Free考研资料 - 免费考研论坛

[发展心理学] 三人行核心习题集之发心问题大集结!!!

tiger051 发表于 10-12-18 16:49:05 | 只看该作者
好多问题有疑问不能解决啊 我已经陷入了选择题的汪洋大海
绿蓑衣 发表于 11-6-15 11:06:56 | 只看该作者

Re:回复 #1 Asher626 的帖子

第三题答案是ABCD,shaffer的发展心理学里面有
熊位锦 发表于 11-6-28 12:29:37 | 只看该作者
wangyingxuelai 发表于 2009-10-26 17:05
1. 为增加儿童的助人行为,依据强化原理,通过对偶然出现的助人行为的奖励,达到助人行为频率增加的目的,这 ...

对仁兄的大部分答案表示赞同,但有下面几个题目认为仁兄的解释不是很恰当。。
第六题:我认为是选B,在林老师的P147页中的“注意的产生”中有提及。原文为“婴儿一生下来就有注意。这种注意实质上就是先天的定向反射,是无意注意的最初形态。”而人类个体的记忆发生的时间在妊娠末期,所以记忆的萌芽不应该在新生儿阶段。
第七题:选A。林老师P168页有原文,在第一段第一句话。
第九题:我认为选D。这个我不是很确定,不知道客观自我中心指的是不是就是“自我中心”。
熊位锦 发表于 11-6-28 12:34:11 | 只看该作者
wangyingxuelai 发表于 2009-10-26 17:05
1. 为增加儿童的助人行为,依据强化原理,通过对偶然出现的助人行为的奖励,达到助人行为频率增加的目的,这 ...

你们拿的是哪本书啊?怎么都说第七题选B啊?我在林老师(人教版)书上看到原文的啊。“对迟缓型婴儿的教养的关键在于让他们按照自己的速度和特点去适应环境,顺其自然。”莫不是课本表述有冲突????
stella0523 发表于 11-12-4 16:43:45 | 只看该作者
感谢楼主的无私奉献
stella0523 发表于 11-12-4 16:44:02 | 只看该作者
[t:12][t:12][t:12]
hopeh5140 发表于 11-12-12 16:39:05 | 只看该作者
晕拉,第15题到底选什么啊?2-4岁到底是婴儿期,还是幼儿期,还是婴幼儿期啊?
许荷子 发表于 11-12-13 13:00:04 来自手机设备或APP | 只看该作者
咿呀衣 发表于 2009-10-14 17:19  已重新核对查阅,更新在20楼  http://bbs.freekaoyan.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6121697&ptid=43 ...

三题ABCD...生态系统理论属于较新的理论...我们老师都是要求自己了解...
蓝野 发表于 11-12-15 10:14:06 | 只看该作者
针对婴儿的不同类型的气质特点,父母应该采取不同的教养方式。容易型婴儿对各种各样的教养方式都容易适应。对困难型婴儿,需要父母具有特别的热情、耐心和爱心,理智地克制自己的烦躁,采取适合其特点的、有针对性的方法,才能使这些孩子健康地适应社会。对迟缓型婴儿教养的关键,在于让这些孩子按照自己的速度和特点去适应环境。家长不要给他们施加压力,多鼓励他们去尝试新经验。
心理咨询师原题
宝︵_我爱你 发表于 12-8-13 22:35:07 | 只看该作者
Thanks for sharing!!!!