Free考研资料 - 免费考研论坛

工作3年辞职考研,考验的果然是心态呀。。。

楼主
xiaoyu8803 发表于 11-7-13 13:52:05 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
辞职快2周了,复习的进度却停滞不前。最近的7天,每天都很烦躁。因为是辞了工作的,压力特别大。
唯一支持我的只有我男友。其他人都是质疑,反对,和冷言冷语。
父母虽然说没说什么,但是从他们的叹息声中,我能感觉到他们其实是很不赞成的。
因为并不是特别富裕的家庭。可能对于父母来说,工作挣钱才是最重要的。
而且我年龄也不小了,父母总是希望赶紧工作挣点钱就结婚的。可是没料到我做出这样的事情。觉得自己特别的不孝。
男友总给我买好多好吃的,然后知道我不想动手做饭,就每天晚上给我做好饭。好让我白天的时候不用吃泡面。
这几天看书每天只能保证3-4个小时,我的计划却是10个小时啊。而且看书的时候也是心不在焉。
日复一日的拖沓还有对未来的惶恐让我慢慢的颓废。而这种颓废让我越来越觉得自己对不起他们。陷入更深的自责当中。
也曾找了很多励志的警句写在书桌上。可是还是精神恍惚。每天饭也吃的少了。晚上总是要到1点才能睡着。
本想在免费考研论坛找找可不可以找到继续前进的动力。
可是看了2个多小时,却越来越觉得胸闷起来。
想一个月前,我依然做出辞职的决定的时候,没有什么人的质疑和冷眼可以打倒我。
可是面对家人的默默无言,面对男友的殷切关怀,突然就开始怀疑自己,是不是做错了这个决定。
每天一个人坐牢式的学习,还有一天下来一无所获的感觉,是最让我抓狂的。
给自己找借口上网,然后看到我大学同学的结婚、旅游、生子、工作的消息就感觉特别惆怅。
真的不知道怎么调节自己了。是吃东西还是看电影还是出去散步还是。。。。
好吧,写出来感觉好多了。

评分

范老师 + 25 鼓励你,加分

LFC1988 发表于 13-7-30 18:46:06 | 只看该作者
想问一下,结果怎么样?
LFC1988 发表于 13-7-30 16:46:52 | 只看该作者
加油,其实挺佩服你的勇气,我也工作两年了,现在准备考研,但没有辞职的勇气,所以就边工作边学习,脱离学校环境后现在真的很难静下心来了,惰性越来越强,共勉吧。
aikaoyan1 发表于 13-7-26 10:49:36 | 只看该作者
楼主加油啊,放平心态一定可以
leland2 发表于 13-7-11 17:51:02 | 只看该作者
看到你这篇帖子,我感触很多。我是在校大三的学生,也是准备考研。可是回来的十天并没有好好看书。失恋大半年了,我却一直没有走出来。我也不知道为什么。最近才知道是被欺骗的感觉 让我一直郁闷。我现在也正在以全新的方式去思考。 但是效率还是没有提上来。因为觉得时间耽误太多。  现在我也想明白,其实世界上比我经历困难痛苦的人多的去了。比我经历的伤痛深多了。 比我条件艰苦的人多了。我应该笑对挫折,放松心态,永远不会太晚,现在更不会。
woyaokaoyan2014 发表于 13-7-11 00:59:28 | 只看该作者
既然决定了就要走下去,不要为自己的决定后悔~~共同努力吧
646463299 发表于 13-5-24 12:28:23 | 只看该作者
和我同样的 遭遇呢 希望楼主考上了
子涵06 发表于 13-5-18 14:20:03 | 只看该作者
我也辞职了,家人还不支持考研,各种伤心啊。
longzhilin 发表于 12-9-20 14:17:18 | 只看该作者
[t:12][t:12]O(∩_∩)O谢谢,很有帮助
星月辰雪 发表于 12-9-1 21:19:39 | 只看该作者
我也是应届毕业生,工作一个月,突发考研心绪,前几天刚辞职考研,目标是东财的财务管理,但感觉时间好紧啊,数三,政治,专业课,感觉怎么安排都不够啊,如果考上毕业都快29啦,不知就业如何,哎,纠结啊……求安慰