2012-8-28 22:06
华南复试的时候跑去转了转,恭喜楼主呀!~

谢谢!
作者: 巫徒    时间: 12-8-29 20:06
飞奔的鸡骨架 发表于 2012-8-29 18:25
谢谢,我今年再考一次华南,去年差了二十多分。。

加油!
作者: 柳子    时间: 12-9-2 21:34
作者: 笔为剑    时间: 12-9-2 21:47
柳子 发表于 2012-9-2 21:34
不知道楼主能了解到2012年教育学(课程与教育学专业、高等教育学专业都可以)的复试分数线么?因为上网找都 ...

你为什么要来心理学的版面问教育学的信息?
作者: 柳子    时间: 12-9-2 22:02
作者: 笔为剑    时间: 12-9-2 22:22
柳子 发表于 2012-9-2 22:02
呃。。。因为很难问到。。所以我就想说 既然楼主考上了华南师范大学,有没有可能有认识的人。。

我看看我明天能否有机会见到楼主,如果能见到,我让他问问啊。
作者: 巫徒    时间: 12-9-6 23:01
笔为剑 发表于 2012-9-2 21:47
你为什么要来心理学的版面问教育学的信息?

我这边接触到的都是教育学的专硕,学硕接触不多,而且也没有你说的那两个专业的学生,不好意思。
作者: samoeer    时间: 12-9-15 00:46
麻烦楼主 请问下心理分析申荷永老师 心理咨询郑希付老师他们会带研究生么。。。
以及以及 年轻的硕导心理咨询方向的有推荐么?
华南的导师今年收的推免生的比例大概是多少?
谢谢楼主 麻烦了~
作者: 巫徒    时间: 12-9-15 20:44
samoeer 发表于 2012-9-15 00:46
麻烦楼主 请问下心理分析申荷永老师 心理咨询郑希付老师他们会带研究生么。。。
以及以及 年轻的硕导心理咨 ...

带,申老师今年带三个学硕,三个专硕,郑老师也差不多,心理咨询方向年轻的老师我了解不多,不过王玲老师蛮好的,推免生比例多少,不清楚,你可以自己查查,今年在三分之一左右,明年肯定比这个多,自己权衡吧
作者: samoeer    时间: 12-9-19 16:22
巫徒 发表于 2012-9-15 20:44
带,申老师今年带三个学硕,三个专硕,郑老师也差不多,心理咨询方向年轻的老师我了解不多,不过王玲老师 ...

那报考专硕的人多么?
作者: 未来∮我来♂    时间: 12-9-19 20:49
作者: 巫徒    时间: 12-9-19 20:50
samoeer 发表于 2012-9-19 16:22
那报考专硕的人多么?

报考华南的人一向很多,专硕也不少,不过这边的专硕有相当一部分是从学硕调剂过来的
作者: 巫徒    时间: 12-9-19 20:52
未来∮我来♂ 发表于 2012-9-19 20:49
弱弱的问一句,师兄你考了多少分啊?

作者: 未来∮我来♂    时间: 12-9-19 20:55
作者: 未来∮我来♂    时间: 12-9-19 20:57
作者: samoeer    时间: 12-9-19 22:11
巫徒 发表于 2012-9-19 20:50
报考华南的人一向很多,专硕也不少,不过这边的专硕有相当一部分是从学硕调剂过来的

所以是专硕上线的人不多?。。还是专硕招的人很多?
作者: 巫徒    时间: 12-9-19 22:37
未来∮我来♂ 发表于 2012-9-19 20:57
你的文章里好像是英语74政治76综合244啊

http://bbs.freekaoyan.com/thread-625417-1-2.html你说的是这个吧
作者: 巫徒    时间: 12-9-19 22:39
samoeer 发表于 2012-9-19 22:11
所以是专硕上线的人不多?。。还是专硕招的人很多?

