Free考研资料 - 免费考研论坛

我所知道的09北大复试●问题帖

楼主| penglj862 发表于 09-3-31 19:53:58 | 只看该作者

回复 #40 chrissmwy310 的帖子

导师是在复试之后才确定的哈。
我们今年面试有一个文献阅读,是一篇摘要,让翻译,并且会根据摘要提一些问题。你可以在平时复习是涉及一些,也当顺便联系英语了吧。

我感觉跨专业的专业区别可能不是很大吧,之前听说老师比较喜欢工科的学生一点,我也没怎么看出来。感觉没有什么优势劣势之分。如果你高中大学都是文科的话,老师会在意你的数学能力,就把统计学好一点比较保险。

如果你初试过了,在复习复试的话,可以看看感兴趣的老师的研究,以及一些著作什么的,不过对于你们来说这是挺久以后的事情了。
 楼主| penglj862 发表于 09-3-31 19:56:02 | 只看该作者

回复 #39 chrissmwy310 的帖子

如果你大学做过和研究生报考专业相关的研究的话,老师也会比较感兴趣的。注意是研究哦,不是写写文章什么的。
chrissmwy310 发表于 09-3-31 21:16:36 | 只看该作者
原帖由 penglj862 于 2009-3-31 19:56 发表
如果你大学做过和研究生报考专业相关的研究的话,老师也会比较感兴趣的。注意是研究哦,不是写写文章什么的。

什么是研究哦~~~
论文么有用啊?
可不可以加我Q 498138284

楼主| penglj862 发表于 09-3-31 21:48:58 | 只看该作者

回复 #43 chrissmwy310 的帖子

。。。。。你是大四的吗。。。。怎么会连研究都不知道?。。。。就是调查,或者实验,或者等等,可以用数据说话的。

你加老笔开的那个QQ群吧,大家都在里面,如果你去里面问问题大家都可以帮你~~
chrissmwy310 发表于 09-3-31 21:55:58 | 只看该作者
原帖由 penglj862 于 2009-3-31 21:48 发表
。。。。。你是大四的吗。。。。怎么会连研究都不知道?。。。。就是调查,或者实验,或者等等,可以用数据说话的。

你加老笔开的那个QQ群吧,大家都在里面,如果你去里面问问题大家都可以帮你~~

......我大三哪......不过弄完那些不是要写篇论文说明些什么的么...
笔为剑 发表于 09-3-31 22:12:06 | 只看该作者
原帖由 chrissmwy310 于 2009-3-31 18:56 发表
我的目标也是北大的应用,所以向楼主学习!
导师是考试之前选,还是之后选呢?
我本专业学国贸的,想学经济管理那方面的,最好准备些什么东西,复试的时候会有些优势呢?比如论文什么的?

先把初试过了再想复试的问题。
你现在知道考北大心理学的初试要考哪几门专业课吗?
happyperfume 发表于 09-3-31 22:21:00 | 只看该作者
北大没有临床的麽?
chrissmwy310 发表于 09-3-31 22:22:19 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2009-3-31 22:12 发表

先把初试过了再想复试的问题。
你现在知道考北大心理学的初试要考哪几门专业课吗?

汗...这样问未免也太...
不过你说的对,我会踏踏实实的好好看书的,明年一定要上北大
 楼主| penglj862 发表于 09-3-31 22:42:57 | 只看该作者
原帖由 happyperfume 于 2009-3-31 22:21 发表
北大没有临床的麽?

有。。。。。钱铭怡老师、甘怡群老师都是。。。。这是一个。。。。的问题。。。拜托你们要考的自己主动多看点消息,好好复习。
 楼主| penglj862 发表于 09-3-31 22:56:11 | 只看该作者
原帖由 chrissmwy310 于 2009-3-31 22:22 发表

汗...这样问未免也太...
不过你说的对,我会踏踏实实的好好看书的,明年一定要上北大

我很赞同老笔说的
之前也和你说过,复试是很久以后的事情了。

不是我说你们问的。。。很多问题。。连常识都不能算。。。。汗。论文。。。。。。。自己去弄懂吧。。。。
你要是想凭什么论文上北大,你可以选保研啊。我知道有北大本科的学生就在CSSCI甚至国际刊物上发文章的,你有那么牛么?没有的话就不用在论文上费心了。
好好准备统考。过了这关,你才算有资格谈及其他
只知道表决心是不够的,复习的过程是要花费真正的努力的。
我和老笔都是为大家好,望理解