Free考研资料 - 免费考研论坛

各位用过《重难点手册》的朋友,写一下你的感受吧

5941 发表于 14-3-12 11:16:20 | 只看该作者
我想问下我考基础心理学,跨专业的,用这本书适合吗
 楼主| 笔为剑 发表于 14-3-12 11:19:08 | 只看该作者
5941 发表于 14-3-12 11:16
我想问下我考基础心理学,跨专业的,用这本书适合吗

一本书是否适合你,关键是看你考什么科目(尤其是,你考的学校是否参加心理学统考),而不是你是否跨专业。
5941 发表于 14-3-12 11:25:36 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-3-12 11:19
一本书是否适合你,关键是看你考什么科目(尤其是,你考的学校是否参加心理学统考),而不是你是否跨专业 ...

河北大学不是统考,参考书差别不大。适合基础心理学吗

1.《普通心理学》,北京师范大学出版社2012年(第4版),彭聃龄
2.《发展心理学》,人民教育出版社2009年,林崇德
3.《当代教育心理学》,北京师范大学出版社2007年(第2版),陈琦、刘儒德

816心理学研究方法:
1.《实验心理学》,浙江教育出版社1998年,杨治良、张春兴
2.《心理与教育研究方法》,北京师范大学出版社2004年,董奇
3.《现代心理与教育统计学》,北京师范大学出版社2009年,张厚粲、徐建平

需要点建议
 楼主| 笔为剑 发表于 14-3-12 12:02:33 | 只看该作者
5941 发表于 14-3-12 11:25
河北大学不是统考,参考书差别不大。适合基础心理学吗

1.《普通心理学》,北京师范大学出版社2012年 ...

知道了,这本书的大部分内容对你有价值。不过,这本书里没有研究方法的内容。
5941 发表于 14-3-12 12:30:57 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-3-12 12:02
知道了,这本书的大部分内容对你有价值。不过,这本书里没有研究方法的内容。

谢谢啦
5941 发表于 14-3-14 17:35:48 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-3-12 12:02

书买到了,感觉很棒很惊喜,嘿嘿,等我考上了,请我吃饭呗,就这么愉快的决定了
 楼主| 笔为剑 发表于 14-3-14 20:30:46 | 只看该作者
5941 发表于 14-3-14 17:35
书买到了,感觉很棒很惊喜,嘿嘿,等我考上了,请我吃饭呗,就这么愉快的决定了

哦,看来我没骗你。
wit~ch 发表于 14-10-6 16:11:36 | 只看该作者
感受到编者是用心写,不是简单的资料堆砌,而且,知识点总结的很全面,编者应该看过相关内容的所有的书,谢谢编者,谢谢您们给我们提供了这么一本好书,编者加油!
 楼主| 笔为剑 发表于 14-10-6 17:04:24 | 只看该作者
wit~ch 发表于 14-10-6 16:11
感受到编者是用心写,不是简单的资料堆砌,而且,知识点总结的很全面,编者应该看过相关内容的所有的书,谢 ...

谢谢你的肯定。
走肉的蜕变 发表于 14-10-17 23:08:11 | 只看该作者
我是15年的考生,今年用的重难点(6版),在发展部分的习题中,很多的简答题,但是都没有答案,虽然答案都是前面的知识点,但是有的时候真的不确定是不是正确答案啊,所以我觉得可以在后面可以附上答案在哪或者直接给出答案,这样我觉得或许会更好点。还有就是在旁边附上 的一些题目(例如智力理论部分中的,北大专硕考试的题目:用智力理论解释高分低能,我想了很久都没有头绪,或者说不确定我想的是不是正确的,如果有提示或者答案附上,我想一定会锦上添花)