专硕今年招了30个应用心理,11个心理健康教育(教育学),多不多你自己判断吧,我的意思是,华南学硕被调剂到专硕的不少
作者: mikichen930    时间: 12-9-22 22:15
作者: 未来∮我来♂    时间: 12-9-23 09:57
作者: 724245413    时间: 12-9-23 22:33
作者: 729733942qq.com    时间: 12-9-24 07:25
作者: 729733942qq.com    时间: 12-9-24 07:26
作者: 唯J    时间: 12-9-24 20:41
作者: 巫徒    时间: 12-10-3 09:59
mikichen930 发表于 2012-9-22 22:15
学长,请问一下,华南师范最后会把总成绩排名公布出来的吗?我听说是不公布的,有人说不是很公平,而且华南 ...

挑考生条件的学校,比比皆是,性别、是否本专业、本科学校等等,这些东西你能改变吗?目前你唯一能改变的就是你初试的分数,用你的话来说就是成绩排名,所以不要纠结了,好好看书吧,就算你换了个学校,也还是有一些你纠结的问题~祝好!
作者: major0819    时间: 12-10-3 19:57
作者: 巫徒    时间: 12-10-4 21:50
major0819 发表于 2012-10-3 19:57
楼主有没有考研初试经验贴啊

初试经验,大同小异,你可以看看那些考高分的同学,相信你应该可以汲取不少~
作者: _yue、    时间: 12-10-26 15:38
作者: 巫徒    时间: 12-10-28 11:25
_yue、 发表于 2012-10-26 15:38
请问楼主知道从华南师范大学的心理学考去香港该怎么学习吗??是不是只需要好的英语就行了?望楼主回复

这个我没关注过,不清楚,不过肯定不是英语好就行了,英语好只是一个基本的条件~
作者: yystudy0811    时间: 12-11-16 19:18
那张敏强教授水平怎么样呢?
作者: 巫徒    时间: 12-11-29 13:29
yystudy0811 发表于 2012-11-16 19:18
那张敏强教授水平怎么样呢?

这个问题问的,我实在不好回答……
作者: yystudy0811    时间: 12-12-1 00:07
可能我问得太宽泛了,没问得很具体。不好意思....
我是想了解下,张敏强教授他应该是华南师大研究人才测评与管理心理学的领军人物,可是华南师大重点是发展与教育心理学,那华南师大的张敏强在人才测评与管理心理学的研究实力在全国这个专业研究实力大概是什么个水平。
谢谢啦~
作者: 笔为剑    时间: 12-12-1 11:56
yystudy0811 发表于 2012-12-1 00:07
可能我问得太宽泛了,没问得很具体。不好意思....
我是想了解下,张敏强教授他应该是华南师大研究人才测评 ...

谁告诉你“华南师大重点是发展与教育心理学”?
你要是看过重难点手册《基础备考》393页,就不会有这些疑问了。
作者: yystudy0811    时间: 12-12-1 13:52
笔为剑 发表于 2012-12-1 11:56
你要是看过重难点手册《基础备考》393页,就不会有这些疑 ...

看到你给我的解答,我好兴奋!虽然只有一两句,却也是一个开始。我们这些作为跨专业跨学校的考生,很多时候非常需要有经验的人指明一些方向。论坛是个好地方,要人们学着去筛选,发现真正的牛人。也是你们这些愿意与别人分享知识的人,让我们这些初学者心里暖暖的,感觉不是一个人在奋斗。谢谢你们~~
作者: yystudy0811    时间: 12-12-8 17:39
笔为剑 发表于 2012-12-1 11:56
你要是看过重难点手册《基础备考》393页,就不会有这些疑 ...

我后来看了重难点收的《基础备考》,可是第393页是讲统计心理学的一些知识点,并没有关于华南师大重点研究方向的说明额...
作者: 笔为剑    时间: 12-12-8 21:26
yystudy0811 发表于 2012-12-8 17:39
我后来看了重难点收的《基础备考》,可是第393页是讲统计心理学的一些知识点,并没有关于华南师大重点研究 ...

