Free考研资料 - 免费考研论坛

为9月份中级口译而战+誓要拿到笔译+口译证书

楼主
苹果爱桔子 发表于 13-2-19 19:43:35 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

前几个月一段时间看了很多的重生小说,是关于主角重生到他小学/初中/高中等等某个人生路岔口,然后各种改变自己的人生。

也有思考过,若是我重生了,我的人生会不会有所改变呢?回忆我之前的23年生活,除了很小的事不记得,我觉得似乎我的生活没有什么是很觉得遗憾的。家里的穷富情况我不能改变,对于初中高中大学研究生,所有的是我自己努力走过来的。不过应该一些细节也是可以改变的吧。2012年下半年刚读研,各种辛苦(比如说适应上海的从不午睡的政策就很艰难),不顾无论如何上半年的学习生活以参加了三次晚会节目(以班级和群体的名义)+很一般的学习成绩结束············啊啊啊,过去的便过去了,2013年有新的开始!

记得重生小说很重一段话:

因为珍惜重来一次的机会,所以我有无限制的耐心,对待每一个提升自我价值的机会!

2013年我会践行这句话!日记版的朋友们,2014的考研的朋友们,共勉!

我的2013从2月19号开始,不知有木有同结束寒假开始新的旅程的朋友们啊,一起加油吧!

·······························································································
以上是2013年上半年的开端的想法,现在今天是7月7号,为了中级口译证书的战役已经打响,我会每天记录自己的学习情况!!从38楼开始更新

老实说,月薪过万的人的个人能力有多强呢??我梦想成为月薪过万的人,所以这就像考研一样,虽然不一定努力了就能成功,但是不努力一定没有任何可能,所以,加油吧!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-7-17 08:53:38 | 只看该作者
地下车库是一个好地方,又凉快,又人少,适合早上背书
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-7-16 21:10:43 | 只看该作者
有点无聊
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-7-13 21:30:24 | 只看该作者
每天不好好爱护自己的话,会老得比较坏吧····感觉最近皮肤都变差来了

四点睡什么的真实弱爆了有木有,眼睛都要崩坏啦
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-7-13 21:28:12 | 只看该作者
7 13 记录:

话说今天只看了一些单词啊,感觉不弄个学习安排什么的应该不太行
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-7-9 23:11:37 | 只看该作者
7 9学习情况:
1.继续看笔试备考精要,研读怎噩梦能够让听力成绩更上一层楼的方法,把听力理解这一块看完了。
2.做了一小套模拟卷子,听力除了听译外做了下,感觉有点不靠谱·····多久没做听力了啊正确率跟以前不能比了。阅读做了一篇半,感觉还可以,不过倒是还没有对答案,明天继续吧。
3.单词学习的不够···

心得:求风扇快点来,真心很热啊,拖鞋也快点来····
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-7-8 21:43:22 | 只看该作者
7 8 学习情况:
1.把笔试精要里听力篇的《听力填空》看完了,也学到了不少的技巧,不过这些技巧要用到平常的训练中才有效。

2.拿07年的真题试了下手,填空的还行,句子理解中选择相似意思的句子7/10的准确率,单手后面的却没有怎么训练,明天还是先训练2篇填空再接着下面的吧!

3.于是单词啊词汇的累积量仍然是重点啊重点,加油!

心得:今天又晒黑了,一切都是为了充水卡和饭卡啊····用生命在充卡·····看了枕上书,觉得很不值,明天奋起!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-7-7 22:42:48 | 只看该作者
7 7  2013

1.今天刚返回学校,在火车上看了中高级词汇到第二章,但是是以看小说的程度来看的,没有记住。

2.晚上去图书馆自习,看了笔试备考精要,看到了一些听力方面美国英语和英式英语的差别,这些差别记住了一两个,但是也不全,希望在以后的练习中不断去记忆以及改正。

感想:学习计划要坚挺起来咯,然后就是教学楼只开了三个大教室,被考研的童鞋都····图书馆明天开始7点半就关门了,于是我只能去工作室自习了,但是有点担心自己的状态不能好好的,聊天啊开小差神马的,so,看我明天如何吧!!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-5-29 23:55:02 | 只看该作者
晚上听劲爆的歌曲好像很能振奋精神,而且转移注意力,米娜桑,晚上好
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-5-29 23:44:55 | 只看该作者
烦躁,手机突然连不上电脑了,本来是想把下周二要考的口译放到手机上有空的时候听听,没想到一连连不上了,我去啊

而且有人在放歌曲啊,唉,果然心境不同了感觉也不同,不能说其他的,是我现在心境不好的缘故,跟新各种驱动,希望能有效