Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 高教的大纲解析问题

楼主
meiyusheng2002 发表于 09-10-8 00:55:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
P44 噪音掩蔽这里,他说语音与掩蔽噪音的强度比越大,语音的可懂度越差。我觉得是越好吧,语音的强度大了呀。而且他后面自己也举例子,说比值为100的时候,就是说语音的强度是噪音的100倍,噪音与语音的可懂度没有影响。

还有普心这里的题
P68 26.“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由顾,两者皆可抛”反应了什么心理学原理。
     A 价值观理论   B道德发展阶段论   C需要层次论   B认识论
        答案是C  我觉得是A  因为我觉得他是说认为自由对自己来说是比生命和爱情更有价值,而如果是需要层次的话应该最先保住生命吧。
      35.置之死地而后生 体现了()
     A情绪的积极增力性  B情绪的消极减力性  C情绪的保健作用   D情绪的动机作用
       答案是A,我选的D,没弄懂。不知道这句话跟情绪有什么关系。
P70 17.归因理论中内部可控的因素有()
     A能力  B 任务难度  C运气  D努力
       虽然是多选题答案给了AD,但是应该只有D吧
沙发
renhao25300 发表于 09-10-8 12:10:58 | 只看该作者
您说的挺对!我也认为这题:
“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由顾,两者皆可抛”反应了什么心理学原理。
A 价值观理论 B道德发展阶段论 C需要层次论 B认识论
选A,但好像课本上没有讲过价值观理论。楼主您能指点一下吗?
35.置之死地而后生 体现了()
A情绪的积极增力性 B情绪的消极减力性 C情绪的保健作用 D情绪的动机作用
我也选D
板凳
赖赖 发表于 09-10-8 18:25:58 | 只看该作者
需要层次理论那里有说,历史上有些人物为实现自己理想和事业胜利不惜放弃这个放弃那个,甚至牺牲自己生命,是不考虑自己生理需要和安全需要的,而且不同人对需要的追求也不同
根据这个我选C~
地板
penglj862 发表于 09-10-8 20:08:09 | 只看该作者
心理学没有“价值观理论”,不要用哲学思维来答心理学的题目

35题不涉及动机。情绪的增力是指情绪对于其他事件的促进作用。你把情绪那部分再看看,弄明白情绪的增力和减力,这道题就没问题了。

内部可控,我也认为是努力。这道题应该是有争议的。不用太在意。有争议的问题不会出大题的
Marilyn-Manson 发表于 09-10-8 20:25:20 | 只看该作者

回复 #1 meiyusheng2002 的帖子

17必然答案错 教心中有原话 能力是内部不可控
笔为剑 发表于 09-10-8 20:57:26 | 只看该作者
如果控制点低,那这是意味着容易控制还是不容易控制呢?谢谢各位
anson1261 发表于 09-10-8 22:16:39 | 只看该作者
26题选c,我记得哪里有原话的。。。其他观望中
 楼主| meiyusheng2002 发表于 09-10-8 23:09:07 | 只看该作者

回复 #4 penglj862 的帖子

但是彭的书里面有价值观的原理的额

还有就是我不知道这句话,置之死地而后生跟情绪有什么关系。。。。
 楼主| meiyusheng2002 发表于 09-10-8 23:09:33 | 只看该作者

回复 #7 anson1261 的帖子

有吗有吗。。。原话在哪里?彭书?
 楼主| meiyusheng2002 发表于 09-10-8 23:23:15 | 只看该作者
算了。。这题自己有问题。
价值观原理彭的普心里面是有的,在动机这里。价值观这个东西跟需要层次什么的都是有重叠的,认为历史上有些人物为实现自己理想和事业胜利不惜放弃这个放弃那个,甚至牺牲自己生命,是不考虑自己生理需要和安全需要的,其实就是因为他们觉得理想事业更有价值。动机指向的目标本身就是对自己有价值的东西,没有价值不会去追求的。所以只能认为他的选项没出好了。

至于那个置之死地而后生,根据字面意思理解,就是把结果想到最坏,反而能够激励自己,获得成功。所以是指对行为的促进,就是增力。

最后那个应该是答案错。