我记得在有一页里写了“2010年,XXX当选XXX,所以这部分内容出现在2011年大纲里就是顺理成章的了”。好像是393页,就是统计功效(统计检验力)那一页。
作者: 百优解prozac    时间: 12-12-15 21:18
作者: youdan90    时间: 12-12-15 21:19

作者: youdan90    时间: 12-12-15 21:24

作者: 巫徒    时间: 12-12-25 15:42
百优解prozac 发表于 2012-12-15 21:18
版主,你好,同是心理学研一的飘过。。。

你是华师的?
作者: 胡胡胡胡    时间: 12-12-27 10:53
作者: leiyulong6666    时间: 12-12-27 11:05
谢谢楼主分享
作者: njwkena    时间: 13-1-9 16:31
作者: 巫徒    时间: 13-1-13 13:54
njwkena 发表于 2013-1-9 16:31
版主君,你好,不晓得你对华南考博的情况了解不呢?或者方便的话能介绍一个博士吗?谢谢谢谢!

这个我不清楚,你可以问问笔为剑师兄~
作者: 风雨兼程with-u    时间: 13-1-26 20:42
作者: sisikong1    时间: 13-2-26 13:52
作者: sisikong1    时间: 13-2-26 14:03
作者: 巫徒    时间: 13-2-27 10:32
sisikong1 发表于 2013-2-26 14:03
我想问问师兄,这上面有哪位老师不收专硕啊?还有,我专硕(335)排名14,进入复试的机会有多大?应该没什 ...

基本都带,我所知道有温忠麟老师不带专硕,不带专硕的老师比较少,今年的华南招生的具体情况我也不太清楚,能不能进复试要根据他的招生比例来,自己斟酌吧,祝好~~
作者: sisikong1    时间: 13-2-27 10:37
作者: sisikong1    时间: 13-2-27 10:39
作者: 巫徒    时间: 13-2-27 12:10
sisikong1 发表于 2013-2-27 10:39
我还想问,专硕都有哪些方向啊?这个还真不清楚

属于教育学的心理健康教育,和属于心理学的应用心理专硕
作者: sisikong1    时间: 13-2-28 17:08
作者: 巫徒    时间: 13-3-1 18:46
sisikong1 发表于 2013-2-28 17:08
请问12年学硕调了多少个去应用心理专硕啊?我之前看过拟录取名单,记得只收了20人,并且里面含4个推免…… ...

有10个人不是在调剂名单里面,而是单独电话通知的,而且在录取系统里面能够查到,但是对外名单里面没有,你不需要担心这些,只要好好准备复试就行了
作者: psy啡咩咩    时间: 13-3-2 20:53
学妹有一事不解,学长为什么不和学姐考一所学校呢?异地不是很辛苦?
作者: elppa3    时间: 13-3-3 22:07
作者: sisikong1    时间: 13-3-6 16:27
作者: 张小七七    时间: 13-3-8 22:21
巫徒 发表于 2013-3-1 18:46  有10个人不是在调剂名单里面,而是单独电话通知的,而且在录取系统里面能够查到,但是对外名单里面没有, ...

前辈你好,我是三跨生,考了339,专业排名54,这样是不是完全没戏?如果调剂到专硕的前提是否是必须有复试资格,否则是不能调剂到专硕的?或者是校内调剂呢?比如说教育学。静候回答。。。谢谢啦
作者: 巫徒    时间: 13-3-8 23:19
张小七七 发表于 2013-3-8 22:21
前辈你好,我是三跨生,考了339,专业排名54,这样是不是完全没戏?如果调剂到专硕的前提是否是必须有复试 ...

调剂专硕必须要能够参加复试,另外调剂别的专业,要靠自己争取,多查查相关资料吧,这块我不清楚。
作者: Annie-L    时间: 13-3-13 14:40
作者: 冬瓜神    时间: 13-3-26 20:48
了解了些情况,谢谢楼主建议
作者: Shunia    时间: 13-4-27 20:41
终于找到导师了,谢了。
作者: LOVE紫韵时代    时间: 13-6-11 23:11
作者: enmm    时间: 13-9-12 21:33
请问。。。14年华南师大到底有没有退出统考啊?
作者: lula!    时间: 13-12-31 15:37

打算15年考华南师大,想请问下,发展与教育,哪位老师“性价比”比较高?
作者: 曾攀    时间: 14-3-9 22:44
请问一下楼主,张敏强教授是不是倾向于招收理科的学生?我是计算机跨考的,报张敏强教授有优势不??谢谢啦,跪求回复
作者: cncat89    时间: 15-8-20 15:07
感谢楼主分享!!

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2