Free考研资料 - 免费考研论坛

各位用过《重难点手册》的朋友,写一下你的感受吧

xmky 发表于 14-1-8 15:39:54 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2014-1-8 15:24
后面一个纯属拼音打字法的笔误。前面那个是我们失误了,抱歉。

看到编者的回复,有点小激动~~主要是对错别字有那么一点偏执,哈哈
 楼主| 笔为剑 发表于 14-1-8 16:36:22 | 只看该作者
xmky 发表于 2014-1-8 15:39
看到编者的回复,有点小激动~~主要是对错别字有那么一点偏执,哈哈

我也不爽错别字,可惜即使校对十几遍还会有错别字。
xmky 发表于 14-1-9 16:04:04 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2014-1-8 16:36
我也不爽错别字,可惜即使校对十几遍还会有错别字。

把所有的“虫”都捉出来确实不那么容易呢,笔版不介意的话,下一版的“捉虫”工作愿尽绵薄之力~~~
 楼主| 笔为剑 发表于 14-1-9 17:02:58 | 只看该作者
xmky 发表于 2014-1-9 16:04
把所有的“虫”都捉出来确实不那么容易呢,笔版不介意的话,下一版的“捉虫”工作愿尽绵薄之力~~~

哇哇!求之不得!我每年都要发动几十个人来帮忙校对的。
你现在就可以做,把现在手上的《基础备考》、《冲刺必备》、《背诵精典》里所有的错误都挑出来,然后发到论坛。
xmky 发表于 14-1-9 18:47:48 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2014-1-9 17:02
哇哇!求之不得!我每年都要发动几十个人来帮忙校对的。
你现在就可以做,把现在手上的《基础备考》、《 ...

OK!不过基础备考时13版的,看到之前有勘误帖,冲刺必备和背诵精典我就着手啦!
 楼主| 笔为剑 发表于 14-1-9 20:44:58 | 只看该作者
xmky 发表于 2014-1-9 18:47
OK!不过基础备考时13版的,看到之前有勘误帖,冲刺必备和背诵精典我就着手啦!

错误是找不完的。肯定有一些瑕疵是勘误帖里没有的。
asd3427363 发表于 14-2-26 20:05:24 | 只看该作者
就在几天天在亚马逊买了这本书  现在复习到记忆的70页  遇到第一个看书理解不了的问题  问题是:在67页 关于短时记忆的遗忘——干扰还是消退(沃和诺尔曼)中,关于什么是间隔数字,为什么说实验者还可以控制的是间隔数字的长度?关于这点 我翻阅了普通心理学(彭聃龄)223页 发现书里出现了回忆数字这个概念。他说从回忆数字到探测数字之间是间隔数字。那是不是说探测数字出现后你可能会需要回答
探测数字后一位或者后两位等等。要回答几个数字就是几个间隔数字???还有就是223页的X轴上出现了间隔数字13 是不是原实验中除了个位数字还包括十位数字??、
asd3427363 发表于 14-2-26 20:11:23 | 只看该作者
他说从回忆数字到探测数字之间是间隔数字。那是不是表明你要回答的数字是回忆数字 从回忆数字到探测数字这几个数字是间隔数字?简而言之 希望书中能明确告知读者,在听到提示数字我们需要报告提示数字后面的一个还是几个数字?什么是回忆数字什么是间隔数字
asd3427363 发表于 14-2-26 20:23:11 | 只看该作者
5 8 4 2 1 9 7 3 6如果是这组数据 探测数字是4  你是需要报告出2(情况一)还是需要报告出219736(情况二)还是出现探测数据后 还会出现提示让你报告探测数据后第几位数字,比如说后第4位数字 你需要报告出7 然后7就为回忆数字 2 1 9就为间隔数字?(情况3)
asd3427363 发表于 14-2-26 20:32:31 | 只看该作者
关于那部分 歧义太严重 如果按书上说的出现探测数字1,那么被试就报告9,那么为什么书上还说探测数字1后面需要记住4个数字?只记住一个9不可以吗