Free考研资料 - 免费考研论坛

2008中科院物化试题自己做的参考答案【欢迎大家来讨论,看3楼】

楼主
gyd04 发表于 08-12-31 21:13:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做的有点粗糙,供大家参考
给大家的新年礼物,新年快乐.
继续加油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
lc88ms 发表于 08-12-31 21:40:08 | 只看该作者
我把楼主附件里面的内容贴出来吧,谢谢您了,祝您新年快乐,新的一年实现梦想[s:2]

中国科学院2008物化试题参考答案
(参考书:南大第四版教材)
一 是非题
1.正确(注意与表面附加压力的区别,后者为表面张力的合力.书本886页)
2.错误(也就是CMC的考查,CMC是一个浓度范围 P923-924)
3.错误(泡沫的存在与液体的粘度有关,P930)
4.正确(例如CO)
5.错误(活度与标准态有关)
6.错误
(时间关系,还是直接做答案)
  7.错误
8.正确(恒压与等压)
9.错误
10.正确
11.错误
12.错误
13.错误
14.正确
15.正确
二选择题
1.B  2.D  3.D (A也是错的.若偏摩尔量是状态函数,一定与物质的量有关,与书本P151矛盾) 4.C  5.C   6.A  7.B  8. A   9.A   10,A
11.A  12.C  13.A  14.B  15.C  16.B  17.D  18.B  19.C  20.B
21.D   22.D  23D  24.C  25.ACD(A项没有变化)  26.AD  27.BC  28.AE
三 计算题(由于时间关系,计算题我写出自己的思路)
1.P196(基础题)
2.负极;  变慢(浓度增加,&电位下降,介质移动速度变慢);  正极
3.书后习题.不过书后的答案我觉得没有说服力,大家最好通过用公式互相代换来推导,例如第一问前一个等号
x(B)=n(B)/n  n=n(A)+n(B) n(B)=c(B)v n(A)=[w-n(B)vM(B)]/M(A)
4. P576,第27题(参考黄皮书)
5.我有点困难
6.设溶液与气相分别为x, y mol 然后再算
7,8都是基础题
板凳
 楼主| gyd04 发表于 08-12-31 22:03:21 | 只看该作者
下面是我的疑惑:版主建议逆发动大家集思广益
08选择第一题也是B
楼主:第一部绝热可逆,第二步绝热不可逆,楼主你认为能恢复到原状态吗?
绝热可逆做功大于绝热不可逆,总的结果体系对外做功,温度降低,熵降低
08选择第二题B
不可逆循环,热温熵之和小于零(P106书本[第四版])
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
地板
kaoyan909 发表于 09-1-1 16:26:28 | 只看该作者
谢谢你的热情!!!我收下了!!!
zhangnan0401 发表于 09-1-1 23:38:02 | 只看该作者
辛苦了,谢谢!
hongchenggui 发表于 09-1-2 16:50:18 | 只看该作者
辛苦了,大家共同进步!!!!
zhanglei1986888 发表于 09-1-2 18:00:09 | 只看该作者
谢谢了楼主,收下了。
zhxzly 发表于 09-1-3 11:36:11 | 只看该作者
谢谢你!!!我收下了!!!
poq 发表于 09-1-13 10:50:11 | 只看该作者
辛苦了,各位!
will1324 发表于 09-1-15 00:25:53 | 只看该作者

回复 #2 lc88ms 的帖子

多谢分享了