Free考研资料 - 免费考研论坛

各位用过《重难点手册》的朋友,写一下你的感受吧

走肉的蜕变 发表于 14-11-18 16:48:52 来自手机设备或APP | 只看该作者
P380的那个关于方差检验的那个例题,似乎有点问题,如果用双侧的话,不是还得比F(1-a/2)更大才可以说方差齐性吗?(在张敏强P164的那个例子5~17他就用的是单侧)我想知道是勘误还是我哪里理解错了,请指教
走肉的蜕变 发表于 14-11-18 16:49:45 来自手机设备或APP | 只看该作者
重难点手册P380的那个关于方差检验的那个例题,似乎有点问题,如果用双侧的话,不是还得比F(1-a/2)更大才可以说方差齐性吗?(在张敏强P164的那个例子5~17他就用的是单侧)我想知道是勘误还是我哪里理解错了,请指教
 楼主| 笔为剑 发表于 14-11-18 18:27:40 | 只看该作者
走肉的蜕变 发表于 14-10-17 23:08
我是15年的考生,今年用的重难点(6版),在发展部分的习题中,很多的简答题,但是都没有答案,虽然答案都 ...

如果加了内容,结果必然是页数增加、价格上涨。然后会有更多的人说“太贵”、“比别的书贵”、“废话太多”,甚至在购书网页里写“性价比不高”。很多事情,我们也是迫不得已。

楼主| 笔为剑 发表于 14-11-18 18:29:57 | 只看该作者
走肉的蜕变 发表于 14-11-18 16:48
P380的那个关于方差检验的那个例题,似乎有点问题,如果用双侧的话,不是还得比F(1-a/2)更大才可以说方差 ...

方差齐性检验,本质是双侧检验。但是,我们把较大的那个方差放到分子上,这样就保证了F大于1,所以只要查双侧表的右侧就可以了。
本人就是张敏强的博士生。
走肉的蜕变 发表于 14-11-29 14:30:52 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-11-18 18:29
方差齐性检验,本质是双侧检验。但是,我们把较大的那个方差放到分子上,这样就保证了F大于1,所以只要查 ...

也就意味着,当F大于0时,用单双测都可以,是这样吗?
 楼主| 笔为剑 发表于 14-11-29 17:11:20 | 只看该作者
走肉的蜕变 发表于 14-11-29 14:30
也就意味着,当F大于0时,用单双测都可以,是这样吗?

F永远大于0!
走肉的蜕变 发表于 14-11-30 10:26:43 | 只看该作者

谢谢笔兄,虽然我还不是特别清楚到底什么时候用当什么时候用双,不过用双肯定没错了,谢谢
让雨落成晴 发表于 15-7-20 22:10:35 | 只看该作者
唉,之前冲动就买了老版的。。。现在新版的出来了不知道有影响吗QAQ
 楼主| 笔为剑 发表于 15-7-21 17:01:43 | 只看该作者
让雨落成晴 发表于 15-7-20 22:10
唉,之前冲动就买了老版的。。。现在新版的出来了不知道有影响吗QAQ

没事,大纲一直都没变。