Free考研资料 - 免费考研论坛

不想看书了,怎么办

楼主
小文乔乔 发表于 09-4-29 22:10:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坚持了一个星期,感觉还可以,或许是绷的太紧了,疲惫感也随之而来。忽然一下子人觉得特别没劲,早上也起不来了,晚上也看不进书了,又过起了原先颓废而糜烂的生活。
   或许,真如学姐们所说的,考研需要的是坚持,需要的是毅力。而且还要时时给自己放松的机会,不能像我这样一直拼命的赶牛似的去奔跑着,那太累了,而且也不会坚持很长时间。
   我不能再继续糜烂了,适可而止。明天会是新的一天。
沙发
四废书房主人 发表于 09-4-29 22:45:44 | 只看该作者
建议你上半年不要把自己逼太紧,考研是持久仗,最好的状态要放到最后用。可以每周休息一到两天。每天除了看书,还可以上上网,看看电视之类,或者选择运动一下也不错。
板凳
WOO0209 发表于 09-4-30 12:20:21 | 只看该作者
如果真的学累了,或是怎样都不想学习那就痛痛快快的玩一天,然后第二天再认认真真的投入,如果一直紧绷着 ,早晚有一天你会看见书就想吐
地板
行歌不记流年 发表于 09-4-30 15:51:29 | 只看该作者
同意楼上二位说法。持久的战役,需要持久的耐力,这份耐力不仅包括脑力,还有体力。

加油吧。而且现在准备,比较早了,不用急,慢慢来。
三月微风 发表于 09-4-30 20:24:28 | 只看该作者
偶尔放松一下没什么,赶路久了还要休息一下呢。我觉得关键是自己不要有一种堕落的感觉,这种感觉比累了都可怕,这会打击你的积极性和自信心的。休息一下是为了更好的前进。(不过要有度)
海洋的歌声 发表于 09-4-30 22:22:06 | 只看该作者
今天过生日  给自己放了一天假  明天继续奋斗
ZXLSCC 发表于 09-5-1 07:01:29 | 只看该作者
听听音乐,或者到户外做做运动,还能提神呢
 楼主| 小文乔乔 发表于 09-5-14 19:39:54 | 只看该作者

回复 #5 三月微风 的帖子

恩 就害怕那种堕落的感觉。谢谢 一起加油!
棹而歌之 发表于 09-5-14 19:45:29 | 只看该作者
我也有这样的时候,比如现在……
学姐提醒过我们,考研就像射箭,要考察自己和弯弓的能力,拉得太松射不远,拉得太紧,迟早会绷断。
加油加油!轻松轻松!
我烦了就会去跑三千米,汗水湿尽头发丝儿,再洗澡睡觉
每个人都需要有自己的发泄方式,你也可以找一种健康而积极地方式给自己快乐……
三月小桥 发表于 09-5-15 16:29:58 | 只看该作者
我一般是读读自己喜欢的诗歌
中国的外国的都可以,背诵下来
当做乐趣哈哈
听听音乐散散步之类的也不错