Free考研资料 - 免费考研论坛

给我的资料合影留念作为10年考研的句点

楼主
jeanmirage 发表于 10-3-5 17:09:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先自我介绍一下。我2010年考北师认知所认知神经方向,今天刚知道成绩,总分336,英语60,政治66,专业210。没有理想的成绩,但也算是给我这一年的考研之旅画上了句号。
下面我来晒晒自己的考研资料,一方面给自己做个总结,另一方面也根据自己的经验点评一下用过的资料,也许对11年考研的同学有所帮助。纯属个人意见,说得不对请大家多多见谅噢
先来晒晒我的准考证,个人信息涂掉咯~考试当天我带了证件、准考证、北师地图和右下角小纸条上的东东(貌似看不清。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
tangxin09 发表于 10-3-5 17:22:06 | 只看该作者
顶!!!!
板凳
wininghe 发表于 10-3-5 17:23:16 | 只看该作者
观望中。。 楼主请继续
地板
 楼主| jeanmirage 发表于 10-3-5 17:33:35 | 只看该作者
先来英语资料。
《考研英语分类阅读高分进阶》新东方的。这本我做的不是很多,主要把后面的3种新题型做了一遍,因为真题可以拿来练手的太少了。文章难度还行,不过题目出得偏简单。给2颗星。
《考研英语词汇词根+联想+图解记忆法》词汇是我的一大痛处,我迄今为止还没有完整背过一本词汇书。这本书记忆方法不错,但词汇量比红宝书要少。给4颗星吧
《考研英语写作范文100篇》这本我用得比较多,范文背了数十篇,还有词句也摘了不少。悲剧的是考试的时候基本没用上。。。不过我觉得这本书按照内容分专题还是不错的,可以积累相似的表达。给4颗星
《历年考研英语真题解析及复习思路》这是传说中的黄宝书。本来是两本的。这本是历年真题,另一本真题讲解在考研前几天离奇失踪了。这两本是我英语复习的主要书籍。我在英语上花的时间不是很多,有70%的时间都用来研究这套了,一共看了两遍。5颗星。

本帖子中包含更多资源

x
czh198755 发表于 10-3-5 17:36:59 | 只看该作者
强顶,看到这些资料,泪眼潸然!
 楼主| jeanmirage 发表于 10-3-5 17:41:05 | 只看该作者
继续贴英语~~~
这张上面是自己考试前总结的作文模板,以及新东方的冲刺讲义。结果可想而知,我没押中,新东方也没押中。
下面是英语复习的笔记本,主要记录了黄宝书里的错题以及不会的单词。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| jeanmirage 发表于 10-3-5 17:49:01 | 只看该作者
英语英语~~~
上面是自己练的作文。。。
左下是98年以前的真题,打印版,没怎么做
右下是大纲词汇打印版,我当工具书用的
中间当然就是英语大纲,买这本纯粹处于好奇。另外,原本想在考试前几天再翻阅一遍大纲新词汇,不过最终没有动。么时间了。。。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| jeanmirage 发表于 10-3-5 17:57:21 | 只看该作者
总结一下我的英语复习。
英语一向是我很自信的一块,所以投入的时间不多。而且复习过程中自我感觉很好,尤其是阅读,即使很多单词不会,每套真题平均也只错4个。可是最终的英语成绩让我失望。究其原因,我想我在非阅读方面太弱了,练习也很少,尤其是翻译,我连真题都没做完。当然,最根本的还是词汇量。复习期间我没有系统背过单词,只记忆了阅读中遇到的单词,而且没有重复记忆。单词不熟练,整体实力就弱了。
 楼主| jeanmirage 发表于 10-3-5 18:12:38 | 只看该作者
接下来贴政治资料
《考试大纲解析配套1600题》这本书出来的时候,第一时间去书店买的。当时政治处于零复习状态,所以根本不懂鉴别,认为官方出的资料一定不会差。不过用久了就感觉到这本书的不足之处了。首先是答案错误太多,其次是没有解析,而且出题思路和考研很不一致。当然,编辑说了,这书只是打基础用的,所以你也不必太寄希望于它。我只做了部分选择题,个人感觉不满意,给2颗星
《思想政治理论考试大纲解析》红宝书我看得不多,因为辅导班的老师说你到国庆放假回来还没看完就别看了,也确实是没有时间看了。不过我在网上下载了它的电子录音版,发掘出了它的新功能。放在mp3里每晚睡前听,不仅能让自己安心,而且很快就能入睡。给4颗星吧

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| jeanmirage 发表于 10-3-5 18:16:31 | 只看该作者
这些都是政治辅导班的资料,就不一一介绍了。我报的是自己学校里的政治辅导班,觉得还不错,老师非常负责。

本帖子中包含更多资源

x