Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年历史学考研(提问贴)

楼主| yujindong 发表于 10-3-19 08:49:13 | 显示全部楼层

回复 #75 逸儒散人 的帖子

你指的是海文2000题?我觉得还好啊!选择题是有部分比较偏,但是其他部分的我基本满意。
当然,各有所爱。
 楼主| yujindong 发表于 10-3-19 23:09:42 | 显示全部楼层

回复 #78 465888140 的帖子

是的,真是鄙人说觉得辅导班没什么用。
我报了海文的英语和海天的政治。但是实在不敢恭维。
我考前学长也叫我别报辅导班,但是我还是不放心,然后就报了。
当然,如果你也觉得不放心也可以报。
个人意见,仅供参考。祝考试顺利!
 楼主| yujindong 发表于 10-3-19 23:10:28 | 显示全部楼层

回复 #77 ji花花好世界 的帖子

准备些什么?这个问题太宽泛。希望把问题细化,谢谢!
 楼主| yujindong 发表于 10-3-19 23:17:30 | 显示全部楼层

回复 #79 天璇凤舞 的帖子

中国古代史建议用张传玺的《中国古代史纲》,北京大学出版社。原因不详述。
一开始可能有点困难,山东的书一定要反复看。不要觉得看一遍两遍就够了,等你看个三五遍再看课本就会觉得很轻松。
配套齐鲁书社的四卷本习题集(中近部分不太好)是个很不错的方法,坚持下去!
考试就是考名词和简答,史实部分的研究我觉得是准备复试阶段的事情了。
至于提高效率的问题,可以做一个专题讲座了。我觉得最简单的方法是:吃好点,多锻炼,休息好,别熬夜(可能你会觉得我是在扯淡...)
归纳起来就是:目标明确,方法得当,持之以恒。
祝你成功!
 楼主| yujindong 发表于 10-3-20 09:35:58 | 显示全部楼层

回复 #83 逸儒散人 的帖子

我今年一个重大的失误就是一直看山东的书,考试之前长期没看课本,所以今年的专业课并没有考得怎么好。
我觉得接下来的时间,你可以把山东的书重复再看几遍,等把山东的书熟悉到一定程度以后,再看课本,会非常轻松。
另外,考试之前一定要再把课本看至少一遍。而且尽量安排在快要考试的时候。
等山东的书非常熟悉,习题也见相当多之后,看课本会很快。
另外,这个时候可以买几本习题集做一下。
个人意见,仅供参考。
 楼主| yujindong 发表于 10-3-20 09:37:56 | 显示全部楼层

回复 #84 千羽翎 的帖子

山东书上几乎绝大部分是重点,个人建议:课本细读,山东精背。
至于时间的安排,哪一科薄弱就要搞哪。
现阶段历史和英语就算不齐头并进,也应该历史三分之二,英语三分之一的时间了。
至于政治,7月开始看!
个人意见,仅供参考!
 楼主| yujindong 发表于 10-3-20 22:00:22 | 显示全部楼层

回复 #89 a5329667 的帖子

齐鲁书社的四本书,就是叫《中国古代史复习指导与习题》,这之类的!
 楼主| yujindong 发表于 10-3-20 22:01:34 | 显示全部楼层

回复 #87 逸儒散人 的帖子

山大熟背,其他的课本精读,边划线边看。之后重复的时候,主要就是只看划线的内容了。当然,划线是划你个人认为的要点!
 楼主| yujindong 发表于 10-3-21 09:21:51 | 显示全部楼层

回复 #92 逸儒散人 的帖子

因人而异,山东的书我看过7遍,但是因为最后没有好好再看一次课本,所以今年专业课还是没考得怎么好。因此课本一定要看。
如果都只看一遍,也不一定没戏,可能你的记忆力特别好呢?
 楼主| yujindong 发表于 10-3-22 08:09:29 | 显示全部楼层

回复 #97 逸儒散人 的帖子

对,历史每一年的变化都不大,所以买旧的看就成!
另外,你的图像很漂亮,是你自己吗?