Free考研资料 - 免费考研论坛

为9月份中级口译而战+誓要拿到笔译+口译证书

楼主
苹果爱桔子 发表于 13-2-19 19:43:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前几个月一段时间看了很多的重生小说,是关于主角重生到他小学/初中/高中等等某个人生路岔口,然后各种改变自己的人生。

也有思考过,若是我重生了,我的人生会不会有所改变呢?回忆我之前的23年生活,除了很小的事不记得,我觉得似乎我的生活没有什么是很觉得遗憾的。家里的穷富情况我不能改变,对于初中高中大学研究生,所有的是我自己努力走过来的。不过应该一些细节也是可以改变的吧。2012年下半年刚读研,各种辛苦(比如说适应上海的从不午睡的政策就很艰难),不顾无论如何上半年的学习生活以参加了三次晚会节目(以班级和群体的名义)+很一般的学习成绩结束············啊啊啊,过去的便过去了,2013年有新的开始!

记得重生小说很重一段话:

因为珍惜重来一次的机会,所以我有无限制的耐心,对待每一个提升自我价值的机会!

2013年我会践行这句话!日记版的朋友们,2014的考研的朋友们,共勉!

我的2013从2月19号开始,不知有木有同结束寒假开始新的旅程的朋友们啊,一起加油吧!

·······························································································
以上是2013年上半年的开端的想法,现在今天是7月7号,为了中级口译证书的战役已经打响,我会每天记录自己的学习情况!!从38楼开始更新

老实说,月薪过万的人的个人能力有多强呢??我梦想成为月薪过万的人,所以这就像考研一样,虽然不一定努力了就能成功,但是不努力一定没有任何可能,所以,加油吧!
沙发
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-2-19 19:47:55 | 只看该作者
  来学校的第一件事情就是关于党校的,首先是一篇文要写,然后是一本《中国震撼》要读,嘿嘿,明天一天我能完成任务么?

今天先把家乡的变化什么的文文先写了吧,反正要练字之后才能腾上去,因为太久没写字字太丑了有木有,先把电子版的写完吧,明天晚上来腾上去。

一边听歌,一边写
板凳
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-2-19 20:41:53 | 只看该作者
我写完了要是有人帮我改改就好了···········
地板
派星家族 发表于 13-2-20 11:00:07 | 只看该作者
嘿嘿~~~,救星来啦,派小星哟~~~~

评分

苹果爱桔子 + 20 + 50 感谢帮助,好人一枚,嘻嘻

安忆暖 发表于 13-2-20 14:06:34 | 只看该作者
我还没开始呢。开学后也要加油。

评分

苹果爱桔子 + 20 + 50 欢迎常来啊!!O(∩_∩)O

楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-2-20 15:23:36 | 只看该作者
昨天刚写完家乡的变化,今天又去照二寸照,又要准备明天的入党动机什么的发言稿还有自我介绍,还有看党的书·····

生活真是寂寞如雪啊······

评分

派星家族 + 25 不错不错~~

楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-2-22 12:09:51 | 只看该作者
昨天,也就是2.21号,第一天党课开始····呜呼哀哉,连续四天的课啊!

已经决定研修日文了,看了一本关于语言学习的书,也准备践行里面的作者传授的经验!从日本童话看起,昨天看了《麻雀的葫芦》这一章,到现在为止还记得麻雀的单词写法和读音,觉得至少还没有全部忘掉囧······

然后,昨天在图书馆下载了关于大学生的软实力的一类论文来看,昨天用CAJ软件打不开,坛子里一位斑竹朋友的“一言惊醒梦中人”,我尝试的PDF软件来打开CAJ格式的论文,竟然畅通无阻,哈哈,各种高兴!然后就是,请求帮助的时候他也发了论文给我,上次和笔版讨论的关于在论坛收获到的东西,还是觉得很不错的!

今天上午早上起来整理资料,是关于今天下午要讨论的“大学生的软实力有哪些”的讨论题目,然后去听了来两个小时的 讲座,中午一点开始看一场红色电影,以及下午的讨论,晚上继续看一章日文童话以及看英文小说·····

任重而道远啊
黑医天使 发表于 13-2-22 16:50:51 | 只看该作者
天天被人问成绩,可是就没出啊,好无奈的~

评分

苹果爱桔子 + 20 + 50 O(∩_∩)O

黑医天使 发表于 13-2-22 16:52:05 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2013-2-22 12:09
昨天,也就是2.21号,第一天党课开始····呜呼哀哉,连续四天的课啊!

已经决定研修日文了,看了一本 ...

亲,你的一天过的好充实啊,你不是这么早就开学了吧
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 13-2-23 11:49:59 | 只看该作者
黑医天使 发表于 2013-2-22 16:52
亲,你的一天过的好充实啊,你不是这么早就开学了吧

得参加党课培训啊,连上四天21-24的课,一直到25号正式开学上课····