Free考研资料 - 免费考研论坛

各位用过《重难点手册》的朋友,写一下你的感受吧

old_spirit 发表于 09-10-4 15:00:58 | 只看该作者
谢谢,期待中
178406398 发表于 10-7-14 22:03:37 | 只看该作者
HIN 发表于 12-12-10 10:47:45 | 只看该作者
我十一月份买的,觉得买的有点晚了。这本书,真的非常好,答案讲解很详细,题目的设计也非常有意思。如果,能将简答题的答案也一并写全了,就完美啦
任珍renzhen 发表于 13-4-14 19:52:51 | 只看该作者
这本书今年是什么时候出呢???期待中哦~~~
二七 发表于 13-7-20 00:30:40 | 只看该作者
0 - 0[t:15][t:15][t:15][t:15][t:15]
suukyiliu 发表于 13-9-15 00:15:29 | 只看该作者
因为我还没有发送消息的权限,但此刻急需指导,所以在此向您提个问。希望能回复,谢谢
不知道怎么称呼您,反正就是我们这一批考研人的老大哥吧。我是一个本科工科跨考心理学学硕的学妹,之前复习是看各种经验贴然后整合一下自己用,最近有点不知道怎么办了。我现在的进度是书基本过了两遍,基础题库基本过了,用的是凯程的,还有一些不同版本的书还没过。政治还没开始。我计划下一步是把剩余的书看完,然后买一本基础考点的资料做巩固,然后开始做综合,不知道这两样用什么资料。也不知道进度跟计划是不是有问题。劳您指点。
 楼主| 笔为剑 发表于 13-9-15 23:43:21 | 只看该作者
suukyiliu 发表于 2013-9-15 00:15
因为我还没有发送消息的权限,但此刻急需指导,所以在此向您提个问。希望能回复,谢谢
不知道怎么称呼您, ...

现在该好好看政治和英语了。至于专业课,根据你的寥寥数言无法判断你的进度如何。你只说“过了两遍”,我不知道你记住了多少,理解了多少。
suukyiliu 发表于 13-9-17 23:57:05 | 只看该作者
哦,知道了。掌握多少这个问题确实是,我自己也不够明确。自己再想想吧。谢谢版主,希望下次还可以发问,具体的。
suukyiliu 发表于 13-9-18 00:34:04 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-9-15 23:43
现在该好好看政治和英语了。至于专业课,根据你的寥寥数言无法判断你的进度如何。你只说“过了两遍”,我 ...

哦,知道了,确实是,专业课具体情况:推荐率最高的那七本书看过两遍,其中普心和统计做了笔记,其它版本教材如朱莹《实心》看过一遍,另有一些如冯忠良《教心》正在看,做基础题是看完一章然后做题,有参看不同教材,当时主要是过考点,现在基本做完。基本上考点都有概念了,能清晰记住一部分,大概有30%,实验部分掌握的不好,所以问题1:实验设计怎么能掌握精髓?我接下来想买本基础考点,估计就是《重难点》吧!看完之后对着书做笔记,然后再做综合(大概10月20左右)问题2:计划可行不?适不适当?3:有没有能推荐的综合习题书?字码的有点多,麻烦了,求回复!谢谢谢谢谢不尽!
 楼主| 笔为剑 发表于 13-9-18 00:39:29 | 只看该作者
问题1:实验设计怎么能掌握精髓?
回答:自己写一个实验设计,然后发到论坛让大家一起讨论。当你知道自己写得有多傻逼以后,你已经变得很牛逼了。

问题2:计划可行不?适不适当?
回答:你可以试试。其实再完美的计划都不如坚定的执行。

3:有没有能推荐的综合习题书?
回答:我推荐我主编的《重难点手册冲刺必备》。其他的习题书,我没用过,不知道质量如何,不敢乱说。我考研时候用的那本习题书已经消失于市场了。