Free考研资料 - 免费考研论坛

各位用过《重难点手册》的朋友,写一下你的感受吧

楼主
笔为剑 发表于 09-1-20 10:04:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
09考研已经结束,各位用过《重难点手册》的朋友可以给我们的书写一个评价了。你的评价,对于我们今后出新书有非常大的帮助,所以请各位中肯地谈谈。谢谢!
  内容可以包括:
1,觉得我们的书质量如何,是否值得买
2,该书最大的优点在哪里,哪部分写得最好。
3,有哪些不足之处需要改进

请大家发主题帖讨论一下,有考元奖励。
彭聃龄写《普通心理学》,历经28年,4次大修订,方成一代经典。我们的书,要成为辅导书中的经典,还有很长的路要走。而这个走向经典的过场,离不开每个使用者的意见
如果你的建议得到了吸纳,那我代替2010年的考生感谢你!

各位在发帖的时候最好说明自己的购书编号(可以从置顶的帖子里查),以让大家相信你确实使用过该书。谢谢。

沙发
nano850618 发表于 09-1-22 22:29:20 | 只看该作者
我买的是精华版的  我应该是受益者 我觉得里面很多内容都总结成图表 很方便比较记忆 详略得当 为我省了不少时间  尤其到最后  我是主要看它 辅之教材  像北师大 博仁讲义我都看过  北师大只是教科书的摘抄让我怀疑它的权威  博仁很全  适合当做工具书字典用 找不到的知识点那里都有  我很庆幸我买了《重难点手册》 本人很是感谢
板凳
cyp19821219 发表于 09-1-23 12:20:48 | 只看该作者
我买的是全面版的,感觉是非常实用的,很精炼,重点突出,这是最大的特色。许多辅导书什么都写,容易让人理不出思绪。再就是许多前辈的经验,非常有用。是学子写给学子自己的书,没有很多废话。
明年如果继续出的话,建议只有一个,每年重点肯定有所不同,所以你们当然也要与时俱进,哈哈。千万别学那些只图赚学生钱的老师,年年出书,结果是换汤不换药。:)
另外,今年购书却没有考上的朋友,明年若要再考,能否有些照顾呢?
地板
 楼主| 笔为剑 发表于 09-1-23 13:16:40 | 只看该作者
原帖由 cyp19821219 于 2009-1-23 12:20 发表
我买的是全面版的,感觉是非常实用的,很精炼,重点突出,这是最大的特色。许多辅导书什么都写,容易让人理不出思绪。再就是许多前辈的经验,非常有用。是学子写给学子自己的书,没有很多废话。

谢谢对我们的肯定!我们写书的时候也是煞费苦心的,你们的肯定就是我们最大的欢乐!

明年如果继续出的话,建议只有一个,每年重点肯定有所不同,所以你们当然也要与时俱进,哈哈。千万别学那些只图赚学生钱的老师,年年出书,结果是换汤不换药。:)

与时俱进是肯定的,任何一本经典的书都是要多次修订的,才能不断进步的。彭聃龄写《普通心理学》都写了28年,修订了4次,才正为能够影响一代心理学家的经典之作。我们今年肯定要大幅度修订的,大纲新增知识点要加上,去年的错误要更正,放心。

另外,今年购书却没有考上的朋友,明年若要再考,能否有些照顾呢?

这个问题,我们正在考虑之中。我们会选择一个能够让作者和读者双赢的方案。如果你有好的建议,不妨私下告诉我,谢谢!
cyp19821219 发表于 09-1-25 16:48:31 | 只看该作者
哈哈,戴戴回复得真是详细,有这样的版主,大家是很放心的:)
哈林 发表于 09-1-26 16:02:45 | 只看该作者
什么时候出新书?
huangjie218 发表于 09-1-27 13:31:18 | 只看该作者
提问:有没有介绍《重难点手册》的专版啊,,,,,谢谢。。。
huangjie218 发表于 09-1-27 14:46:49 | 只看该作者
我承认错误,,,我的眼神不好,,,同志们原谅我。。。
yfcqq 发表于 09-2-27 14:25:34 | 只看该作者
10年的什么时候会出呢?我想知道那里面是不是统考所有的专业科目都包括呢?能不能举个例子看下?谢谢了
 楼主| 笔为剑 发表于 09-2-27 17:39:39 | 只看该作者
原帖由 yfcqq 于 2009-2-27 14:25 发表
10年的什么时候会出呢?我想知道那里面是不是统考所有的专业科目都包括呢?能不能举个例子看下?谢谢了

见置顶的帖子。