Free考研资料 - 免费考研论坛

中科研究生院07、08两年物化试题答案,自己做的,希望踊跃核对、指谬(1月1更正)

楼主
saga-legend 发表于 08-12-20 00:53:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大题没做,希望做了的人能把答案贴出来核对一下。07乙的那张卷子也希望做了的人贴一下答案。

判断题用T表示正确,F表示错误。打问号的表示我拿不准。每一大题后面另列了几道我不很确定的题号。

12月25日更正了两个做错的选择题。针对楼下两个人的观点作了说明。

1月1
热力学忘了好多,最近答案有不少不准确的,大家辨别着看。

07甲

1-5TTFTF 6-10FFTTT 11-15FTTFF 不确定的有4 9 11 13

第4题我自己搞错了。低沸点的A蒸气压大于高沸点的B,B加入体系,体系压力增大,确实说明有最大正偏差。

1-5DCDCB 6-10DACB? 11-15ABBDB 16-20CCACD 21-24BBDB 25BD 26AD 27AB 28BE 不确定的有10 20 27

第25题应该选BD

有人对07甲给了几个看法:

判断第4题我感觉是不是对的,画个相图就可以看出了;
第13题我感觉是错的,k有不同数值应该是标准态不同选择不同而已,k(c)是以1MOL/L为基准,而 k(p)是以一个标准大气压为基准的;

选择第6题我感觉应该选B,反应的标准平衡常数为1,D应该是相等;
第19题我感觉题目是不是错的,应该是改为-----的说明中正确的是,因为在电化学中,根据电解池的有关原理,极化后的电势越高越先被析出,选B就一定选D,因为阳极进行氧化反应;
第20选D,对于阴极,极化的电势应该减去超电势;
第25不选E,因为dU=TdS-PdV,应该是-P;
第26我选AC,D我觉得不一定;

08甲

1-5TFFTF 6-10FFFFT 11-15FFFTT 不确定的有1 3 6

第2题看了下书,CMC是一个范围

第8题我觉得至少还要加上“无非体积功”的条件,所以是错的
但有人说“恒压”和“等压”有区别;热力学我忘了好多,待复习

1-5CADCC 6-10ABAAA 11-15ACABC 16-20BDBCB 21-24DDDC 25ACD 26? 27BC 28AE

第9题应该选A

有人提出讨论,贴在这里

08年是非第二题是错的
CMC是一个范围
08选择第一题也是B
第一部绝热可逆,第二步绝热不可逆,楼主你认为能恢复到原状态吗?
绝热可逆做功大于绝热不可逆,总的结果体系对外做功,温度降低,熵降低
08选择第二题B
不可逆循环,热温熵之和小于零(P106书本[第四版])
08年26题AD
注意是用c比较就可以

另gyd04也有帖子发了08答案,可以去看看
http://bbs.freekaoyan.com/thread-346848-1-1.html

沙发
lc88ms 发表于 08-12-20 09:43:52 | 只看该作者
谢谢,欢迎大家和自己做的答案对照一下,共同讨论!
板凳
xyjprominent 发表于 08-12-20 14:27:50 | 只看该作者
07年甲第四题应该是对的,有最大正偏差
地板
hongchenggui 发表于 08-12-20 18:32:29 | 只看该作者
我还没做呢,楼主真是勤快啊,呵呵!!!
小糊涂仙 发表于 08-12-21 11:11:34 | 只看该作者
原帖由 xyjprominent 于 2008-12-20 14:27 发表
07年甲第四题应该是对的,有最大正偏差

我觉得这题错,原因是不一定有偏差
zhanglei1986888 发表于 08-12-21 17:07:33 | 只看该作者
谢谢楼主了
hongchenggui 发表于 08-12-22 13:47:38 | 只看该作者
好象有几题不一样啊!!

zhanglei1986888 发表于 08-12-22 18:23:37 | 只看该作者
有几题和楼主不一样
xyjprominent 发表于 08-12-22 23:26:16 | 只看该作者
08年第八个判断是对的
 楼主| saga-legend 发表于 08-12-25 13:09:42 | 只看该作者
有人对07甲给了几个看法:

判断第4题我感觉是不是对的,画个相图就可以看出了;
第13题我感觉是错的,k有不同数值应该是标准态不同选择不同而已,k(c)是以1MOL/L为基准,而 k(p)是以一个标准大气压为基准的;

选择第6题我感觉应该选B,反应的标准平衡常数为1,D应该是相等;
第19题我感觉题目是不是错的,应该是改为-----的说明中正确的是,因为在电化学中,根据电解池的有关原理,极化后的电势越高越先被析出,选B就一定选D,因为阳极进行氧化反应;
第20选D,对于阴极,极化的电势应该减去超电势;
第25不选E,因为dU=TdS-PdV,应该是-P;
第26我选AC,D我觉得不一定;