Free考研资料 - 免费考研论坛

有关中南大学心理学考验二三事

楼主
左手美好 发表于 09-10-20 13:04:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
鉴于很多人问我中南大学心理学的情况,本人就抽了点时间整理了下,当然只包括我所知道的。
P.S.本人是中南大学湘雅二医院心理学09年的研究生,
一、中南大学心理学研究生目前是由三个医院中的心理中心组成,
附一是临床心理学,要考西医综合,这个非医学类的除非你很有能力能复习好西医综合的否则你就没机会了。当然他们好想发医学证书,这个有待核实,

附二,也就是本人所在的这个医学心理学中心
一、主要有六个老师:姚树桥老师,大牛,为医学心理学中心主任,学术型人才。
蔡太生老师,为湖南心理咨询界的牛人,负责湖南心理咨询考试相关培训等事项,当然大家可以知道,主方向为咨询类的。周世杰老师,教育发展心理学类的,为人比较严谨,也是临床心理学杂志编辑。朱熊兆老师,吴大兴老师,王湘老师写到者的时间我记得有个网站了,
那么请大家到这个网站看看相关资料:
http://www.xyeyy.com/clinic/clinic-show.asp?ks=325&id=13
二、研究生生活
第一年会在附三湘雅医学院那里上课住宿,第二年或者第一年下学期回到附二这边。
三、奖学金等情况
中南不是公费类学校,当然他的奖学金就相当于公费了,全奖附加的就是全额奖学金,半奖依次递减
四、招生名额,
个人见解最多不超过18个,这个只是二院的、
五、他的分数线是跟着中南大学的走的,去年和前年好像都是330分初试。
复试,是复试医学心理学,就是一本书,考完了看完全来得及。
附三
   目前我知道的是唐海波老师,这个老师的情况大家也可以去网上自己查询下
今天就记得这些了,有什么问题我会及时补充的
中南大学招生办基本上不管什么事情的,能联系上这边的师哥师姐们大家就好好地利用资源吧。人脉也是很重要的额。

另外。我也是考研过来的所以能体谅大家的心情,现在要做的就是好好的看书学习,成绩好了才一切有谈得可能性,
还有一些基本的资料么得网上都可以查得到,考研不仅仅是考大家的学习还有搜集资料等的能力,师哥师姐们帮大家使我们的运气,而不是他们的责任,助人自助
还有一个,针对网上说中南不招非医学类的学生,这个问题我咨询了我们的主任,因为心理学史统考,不可能不找非医学专业的,所以请大家放心。安心备考
加油了,各位

附三:那边主要有邓云龙和唐秋萍,唐海波,三个老师,主要是心理咨询,复试比例每年不同,今年收了十个人刷了三个。一个没有奖学金的。一个他们那边的同学说:其实只要初试分数高点,复试不舞弊或者不被抓就行了.这句话我不负责哦。
不要求医学背景。
暂时这些。老师介绍也在中南大学网站里能找到湘雅三医院的界面,自己去查看一下就好。

评分

elfishtao + 20 谢谢左手的分享

沙发
jdklgo 发表于 09-10-20 13:35:11 | 只看该作者
听说今年可能不要跨专业的
板凳
 楼主| 左手美好 发表于 09-10-20 17:06:36 | 只看该作者

回复 #2 jdklgo 的帖子

反正我们主任说,没这要求,大家自己斟酌吧
地板
lotusbaby 发表于 09-10-20 18:00:42 | 只看该作者
我男朋友问姚老板了,他第一反应问我学什么专业的。。。要是学医似乎。。。
lotusbaby 发表于 09-10-20 18:01:59 | 只看该作者
左同学,你考了多少分。估计今年分数会水涨船高。
infinitehope 发表于 09-10-20 22:33:59 | 只看该作者
非医学类的除非你很有能力能复习好西医综合的否则你就没机会了

这个信息要留心
lingsheer 发表于 09-10-21 13:00:38 | 只看该作者
想对而言  医学类的可能性大多了  本来就招得不多啊
 楼主| 左手美好 发表于 09-10-21 16:11:20 | 只看该作者

回复 #6 infinitehope 的帖子

这个是附一的,他们压根不招心理学统考的,
 楼主| 左手美好 发表于 09-10-21 16:12:00 | 只看该作者

回复 #7 lingsheer 的帖子

要是去年都跟你这么想多好啊,我们复试就不用紧张了,哎
javimy 发表于 09-10-22 09:42:51 | 只看该作者
请问楼主,附三的也需要医学背景不?谢谢了