Free考研资料 - 免费考研论坛

08心理学统考在线答疑,进来留下您的问题^_^,

关闭 [复制链接]
楼主
参加08年心理学专业基础的同学有疑问或需要帮助的可以在这里跟帖,大师教育特邀通过07年心理学专业基础综合的研友为大家在此帖答疑,^_^望大家互相转告!  

沙发
 楼主| 08年心理学答疑 发表于 07-5-15 13:11:48 | 只看该作者
有谁知道哈师大今年心理学考研是否参加统考啊?
原帖由 08年心理学答疑 于 2007-5-15 01:07 PM 发表
07年是不参加统考的,08年的话就要等8月份的招生简章了.或者您也可以打电话到招生办公室看是否可以问到消息: 单位代码:10231    地址:哈尔滨市南岗区和兴路50号     邮政编码:150080
  联系部门:研招办  ...
板凳
elfishtao 发表于 07-5-15 14:38:31 | 只看该作者
在哪里答疑?
地板
allisashen 发表于 07-5-15 23:38:53 | 只看该作者
哪啊?在哪?
shiming016 发表于 07-5-16 08:40:04 | 只看该作者
你就是把问题在这里问下  24号晚上他们就会在这个帖子上为你们一一解答
natsukatus 发表于 07-5-16 13:13:23 | 只看该作者
你好 我是06级非心理系毕业的本科生 因对心理学感兴趣 想考08心理学研究生
我没有任何基础 请问有哪些需要特别注意的东西 以及对于我这样跨行跨校的考生有什么好的建议
谢谢
 楼主| 08年心理学答疑 发表于 07-5-16 21:18:35 | 只看该作者
你好 我是06级非心理系毕业的本科生 因对心理学感兴趣 想考08心理学研究生
我没有任何基础 请问有哪些需要特别注意的东西 以及对于我这样跨行跨校的考生有什么好的建议

你好,首先不是心理学专业的完全没有问题。
心理学考研的内容是很简单的,在几个月的时间内完全可以掌握。大家比的是死记硬背的能力。当然,为了能记忆牢固,你需要理解。
所以要有信心,鄙人就是跨专业的呢。

至于要注意的地方,其实没什么特别的。就是一点,如果决定了,你就要花时间下去,花越多时间越好。
另外,一定要注意学习方法,至于什么学习方法最有效,因人而异吧,不用太强求别人的方法。最主要是掌握。
还有,你要立足考纲复习,但也要在有限的时间内多看些内容,在复习的最初阶段,要尽量铺开,在复习结尾阶段,要尽量收紧。也就是反复复习最重要的东西。

现在是五月了,我希望你已经看了一遍书,如果没有,希望你抓紧。
jfzk 发表于 07-5-17 10:58:53 | 只看该作者
你好,我本科是学习教育学的,对于心理学有一定基础,学习过普心,发展心理学和教育心理学,管理心理学。但是基础还不是很扎实,不知道对我考心理学研究生的复习有什么建议。因为英语基础不太好,现在一直在狂补外语,只是零散的看些心理学史的资料,打算暑假再开始全面复习专业课,是不是晚了?
另外我在的地方不太容易得到复习资料,在一个叫兰心网的地方http://www.lanxin.com/,看到有的卖,貌似不错的样子,不知道是否值得购买

楼主| 08年心理学答疑 发表于 07-5-17 12:24:38 | 只看该作者
你好,我本科是学习教育学的,对于心理学有一定基础,学习过普心,发展心理学和教育心理学,管理心理学。但是基础还不是很扎实,不知道对我考心理学研究生的复习有什么建议。因为英语基础不太好,现在一直在狂补外语,只是零散的看些心理学史的资料,打算暑假再开始全面复习专业课,是不是晚了?
另外我在的地方不太容易得到复习资料,在一个叫兰心网的地方http://www.lanxin.com/,看到有的卖,貌似不错的样子,不知道是否值得购买

你好,你学过这些课就比别人有一定基础了,别担心。
不知道你准备考什么学校,这个学校是否参加全国统考。如果不参加统考,你要知道这个学校的考试科目,然后就只看这几个科目。如果参加统考,你要弄到07年的考纲,了解考试内容,然后去买书复习。这些在大师考研的论坛里会有的,可见左边的logo。
英语要抓紧,不仅是考研,将来导师也将非常重视你的英语水平。
bach368 发表于 07-5-17 15:51:02 | 只看该作者
张厚粲的《心理教育与统计学》看了很是头大。 哪里有没有比较详细的课后习题答案?(能够写出详细过程的)? 谢谢~!