Free考研资料 - 免费考研论坛

我能告诉你的故事。

楼主| mini0112 发表于 09-3-26 17:32:38 | 只看该作者
原帖由 xin8354 于 2009-3-26 11:51 发表
恭喜楼主哦!
楼主可不可以讲讲复试老师都问了一些什么问题?

北大老师问问题很随机,每个人肯定都是不同的。我们去复试前有写过一个一千五百字的个人陈述,主要是专业背景,研究生期间计划还有就业目标什么的。。在面试的时候,有老师会拿着那个东西看,但其实那个东西也不是依据啦,老师会问乱七八糟的问题。。
比方我,一进门让我用中文简短介绍一下自己。然后我只说了姓名、学校、家乡三句话的时候,老师们就开始讨论中北大学在哪里。。我就被打断了。。
然后,就介绍一下你对哪个领域感兴趣,然后我说认知神经,
老师说,你怕解剖吗?
我说,我估计我会怕,但是我不晕血。其他动物应该都还好,要是狗我就肯定不敢了,因为从小到大我家里一直养狗。
老师问,你家都养过什么狗啊?
我:·#¥¥……#!列举了一番。。

看出来了吧?

不过还问了一些关于生理和很基础的比方交互作用显著之后用什么检验,什么叫简单效应检验这类的问题。
总的来说,“聊得很生活”,基础那边是这样。。。应用那边貌似很难,我不太了解。
 楼主| mini0112 发表于 09-3-26 17:33:19 | 只看该作者
原帖由 壹零 于 2009-3-26 12:11 发表
恭喜啦
中北大学我也知道啦,我也是山西人耶,当年还差点就上了呢
我10年考心理学,想考北师,呵呵,看了楼主的肺腑之言,我对自己充满了信心

加油吧!小朋友!没什么不可能!!
 楼主| mini0112 发表于 09-3-26 17:37:42 | 只看该作者
原帖由 ta_ning 于 2009-3-26 12:24 发表
先恭喜楼主啦~~~
想问一下,是不是基础心理学对于学计算机的特别吃香啊 ~~我是本科心理的~但是计算机很菜 所以看到认知心理头都大了。。。
还有 你的最后一句话“往好学校考的,千万别怕,勇敢地报吧。”
谢 ...

没什么“特别吃香”这类的吧?但是文科如果学认知真的是很有困难。你原来是学文学理的?
我复试的时候,有一个小姑娘是学广告的,高中是学文的,但是她非要学认知。。面完出来的时候,眼泪就在眼圈里转。我不知道她结果怎么样。
她这个跨度是挺大的。你要是真对认知感兴趣,多看看书和论文吧!
 楼主| mini0112 发表于 09-3-26 17:40:20 | 只看该作者
原帖由 糖妖妖 于 2009-3-26 12:45 发表
恭喜版主姐姐~祝愿你快乐度过在北大的三年研究生生活~
唉。。。我现在可迷茫了。。。我本科就是学心理学的,志愿也是北大,现在课不多,所以复习时间很多。不知怎么的,从昨天开始,“重考”这个意念一直萦绕在 ...

不用非要很明白自己为什么喜欢什么东西,只要你确定你喜欢,付出肯定会有收获!
现在离考研很远,如果你有这样的念头,那你今年肯定不会用功的。
你本专业的,可以高标准严要求自己,甚至可以开始背书了。统考貌似很喜欢考“背”型知识。给自己订个很严格很难的计划试试!你就不空虚了。。
笔为剑 发表于 09-3-26 17:43:13 | 只看该作者
原帖由 mini0112 于 2009-3-26 17:40 发表

不用非要很明白自己为什么喜欢什么东西,只要你确定你喜欢,付出肯定会有收获!
现在离考研很远,如果你有这样的念头,那你今年肯定不会用功的。
你本专业的,可以高标准严要求自己,甚至可以开始背书了 ...

现在胭脂要成为广大考研学子心中的新一代偶像了。
 楼主| mini0112 发表于 09-3-26 17:48:28 | 只看该作者

回复 #25 笔为剑 的帖子

草根儿~~~噢耶。。
我就鼓励鼓励大家,让大家看看这是一个多么神奇的世界!
xin8354 发表于 09-3-26 18:12:05 | 只看该作者
原帖由 mini0112 于 2009-3-26 17:32 发表

北大老师问问题很随机,每个人肯定都是不同的。我们去复试前有写过一个一千五百字的个人陈述,主要是专业背景,研究生期间计划还有就业目标什么的。。在面试的时候,有老师会拿着那个东西看,但其实那个东西 ...

谢了,不过你们复试的英语是分开面的还是一起面的?
竹本 发表于 09-3-26 18:30:17 | 只看该作者
羡慕楼主啊,运气真的不错,当然也够有胆量,够有能力!
小帅猫 发表于 09-3-26 19:13:43 | 只看该作者

回复 #25 笔为剑 的帖子

我已经把她当偶像了~前几天还在为今年分这么高而郁闷来~
 楼主| mini0112 发表于 09-3-26 19:41:07 | 只看该作者

回复 #27 xin8354 的帖子

我们那组面15个,老师在到第五六个的时候就已然没耐心听英文的自我介绍了。
我知道从第七个开始就全是用中文自我介绍的,并且问题与回答全是中文。
别的组我不大清楚。